Бывший «сенатор» теперь в «Барысе»
Фото: Getty Images
Текст: Динара Байкадамова

Ландин: я здесь, чтобы принести пользу команде

Настоящий фурор произвела новость о переходе в "Барыс" защитника Майка Ландина, выступавшего в минувшем сезоне за "Оттаву".
23 июля 2013, вторник. 18:00. Хоккей

— Когда вы впервые узнали о том, что вами интересуется клуб из КХЛ?
— Не могу сказать точно — кажется, в середине июня. Знаю, что велись переговоры, и позднее было официально заявлено о моём переходе.

— Что вы знали о Казахстане и Астане до прибытия сюда?
— Многое узнал из Интернета и от Брендона Боченски, который находится здесь уже четыре года. Наши семьи дружат, и мы часто общаемся. Когда летом он приезжает домой, мы часто видимся. Брендон успел мне многое рассказать. Я очень рад увидеть все своими глазами, потому как много слышал о Казахстане за прошедшие несколько лет.

— Что вы думаете об уровне КХЛ?
— Это одна из ведущих лиг в мире, и я много слышал о ней и раньше. Брендон Боченски также рассказывал о довольно высоком уровне здесь, о команде. Я успел посмотреть несколько игр во время локаута.

— По вашему мнению, можно ли назвать КХЛ второй после НХЛ лигой?
— Не уверен, что можно проводить сравнение — я ещё толком не играл. Тяжело сравнивать — это совсем другой хоккей, другая арена.

Майк Ландин

Майк Ландин

— Площадка здесь больше, насколько вам сложно будет перестроиться? Чувствуется ли разница?
— Во время локаута я поиграл немного в Швеции на таком же льду. Так что у меня уже есть небольшой опыт. Да, это совсем другая игра — нужно многое менять, работать над некоторыми моментами. Но это даже хорошо для меня, моего катания. В НХЛ ты можешь очень быстро выбросить шайбу на другую половину площадки. Здесь необходимо гораздо дольше держать позицию и больше кататься.

— Что уже можете сказать о вашей новой команде?
— Я знал, что команда уже который год не может пройти первый раунд плей-офф. Считаю, что у «Барыса» действительно есть достаточный потенциал, чтобы пройти дальше. Вот почему я здесь. Это конкурентная, сильная команда с хорошими шансами, в которой я могу попробовать дойти до чемпионского титула вместе с другими игроками.

— Что касается тренировок, к которым вы недавно приступили — успели отметить что-то новое?
— Да, я могу отметить, что здесь большое внимание уделяется бегу, мы очень много бегаем! Но в остальном практически всё то же самое. Чтобы играть в лучших топовых лигах, нужно усиленно тренироваться. Однозначно тренировки даются не легче нисколько.
В НХЛ мы не играем, к примеру, в другие командные виды спорта — из опасений получить травму. Мы не играем так хорошо в футбол, как ребята здесь. Разве что в баскетбол немного.

— Вы уже успели познакомиться с партнёрами по команде?
— Я рад, что в команде много игроков, знающих английский, и они мне очень помогли. Мне есть с кем общаться. Теперь я постараюсь немного выучить русский, казахский, чтобы иметь возможность также общаться и с остальными ребятами.

— Наверняка вы уже знаете, что в команде проблемы в защите и на вас возложены большие надежды?..
— Да, конечно, понимаю всю ответственность и какие надежды на меня возложены. Вот почему я здесь и пришёл в эту команду. Я хочу принести пользу команде. Знаю, что «Барыс» представляет не только Астану, а Казахстан в целом. И в этом году большая ставка будет делаться на игру в обороне. Мне самому интересно, какими будут результаты и какого уровня команда достигнет вместе со мной в этом сезоне.

Майк Ландин

Майк Ландин

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →