Вуйтек: я и так понимаю - надо сыграть хорошо
Текст: Игорь Какурин

Вуйтек: я и так понимаю - надо сыграть хорошо

Владимир Вуйтек дал "Чемпионат.ру" первое интервью в качестве нового главного тренера "Динамо". Он летит в Москву, собирается "сыграть хорошо", и понимает, что легко ему не будет...
21 декабря 2007, пятница. 13:23. Хоккей

Неподтверждённая информация о том, что Владимир Вуйтек может занять пост главного тренера «Динамо», что ему поступило такое предложение и он согласился, появилась ещё в начале недели. Однако тогда пан Владимир «немножко», как он любит говорить, темнил — перенося ответ на этот, главный, вопрос на пятницу. Этот телефонный разговор корреспондента «Чемпионат.ру» с Вуйтеком состоялся в тот момент, когда тренер уже находился в пражском аэропорту в ожидании посадки на московский рейс. Последние вопрос – ответ совпали с его объявлением, а с первых слов Вуйтек просто объяснил, почему не мог всего этого сказать раньше.

— Точнее мы ещё не говорили, это будет, когда я прилечу в Москву. Но я и так понимаю, что надо будет сыграть хорошо

— Мы не хотели говорить об этом до сегодня, потому что команда играла ещё два матча. А сегодня уже можно сказать, — голос Вуйтека звучал бодро и весело, — Я уже подписал, до конца сезона.

— Когда вам поступило предложение от «Динамо» и как долго вы раздумывали, пан Владимир?
— Очень быстро. В понедельник мы говорили, и сразу договорились.

— Вы говорили с президентом клуба Михаилом Головковым, так?
— Да, и с господином Головковым тоже.

— О чём говорили? Какие задачи поставлены перед вами?
— Точнее мы ещё не говорили, это будет, когда я прилечу в Москву. Но я и так понимаю, что надо будет сыграть хорошо.

— Хорошо – это...?
— Медали. Я знаю, что «Динамо» — это солидная команда, которая может добиться медалей.

— Но и число конкурентов в выполнении этой задачи в Суперлиге выглядит солидно...
— Задача выиграть в России всегда была сложной. Раньше, когда я был [в «Локомотиве»] было восемь в плей-офф и семь команд, которые могли поиграть за медали. Сегодня в плей-офф шестнадцать, а таких команд – 13-14.

— Вы считаете, что аж так много – тех, кто могут за что-то побороться?!
— Может, 11-12, но это так. Думаю, сейчас в Суперлиге играть сложнее, чем тогда.

— Я знаю, что прихожу в хорошую команду, где много хороших игроков. Знаю, что команда тренирована по «физике». В общем, мне, тренеру, работать с «Динамо» будет хорошо

— Известно, пан Владимир, что вы следите за российским чемпионатом. И, тем не менее, насколько хорошо вы сейчас, до прилёта в Москву, представляете себе «Динамо»? Команду, с которой нужно играть за медали?
— Понемножку знаю. Месяц над мы с сыном [Владимиром Вуйтеком младшим, который завершил карьеру игрока и сейчас – хоккейный агент] уже делали сбор для «Динамо» (имеется в виду ноябрьская пауза в чемпионате, которую «Динамо» провело в Чехии). Я там тоже был, несколько часов говорил с Владимиром Крикуновым, немножко видел тренировки, игроков. Я знаю, что прихожу в хорошую команду, где много хороших игроков. Знаю, что команда тренирована по «физике». В общем, мне, тренеру, работать с «Динамо» будет хорошо.

— … Но — нелегко. Владимира Крикунова уволили после того, как с ним «Динамо» занимало в этом сезоне 6-7-е места, потому что «Динамо» хочет большего...
— Я не знаю, как там было с Владимиром – он один из лучших тренеров в России. Но, видно, что-то у него не получалось, может, он просто устал? Знаю, что он сам попросил его уволить, написал заявление. Но это всё – уже было…

— А что заставило вас передумать, пан Владимир? Ещё летом, когда вы приезжали в Ярославль, вы говорили в интервью «Чемпионат.ру», что больше не тренируете...
— Прежде всего, моё здоровье улучшилось. Сейчас я чувствую себя комфортно и могу работать. А во-вторых я не собирался совсем заканчивать, как тренер. И когда пришло такое предложение – я не думал. Сразу договорился.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июля 2017, вторник
24 июля 2017, понедельник
Партнерский контент