Михаил Жуков
Фото: Фотобанк КХЛ, пресс-служба ХК "Югра"
Текст: Пресс-служба ХК "Югра"

Жуков: была твёрдая позиция – играть в "Югре"

Форвард "Югры" Михаил Жуков рассказал, что важнее контракта и каким оказался первый лёд нового сезона.
1 августа 2013, четверг. 21:00. Хоккей
В новом сезоне «Югра» представлена и уже очень хорошо знакомыми ханты-мансийским болельщикам именами, и новыми, но не забытыми старыми, и теми, с кем ещё предстоит познакомиться – одним словом, полный комплект. А вот из тех игроков, кто усилил команду по ходу прошлого сезона и в итоге задержался в Ханты-Мансийске ещё на год как минимум, остались лишь двое, и один из них – Михаил Жуков.

— Михаил, что же в итоге стало решающим фактором в пользу «Югры»?
— Прежде всего у меня был контракт ещё на год, что, в принципе, гарантировало мне выступление за «Югру» и в этом сезоне. Но, с другой стороны, помимо контракта ощутимо чувствовалось и доверие тренеров, они давали мне много играть – и я хотел бы остаться здесь в любом случае.

— От других клубов предложения поступали?
— Да нет, собственно. Был контракт, была твёрдая позиция – играть здесь, так что в таких предложениях смысла особого не было, искать что-то новое я не собирался.

— Как вы провели межсезонье?
— Целый месяц я был далёк от хоккея – отдыхал, ездил на море с семьёй. В мае начал потихоньку заниматься, втянулся и почти два месяца очень серьёзно готовился, потому что знал, что в «Югре» достаточно тяжёлая предсезонка.

Михаил Жуков в составе "Авангарда"

Михаил Жуков в составе "Авангарда"

— А сами-то вы работали в том же режиме, в котором обычно тренирует Сергей Шепелев?
— Да, но только в более щадящем варианте (смеётся). А вот в конце уже старался себя поднагрузить посильнее, чтобы не чувствовать потом дискомфорта в Ханты-Мансийске. Пока всё в порядке, с нагрузкой справляюсь, стараюсь и восстанавливаться полноценно, потому что тренировки сейчас действительно очень тяжёлые.

— Расскажите, как проходят долгожданные ледовые тренировки?
— Этого момента действительно ждали долго, и, как всегда, было волнительно – но, в принципе, всё в порядке. В эти дни работают несколько другие мышцы по сравнению с землей – и они пока болят (улыбается). Первые тренировки всегда не самые комфортные – после летнего перерыва в катании всё кажется неудобным: и клюшка длинная, и форма не сидит… Да и чисто технически, к примеру, ещё качество передач страдает – но это естественно. Думаю, к концу недели втянемся окончательно.

— Из чего складываются тренировки в эти дни?
— У нас сейчас режим двухразовых тренировок. Утренняя более интенсивная, мы делимся на группы и по очереди занимаемся в зале и на льду – в это время больше борьбы и катания. А вечером мы тренируемся все вместе, уже немного играем, и основная работа идёт по пятёркам.

— Кто ещё в вашей пятёрке?
— Пока я в одной пятёрке со Стасом Бочаровым и Артёмом Булянским, а связка защитников – Женя Хвостов и Кирилл Дьяков, который сменил молодого игрока (первоначально это был Игорь Гладун из «Мамонтов»).

— Молодёжь от вас сильно отличается?
— Мы вообще пока все мало друг от друга отличаемся (смеётся). «Мамонты» стараются, работают вполне на уровне. Скоро старшие игроки добавят – а эти скорости всё-таки от скоростей МХЛ отличаются – это значит, что и ребятам из молодёжной команды тоже придётся добавить. Думаю, им это будет очень полезно.

— Что после выхода на лёд самое позитивное и что самое трудное?
— Лучше всего – те эмоции, которые испытываешь на льду. Эти две недели на земле были очень тяжелыми! А вот трудностей особых, если честно, я не вижу. Да, пока есть некоторый дискомфорт, но он в эти дни неизбежен.

— И ещё один вопрос – сугубо бытовой. Как устроились на новом месте?
Всё отлично. В прошлом году я жил в гостинице, а сейчас мне сразу дали большую квартиру – это очень важно, потому что в этом сезоне моя семья будет здесь, со мной (у Михаила двое детей. – Прим. ред.).
Михаил Жуков

Михаил Жуков

Источник: Официальный сайт ХК "Югра" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →