Все новости

Зарипов: теперь будем "внедряться" в чемпионат

Форвард знаменитого "казанского" звена сборной России: о своей игре, о своих партнёрах и о своём взгляде на московский этап Евротура - в интервью "Чемпионат.ру".
Хоккей

«Казанское» звено сборной России на московском этапе Евротура не стало самым заметным и забивным. Тем не менее, свой вклад в общую победу внесло. Данис Зарипов рассказал «Чемпионат.ру» о том, как сложился этот турнир для него лично, для его партнёров по звену и для всей российской сборной.

— Данис, как, на ваш взгляд, сложилась сегодняшняя игра для сборной России?
— Для команды эта игра сложилась очень удачно. Как перед матчем настраивались только на победу, и начало игры получилось очень уверенное, так всё и закончилось.

— С кем из соперников, Финляндией, Швецией или Чехией было сложнее всего играть?
(пауза)… Я думаю, что со шведами… Получилась очень напряжённая игра с малым количеством голов. В принципе, и игра-то шла до гола. А с чехами настрой был самый боевой, так как хотелось занять первое место.

— Кто наибольшее впечатление из соперников произвёл, тоже шведы?
— Да. Они более организованно играли и очень мало давали нам свободы.

— Сегодня наконец-то собрались полные трибуны, все ждали победы. Как вам обстановка во дворце, атмосфера вокруг команды на этом турнире?
— Конечно, ожидалась такая поддержка со стороны трибун, хотя после первого матча мы не очень были уверены в том, что соберутся полные трибуны. Но в выходные дни, в последних двух матчах, дворец был полный, и мы не подвели зрителей, показали хороший хоккей.

— Можете назвать лучших игроков в сборной России на этом турнире?
— Можно с полной уверенностью выделить нашего вратаря, Александра Ерёменко, и всё третье звено, особенно Фёдора Фёдорова — очень хорошо они сыграли. Ну, а так — все ребята боролись, старались и команда сыграла хорошо.

— По вашему звену что можете сказать?
— Нашим звеном, я не в полной мере доволен, так как моментов у нас было много, но почти все мы не реализовали. Два гола — это не наш результат. Будем работать над ошибками и стараться наигрывать все эти ситуации. Постараемся показать результат в следующий раз.

— С Виталием Прошкиным звено смогло вновь найти общий язык?
— Да, всё нормально. Только что-то у нас не складывалось в завершении атаки.

— Как считаете, сегодня при счёте 5:1 реально ли было выпустить в ворота Михаила Бирюкова, чтобы он, так сказать, прошёл боевое крещение?
— Можно было попробовать, но я не вижу смысла выпускать его на несколько минут. Ерёменко уверенно стоял, а чехи — такая команда, что могли и переломить игру. Успели бы отыграться, это другой вопрос… Но, лишней нервотрёпки было просто не нужно. Я считаю, правильно, что не стали менять вратаря.

— Дмитрий Ячанов получил травму в матче со Швецией, команда его как-то поддержала?
— Да, конечно. Все ребята интересуются его здоровьем и желают ему быстрого выздоровления.

— Пока шёл турнир, не забыли о положении дел в чемпионате?
— Забывать-не забывали, но смогли отвлечься. Сейчас будем приходить в себя и «внедряться» в чемпионат.

Комментарии (0)
Партнерский контент