• Главные новости
  • Популярные
Хабаровск: надежда на новогодний подарок остаётся
Текст: Алексей Чечелев

Хабаровск: надежда на новогодний подарок остаётся

Перерыв в чемпионате определенно не пошёл хабаровскому "Амуру" на пользу — игра против "Северстали" едва не усыпила традиционно полные трибуны "Платинум Арены".
20 декабря 2007, четверг. 10:04. Хоккей
Перерыв в чемпионате определенно не пошёл хабаровскому "Амуру" на пользу — игра против "Северстали" едва не усыпила традиционно полные трибуны "Платинум Арены", а хабаровчане уступили со счетом 1:3.

— Знаете, лично я не люблю эти паузы в чемпионате, — сказал Тайлер Мосс, к которому претензий у тренерского штаба должно быть меньше всего. — Предпочитаю постоянно находиться в игровом тонусе. Но, что поделаешь — в России так принято. Наверное, это должно приносить пользу — есть время исправить ошибки, набраться сил. В нашем случае это не сработало.

Череповчане добирались до Хабаровска 11 часов. Чартерный Ту-134 сначала донёс их до Омска, затем — до Братска, а уже потом приземлился в дальневосточной столице, в 4:20 утра по местному времени. Такой метод западные команды, прилетая в Хабаровск, используют уже не в первый раз. Суть его заключается в том, чтобы продолжать жить по своему времени, даже находясь в восьми тысячах километров от дома.

Однако, по началу поединка нельзя было сказать, что метод гостей пошёл им на пользу — низкие скорости, минимум опасных моментов. В общем-то, понятно, почему так действовала "Северсталь". Но вот почему её примеру последовали хабаровчане, всю неделю тренировавшиеся дома?

— В первом периоде соперники играли медленно, — подтверждает Тайлер Мосс. — Нужно было воспользоваться этим. Мы не смогли.

Прежде всего, канадский вратарь "Амура" имеет в виду почти две минуты в дебюте поединка, когда хозяева играли впятером против троих соперников. Бело-синие уныло катали шайбу по чужой зоне, время от времени позволяя череповчанам отправлять ее на прогулку к владениям Мосса. Правда, через две минуты аналогичным образом большинство провели гости.

Первого гола трибунам пришлось ждать 18 минут. Причём, забит он был в ворота хозяев, и при весьма любопытных обстоятельствах. Вьюхин, выехав за пределы своей вратарской зоны, сунул клюшку в ноги Алексею Воробьёву, тот потерял равновесие и, падая, столкнулся с вратарём гостей. Главный арбитр просигнализировал о нарушении, но ещё секунды две никто не мог понять, кто же именно отправится отдыхать. Затем Вьюхин рванул к своей скамейке, а гости побежали в контратаку, которая закончилась передачей Страки и точным броском Трубачёва с близкой дистанции — 0:1.

Хозяева активно начали второй период. На рандеву с Вьюхиным едва не убежал Акимов, отличные моменты имели Башкатов и Арекаев. Такой "всплеск" продолжался примерно до 3-й минуты периода, после чего преимуществом завладели гости и на 35-й минуте забросили вторую шайбу. Страка снова выступил в роли ассистента, а завершающий бросок с близкой дистанции выполнил Бардин.

— Начинать с победы после перерыва всегда приятно. Первый забитый гол в конце первого периода помог нам хорошо начать вторую треть игры, — сказал Андрей Пятанов, возглавлявшего в этом матче "Северсталь". — Далее мы имели много прекрасных моментов, второй гол получился на загляденье. Спасибо ребятам за самоотверженную игру.

Проигрывая 0:2, хозяева, вроде бы, проснулись и начали действовать живее. Однако ни Акимов, ни Сарматин свои моменты использовать не смогли.

— Сегодня мы отработали не сполна, — отметил главный тренер дальневосточников Владимир Мариничев. — Хотели переиграть гостей на мастерстве, а в итоге — необоснованные передачи, мало бросков по воротам. В связи с этим было много потерь.

В третьем периоде гости, что называется, отдали территорию. Возможно — умышленно, решив сыграть от обороны. Но, что называется, доигрались. На 4-й минуте финальной трети матча Арекаев доставил шайбу к воротам Вьюхина, а там ей здорово распорядился новичок бело-синих Башкатов.

— Конечно, очень приятно забивать. Тем более, в первом матче за новую команду, — сказал герой эпизода Егор Башкатов. — Правда, наше звено сегодня два гола пропустило…

Надежда хабаровских болельщиков на благоприятный исход прожила до 57-й минуты, когда Глухов на "пятачке" ворот Мосса здорово подправил шайбу, поставив точку в матче.

— Заиграли только в начале третьего периода, забили гол, но после пропущенной третьей шайбы матч был закончен... — прокомментировал Мариничев.

— "Северсталь" против нас играла в один и тот же хоккей — что дома, что на выезде, — заключил Тайлер Мосс. — Строго в обороне, в надежде на ошибки соперника. Сегодня от нас они их дождались. Что ж, теперь будем настраиваться на "Локомотив". Матчи против лидеров нам удаются гораздо лучше, чем поединки против середняков и аутсайдеров. Постараемся сделать своим болельщикам подарок на Новый год.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →