Текст: Леонид Михайлов

"Мы играем за "Динамо", и будем биться за него"

После победы в Новосибирске, корреспондент "Чемпионат.ру" побеседовал с динамовцами о настроении в команде, в которой пока нет главного тренера, и о впечатлении от матча с "Сибирью".
20 декабря 2007, четверг. 12:04 Хоккей

После победы в Новосибирске, корреспондент «Чемпионат.ру» побеседовал с динамовцами о настроении в команде, в которой пока нет главного тренера, и о впечатлении от матча с «Сибирью».

Фёдоров: Стараемся особо не думать о ситуации с тренером. Мы вместе влезли в эту неприятную ситуацию и вместе должны выбираться. Мы играем за «Динамо», и будем биться за него.

— Тяжело игра далась, «Сибирь» быстрая команда. Голы получились трудными, да и вратарь хозяев поймал всё что можно и нельзя. Новосибирские болельщики меня очень порадовали, я люблю играть, когда полный стадион, — считает нападающий москвичей Фёдор ФЁДОРОВ.

— Как проходит адаптация к клубной игре после матчей сборной?

— Немножко тяжеловато, хоккей чуть другой, в «Динамо» больше стараемся действовать на паузе. Игровые связи вроде бы не растеряли, с Афанасенковым и там и там действовали вместе.

— Неопределённость с тренером не мешает? Всё-таки пока неясно, будет ли новый наставник, или дадут поработать Анатолию Антипову.

— Стараемся особо не думать об этом. Мы вместе влезли в эту неприятную ситуацию и вместе должны выбираться. Мы играем за «Динамо», и будем биться за него.

— Какая такая неопределённость с тренером? Тренер есть — первый, второй, третий. На игре и хоккеистах это вообще никак не сказывается, — вставил слово Даниил МАРКОВ.

Харитонов: Всё-таки мы профессионалы и все умеем играть в хоккей. Собрались вместе, поговорили, выполнили игровое задание — так и пришла победа.

— Что касается отставки Крикунова, то, конечно, это стечение обстоятельств. В команде произошёл коллапс, и после смены наставника нам всем было тяжеловато. Мы собирались и долго обсуждали, кто и как будет играть, — говорит Александр ХАРИТОНОВ.

— Согласно стереотипу, после назначения нового тренера, происходит резкий эмоциональный всплеск...

— Да, такой момент, безусловно, присутствует. Но всё-таки мы профессионалы и все умеем играть в хоккей. Собрались вместе, поговорили, выполнили игровое задание — так и пришла победа.

— К «Сибири» как-то специально готовились?

— Опасались, в первую очередь, психологического давления: всё-таки в Новосибирске самая лучшая поддержка болельщиков, трибуны — это их шестой полевой игрок. Это и в самом деле было тяжело, но в то же время мы знали, что трибуны погонят «Сибирь» атаковать и действовали от обороны. Конкретно из игроков соперника никого не разбирали.

— С приобретением финского голкипера Валленхеймо вратарская проблема «Динамо» решится?

— А у нас никогда и не было вратарской проблемы.

— Чем тогда объяснить его приобретение?

— Я не знаю. Это не моё дело.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент