Айнарс Подзиньш
Фото: Пресс-служба ХК "Витязь", Фотобанк КХЛ
Текст: Пресс-служба ХК "Витязь" (Чехов)

Подзиньш: на этом сборе выходных не запланировано

Форвард "Витязя" Айнарс Подзиньш – о горном воздухе, позитивной атмосфере и положительном примере, который подаёт молодежи Афиногенов.
22 июля 2013, понедельник. 00:00. Хоккей
— Подходит к завершению первая неделя сбора. Как идёт работа? Как ваше настроение и самочувствие?
— Настроение у меня очень хорошее и боевое. Стараюсь выжимать из себя максимум на каждой тренировке. Впереди ещё семь дней тренировок. Выходных на этих сборах не запланировано. Но это и хорошо. Надо серьёзно поработать летом, чтобы в сезоне было легче.

— На что тренеры делают основной акцент?
— На этих сборах мы охватываем всё и сразу. Здесь и силовая выносливость, и тактика, и различные игры. В общем, много всего. Тренеры требуют, чтобы мы старались на все 100% и не щадили себя. Нагрузки очень сильные, но это понятно, ведь наша команда ставит большие цели на сезон.

— Начали вы традиционно с теста Купера?
— Практически. Сборы начались с тестов в зале, а также бега на 3000 метров, где надо было уложиться в 12 минут. Бегали по две группы. В моей группе первое место разделили я и Макс Афиногенов. Кстати, должен сказать, что он просто в идеальных кондициях. Его физической форме могут позавидовать многие молодые хоккеисты. Во второй группе первым пришёл Роман Таталин, показав очень хорошее время.
Айнарс Подзиньш и Антон Королёв

Айнарс Подзиньш и Антон Королёв



— Как проходит самый обычный рабочий день команды?
— Подъём, завтрак, первая тренировка (обычно на футбольном поле). Потом обед и отдых. Вечером – вторая тренировка в тренажёрном зале, а также игровые и тактические упражнения. Затем ужин – и день закончен.

— Условия в Рогле должны быть по-настоящему великолепными.
— Действительно, здесь есть всё для тренировок. Чистый воздух, отличная гостиница, хорошее питание, баня и бассейн. Всё на высшем уровне. Единственная сложность, с которой мы столкнулись, – на высоте 1500 метров над уровнем моря поначалу было трудно дышать.

— Как другие посетители этого места воспринимают "Витязь"?
— Здесь немноголюдно. Практически некуда идти. Мы находимся на самой горе. Но это как раз и хорошо – ничто не отвлекает от тренировок.

— А раньше вы были в Словении? Как впечатления от страны? Удалось ли её посмотреть хоть чуть-чуть?
— В Словении я не в первый раз. Был тут до этого на различных турнирах. Страна красивая и ухоженная. От аэропорта Вены до отеля мы ехали три часа, так что немного посмотрели её. Сейчас дальше отеля не выходим. В эти две недели мы сконцентрированы только на спорте.

— В "Витязе" много новичков. Все уже друг с другом познакомились?
— Да, с атмосферой в команде нет никаких проблем. Все друг с другом позитивно общаются, коллектив в целом очень дружный, но должно пройти ещё какое-то время, чтобы все друг друга узнали лучше.

— Как чувствуют себя легионеры?
— Легионеры, думаю, чувствуют себя нормально. Но мне кажется, они не привыкли к такой работе (улыбается).

— Обычно хоккеисту быстрее хочется на лёд.
— Я не исключение. Конечно, летом я регулярно самостоятельно катался. Но всё равно очень хочу, чтобы быстрее начались занятия на льду, а потом и сезон. Впрочем, ждать осталось недолго. Уже 29 июля мы проведём в Подольске первую ледовую тренировку.
Айнарс Подзиньш

Айнарс Подзиньш

Источник: Официальный сайт ХК "Витязь"
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →