Пекка Ринне
Фото: Getty Images
Текст: Мария Роговская

Отступившие назад

Колумнист NHL.com Джон Крейзер составил список из 10 игроков, от которых ждут возвращения на высокий уровень в новом сезоне.
1 августа 2013, четверг. 12:00. Хоккей

Неудачный сезон может провести любой игрок. Иногда причина – травмы, иногда – банальное невезение, а бывает – сумма обстоятельств. Мы составили десятку игроков. По разным причинам они не показали лучший хоккей в сезоне-2012/13, но у всех хорошие шансы вернуться на свой высокий уровень в новом чемпионате.

ПЕККА РИННЕ («НЭШВИЛЛ»)

Первый год семилетнего контракта Ринне с «Нэшвиллом» сложился не так, как этого ждали обе стороны. В сезоне-2011/12 он был номинирован на «Везина Трофи», а следующий год закончил с отрицательным балансом побед и поражений.

Частично это можно объяснить травмой бедра. В мае финну даже пришлось ложиться на операцию. Ринне сказал, что успеет восстановиться к началу сезона. А ведь у «Нэшвилла» нет серьёзного второго вратаря. И чтобы «хищникам» вернуться в Кубок Стэнли, Ринне нужно вернуть свою лучшую форму.

Милан Лучич

Милан Лучич

МИЛАН ЛУЧИЧ («БОСТОН»)

Лучич был великолепен в плей-офф. Он забросил семь шайб и поделил первое место в списке лучших бомбардиров «Бостона» с 19 очками в 22 матчах. Эти показатели затмили удручающий регулярный чемпионат, в котором один из лучших силовых форвардов лиги забил семь голов и набрал 27 очков в 46 играх. Значительное падение результативности после 26 голов и 61 очка годом ранее. После ухода Натана Хортона и Яромира Ягра «Бостону» нужна лучшая игра Лучича на постоянной основе.

МАРК-АНДРЭ ФЛЁРИ («ПИТТСБУРГ»)

У Флёри прямо противоположная ситуация: качественная игра в регулярном чемпионате и роль запасного после провального первого раунда плей-офф. 23 победы при восьми поражениях в сезоне и лишь один выход на лёд после четвёртого матча серии с «Айлендерс».

МАРИАН ГАБОРИК («КОЛАМБУС»)

Если историческая закономерность сохранится, то у Габорика будет великолепный сезон. Совсем не тот, что закончился совсем недавно. Его словак начинал в «Рейнджерс», завершил в «Коламбусе» и набрал лишь 24 (12+12) очка.

А теперь о закономерности. После того как Габорик покинул «Миннесоту» и подписал пятилетний контракт с «Рейнджерс», он достигал отметки в 40 шайб в первом и третьем сезонах. А второй и четвёртый годы контракта получились тусклыми. Впереди – заключительный, пятый. В «Коламбусе» надеются, что Габорик сделает незаметной потерю Рика Нэша, обменённого в «Рейнджерс» прошлым летом.

РАЙАН МИЛЛЕР («БАФФАЛО»)

Игра Миллера пошла на спад после Олимпиады в Ванкувере. Тогда он вывел сборную США в финал, где в овертайме победила Канада. В том же сезоне он стал обладателем «Везина Трофи», а в прошлом – пропускал в среднем по 2,81 шайбы за игру. И «Баффало» во второй раз кряду остался без плей-офф. Если Миллер не вернётся к своей игре трёхлетней давности, печальная серия «клинков» продлится.

ДЖЕФФ СКИННЕР («КАРОЛИНА»)

В 2011 году Скиннер выиграл «Колдер Трофи». Тогда у него было 63 (31+32) очка. Дальше результативность пошла на спад. 20 голов и 44 очка в следующем году, а в прошлом – лишь 13 голов и 24 очка в 42 матчах. Прошлым летом «Каролина» дала Скиннеру долгосрочный контракт и хорошие деньги и теперь ждёт, когда он начнёт забивать, как в дебютном сезоне.

РАЙАН КЛОУ («НЬЮ-ДЖЕРСИ»)

В «Нью-Джерси» верят, что спад в результативности Клоу – это всего лишь недоразумение. Поэтому и дали ему пятилетний контракт на 24,25 миллиона долларов. Хотя в прошлом сезоне за «Сан-Хосе» и «Рейнджерс» он забил лишь три гола и набрал 19 очков.

Марк-Андрэ Флёри

Марк-Андрэ Флёри

Предыдущие четыре сезона Клоу забрасывал в среднем больше 20 шайб. Так что, может, действительно теперь просто не пошло. Но с возвращение Ковальчука в Россию, «Нью-Джерси» не могут позволить себе ещё один такой сезон от Клоу.

ВАЛТТЕРИ ФИЛППУЛА («ТАМПА-БЭЙ»)

Генеральный менеджер «Тампа-Бэй» Стив Айзерман уверен, что 17 очков Филппулы – это лишь на один сезон. В «Тампе» посчитали, что у них финн будет играть лучше и дали ему 25 миллионов долларов на пять лет. Филппула станет вторым центром «Тампы-Бэй», и «молниям» нужно, чтобы он набирал очки, как годом ранее, когда у него было 66 (23+43) баллов и показатель полезности "+18".

БОББИ РАЙАН («ОТТАВА»)

Как и Филппула, Райан будет возвращать лучшую форму в новом месте. После четырёх сезонов с 30 голами он опустился до 11 шайб и 30 очков в 46 играх. Даже если бы сезон был полноценным, с такой снайперской скоростью у Райана было бы 19 шайб.

В начале июля «Анахайм» отправил форварда в «Оттаву». Это была одна из самых крупных сделок лета. Теперь Райан будет выходить в первом звене с Джейсоном Спеццой, так что его результативность быстро вернётся к прежним цифрам.

МАРТИН ГАВЛАТ («САН-ХОСЕ»)

Два года назад «Сан-Хосе» выменял Гавлата у «Миннесоты» с расчётом получить ярко выраженного бомбардира. Но сначала травмы и 27 очков в 39 играх в сезоне 2011/2012, а потом восемь голов и 18 очков за 40 матчей предыдущего сезона.

В «Сан-Хосе» есть Джо Торнтон, Патрик Марло и Логан Кутюр, но Гавлату нужно набирать по 50-60 очков, чтобы соответствовать уровню топ-шести форвардов «акул».

Джефф Скиннер

Джефф Скиннер

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 11
27 мая 2017, суббота
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →