Все новости
Фото: Пресс-служба ХК "Молот-Прикамье" (Пермь)

"Молот" без "Прикамья"

В межсезонье пермская команда сменила название: вместо прошлогоднего "Октана" будет выступать ХК "Молот".
Хоккей

По окончании неудачного сезона, который «Октан» завершил на последнем месте, на сайте команды было запущено голосование за новое название клуба. Болельщики решили остановиться на имени, схожем с названием команды ВХЛ, которая по итогам прошлого сезона пробилась в плей-офф. И вот в сезоне чемпионата МХЛ-2013/14 Пермь будет представлять команда «Молот».

Об итогах регулярного чемпионата и проблемах, которые придётся решить в межсезонье, рассказал старший тренер команды Олег Гущин.

— Результат был прогнозируемый после окончания прошлого сезона. У нас большая группа ведущих игроков в силу возраста покинула команду. Плюс парни, которые могли еще в этом году играть за нас, привлечены в основной состав команды «Молот-Прикамье» — братья Ушенины, Рахимуллин и вратарь Аликин, на которого

Как дела, МХЛ? "Молот" (Пермь)

Как дела, МХЛ? "Молот" (Пермь)

мы рассчитывали. Но получилось так, что он играет за «Молот-Прикамье». И это не может не радовать. Влилась большая группа молодёжи 1994-1995 годов рождения. Учитывая, что разница между лигой «Б», в которой мы играли в прошлом году, и лигой «А» — огромная на самом деле. С первых туров мы столкнулись совершенно с другим хоккеем. Это и уровень подготовки, и уровень мастерства, и быстрота мышления, и быстрота исполнения. Если в скорости мы не проигрываем, то в быстроте принятия решений и передач, быстроте и силе броска, в технической подготовке уступали поначалу. Сейчас более или менее нивелировалось.

Мы, конечно, могли пойти по другому пути — набрать игроков со стороны и бороться за высокие места. Но наша первоочередная задача — готовить резерв для «Молота». В прошлом году впервые за последнее время большая группа хоккеистов попала в основной состав: Веревкин, Никулин, Яковлев, Рахимуллин, братья Ушенины, Аликин. Еще Чичеров и Горланов, который сейчас в фарм-клубе «Молота» в Глазове, в первой лиге. Его отправили туда, чтобы была игровая практика. А братья Ушенины вообще сейчас лидеры нашей основной команды. Еще одна потеря — Абрамов. Он сейчас в Хабаровске. Парень блестяще провёл прошлый сезон. Был задрафтован два года назад хабаровским «Амуром».

Для нас главным было не занять какие-то места. Нужно готовить хоккеистов, чтобы была постоянная подпитка в основную команду. У нас костяк — 1994-1995 год, на следующий сезон планируется уже пятерых на предсезонку брать в «Молот»: защитников Ерохина и Хорошева и нападающих Агеева, Попитича и Попова. Мы беседовали с тренерским штабом «Молота-Прикамье», предсезонные сборы они пройдут с первой командой. Попов в этом году уже привлекался в команду. Посмотрим, как они себя там покажут. Сейчас такая политика у ВХЛ и КХЛ – в обязательном

Как дела, МХЛ? "Молот" (Пермь)

Как дела, МХЛ? "Молот" (Пермь)

порядке должны быть молодые хоккеисты. В этом году был 1992-1993 год рождения. В следующем – 1993-1994-й.

Выйдя из отпуска в начале июля, команда двойными силами начала подготовку, чтобы доказать всем, что в прошлом сезоне произошло недоразумение.

О планах команды на предстоящее межсезонье рассказал старший тренер.

— Первая неделя будет втягивающей. Надо ребят подготовить к нагрузкам, к работе. Наращиваем объём работы. Время тренировки возрастет с полутора до двух часов. Будем совмещать «землю», тренажёрный зал, контрольные игры, КРФК, аэробные пробежки будут ежедневно. С 22-го числа выходим на лёд в СК им. Сухарева. Будем сочетать занятия на льду, на земле и в тренажёрном зале. 2-3 августа сыграем две товарищеские игры с командой МХЛ-Б из Ижевска. Потом продолжим заниматься по прежней схеме — земля-лёд. 12-13 августа — товарищеские игры в Екатеринбурге с «Авто». 15-16-го — в Кургане с «Юниором», победителем «Б», дебютантом «А». Затем возвращаемся домой.

В команде на данный момент тренируются 26 игроков. Межсезонье предстоит нелёгкое, так как игроки 1991-1992 года не смогут выступать из-за возрастного регламента. Также четверо игроков тренируются с командой «Молот-Прикамье».

С прошлого сезона в команде осталось всего два защитника. На этом фоне нападающих осталось на порядок выше. И,

Как дела, МХЛ? "Молот" (Пермь)

Как дела, МХЛ? "Молот" (Пермь)

получается, на сборах большая часть игроков — выпускники детской школы 1996 года рождения. Но многие ли из них смогут заиграть на уровне — большой вопрос. По этому поводу Олег Гущин говорит: «По ходу сборов будем просматривать хоккеистов. Сейчас проблемные позиции — вратари, защитники. Всем парням дадим шанс. Преимущество будет отдаваться местным, если они будут не хуже, чем приезжие».

Также клуб примет участие в предсезонном турнире для команды МХЛ Кубок мамонта в Ханты-Мансийске, который пройдёт с 24 по 28 августа. Помимо пермской команды и хозяев, «Мамонтов Югры», в нём примут участие воскресенский «Химик», курганский «Юниор» и ХК «Челны». Немаловажно, что команда — победительница турнира получит не только кубок, но и денежную премию в размере 500 000 рублей. Денежные призы предусмотрены также за второе и третье места. 30 августа команда возвращается в Пермь. До начала чемпионата останется 5 дней. «Молот» продолжит готовиться к началу чемпионата, стартующего в первых числах сентября.

В предстоящем сезоне команде, мягко говоря, придётся несладко: ушла большая группа опытных хоккеистов, и молодым игрокам, большая часть которых — воспитанники клуба, придётся взять на себя функции лидеров. Попадание в плей-офф станет для «Молота» большой удачей, но, как говорится, нет ничего невозможного.

Как дела, МХЛ? "Молот" (Пермь)

Как дела, МХЛ? "Молот" (Пермь)

Комментарии (0)
Партнерский контент