"Ну что ты будешь делать!.."
Текст: Кирилл Черепанов

"Ну что ты будешь делать!.."

Последний перед Новым Годом матч на магнитогорском льду завершился первыми на "Арене Металлург" буллитами в этом сезоне . В основное время команды выявить победителя так и не смогли.
21 декабря 2007, пятница. 22:16. Хоккей
Последний перед новогодними праздниками матч на магнитогорском льду завершился первыми на "Арене Металлург" буллитами в этом сезоне . В основное время команды выявить победителя так и не смогли.

Началась встреча достаточно вяло - команды то ли не хотели, то ли не могли создавать опасные моменты. Что-то интересное возникло на льду лишь на 10-й минуте, когда младший из братьев Макаровых неплохо бросал по чужим воротам. Скотт свою команду выручил, после чего игра снова успокоилась, причём надолго. Очередной "всплеск", если это можно так назвать, пришёлся лишь на 19-ю минуту, когда в упор бросал Кудрна. На этом первый период и завершился.

- Игра получилась очень вязкой. Пускай матч не смотрелся так же, как предыдущий, но сегодня была борьба на всех участках площадки, - прокомментировал наставник "Металлурга" Фёдор Канарейкин.

Канарейкин: Игра получилась очень вязкой. Пускай матч не смотрелся так же, как предыдущий, но сегодня была борьба на всех участках площадки.
Практически сразу после начала второй двадцатиминутки тренерский штаб "Магнитки" перешёл на игру в три звена. Свои плоды это принесло к 37-й минуте - первую шайбу в сезоне на свой счёт записал Евгений Бирюков. Бросок получился, откровенно говоря, не слишком зрелищным, но, главное, точным - 1:0.

После этого активизировались гости: первое звено "Нефтехимика" закружило карусель в зоне уральцев, да так, что Трэвис Скотт еле справился с несколькими опаснейшими бросками форвардов гостей.

После второй трети матча мнение местных болельщиков было единодушным - не пропустить бы какую-нибудь "дурную" шайбу. Как говорится, чего боялись - то и получилось. Нападающий третьего звена нижнекамцев Андрей Иванов крутился-крутился за воротами Скотта, после чего ушёл на вираже от Бульина и бросил в ближний угол. Трэвис справиться с броском не сумел, и счёт сравнялся - 1:1.

- Сегодня у нас не получилась командная игра, - слова главного тренера уральцев Фёдора Канарейкина. - Мы создали очень мало моментов. Многие сбивались на индивидуальные действия, поэтому и забросили лишь одну шайбу. Когда что-то получалось, мы не бросали, а начинали усложнять.

Спустя три минуты после гола гостей Равиль Гусманов вывел своего партнёра по звену Кайгородова один на один с голкипером гостей. Кайгородова откровенно задержали клюшкой, за что был назначен буллит. Пробивать штрафной бросок вышел новобранец клуба Игорь Мирнов, но переиграть Сергея Хорошуна не сумел. На этом третий период и закончился.

Цыгуров: Мы договорились, что в каждой игре будем цепляться за очки. Так сегодня и получилось. Доволен самоотдачей, парни выложились на все 100 процентов.
- Считаю, что нас сегодня перехлестнули эмоции, - поделился мнением капитан "Магнитки" Равиль Гусманов. - Ну что ты будешь делать - создаём, создаём, а шайба не идёт, и всё! Моментов-то у нас немало… Надо как-то реализовывать. Я не говорю о конкретной игре, я говорю в общем. Либо проще нужно сыграть, либо… Будем разбираться. Сами видите - команда играет, желания хоть отбавляй, но пока не получается. Хочу также обратиться к болельщикам: приходите на хоккей, нам нужна ваша поддержка.

Овертайм также ничем не запомнился, и все увидели штрафные броски. Соперники исполнили по шесть буллитов, и, в конечном итоге, удача улыбнулась Андрею Галушкину, который, реализовав последний штрафной бросок, оформил победу "Нефтехимика".

- Я доволен своей командой, - подытожил главный тренер нижнекамцев Геннадий Цыгуров. - Мы договорились, что в каждой игре будем цепляться за очки. Так сегодня и получилось. Доволен самоотдачей, парни выложились на все 100 процентов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →