Игорь Аверкин – о сезоне ВХЛ-2012/13
Фото: Пресс-служба ВХЛ
Текст: пресс-служба ВХЛ

Аверкин: люди в провинции живут хоккеем

Экс-главный тренер ХК "Саров" Игорь Аверкин рассказал о минувшем сезоне ВХЛ и успехах саровской команды.
17 июля 2013, среда. 04:00. Хоккей
– Что можете сказать о прошедшем чемпионате?
– В ВХЛ я провёл три года, и с каждым годом она становилась все интереснее и интереснее. В минувшем сезоне команды немного подравнялись, а лига существенно омолодилась. Многое становится лучше: быт команд, гостиницы… Единственный минус — очень много приходится перемещаться на автобусе. С этим, конечно, ничего не сделаешь, но хоккеистам трудновато. Летать на самолёте хотя бы быстро. Если путешествуешь чартером, вообще не замечаешь, как прибыл. А в автобусе иногда приходится ехать по двенадцать и даже более часов. Но мы справляемся, ведь в хоккее, если дать себе минимальную слабину, пиши пропало. Ребята в поездках спят, смотрят видео, в наушниках сидят. За счёт этого время проходит быстрее.

– Что вас особенно удивило и порадовало в этом сезоне?
– Приятно, что к традиционным лидерам лиги – "Рубину" и "Торосу" – подтягиваются другие клубы. Вот в Караганде собралась хорошая команда. Их называют дебютантами, но состав-то у казахстанского клуба не дебютантский. Селекция "Сарыарки"
Игорь Аверкин

Игорь Аверкин

оказалась очень удачной. Также удивил воронежский "Буран".

– Чего не хватило ХК "Саров", чтобы пройти дальше в плей-офф?
– В плей-офф у ХК "Саров" была очень серьёзная борьба с "Рубином". Мы вполне могли пройти этого соперника: что это по силам, позже доказала "Ариада-Акпарс". Финальная серия между "Сарыаркой" и "Торосом" стала украшением сезона. В ней была борьба характеров и определённый уровень мастерства. Мне финал очень понравился.

– Болельщики в этом году порадовали? Ощущается рост интереса к матчам ВХЛ?
– Болельщики заполняли стадионы везде, куда бы мы ни приезжали. Конечно, в таких городах, как Орск и Караганда, всегда были аншлаги. Но в этом году маленькие провинциальные городки, такие как Саров, тоже стали собирать солидную аудиторию. Люди в провинции живут хоккеем, ведь зачастую больше сходить особо некуда.

– Есть ли претензии к судейскому корпусу?
– Хоккей в ВХЛ становится быстрее и жёстче. Судьи стали давать играть. Раньше иногда доходило до маразма: арбитры удаляли за любое столкновение, перестраховывались. Сейчас иначе. Главное, чтобы выдерживалась определённая линия арбитража. Игроки должны знать, за что удаляют, а за что не удаляют.

– Ваши пожелания лиге на следующий сезон?
– Хорошего наполнения бюджетов! Чтобы ни у какой команды не возникало проблем с медикаментами и транспортом. Сейчас они существуют у многих. В идеале клубам надо научиться зарабатывать.
Игорь Аверкин

Игорь Аверкин

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →