Новобранец «Титана» - о себе и своей новой команде
Фото: Пресс-служба ВХЛ
Текст: пресс-служба ХК "Титан" (Клин)

Касаткин: "Титан" – добротный середняк

Клинский "Титан" продолжает знакомить болельщиков с новичками клуба. Константин Касаткин перешёл в "Титан" из воронежского "Бурана".
3 августа 2013, суббота. 00:00. Хоккей
— Как и почему вы оказались в хоккее?
— Всё просто. Мне очень нравилась эта игра. Много смотрел хоккей в детстве; глава государства очень любил хоккей, поэтому его часто транслировали. Тогда ещё гремели сборная СССР и ЦСКА. Даже во дворе в хоккей гонял. Однако родители в четыре года отдали меня в секцию фигурного катания, где я занимался до первого класса. Потом перешёл в хоккей.

— Расскажите о своей карьере.
— До 1992-го занимался в школе "Спартака" в Архангельске. Затем переехал в Ярославль, в спортивный интернат. Играл там четыре года: сначала в молодёжной, потом во второй команде, привлекали и к главной команде. Играл в "Торпедо-2" и немножко в первой команде. Потом пришло время служить в армии, пришлось ехать в Самару. Недавно посчитал: мне пришлось играть где-то в 14-16 клубах.

— Долгое время вы играли в Казахстане.
— Да, шесть лет. В "Молоте-Прикамье" был кризис, и я решил поехать в Казахстан. Созвонились со знакомыми игроками, тренером,
Константин Касаткин

Константин Касаткин

и я поехал играть в "Казахмыс" (Караганда). Затем два года поиграл в ханты-мансийской "Югре" и вновь вернулся в Казахстан — теперь в "Казцинк-Торпедо".

— Скажите, что общего и различного между российским и казахским хоккеем?
— Наверное, больше общего, потому что раньше Россия и Казахстан были одной страной, так что школа одна, в принципе, и игра одна. А так усть-каменогорская школа отличается своими хитрыми, быстрыми и техничными игроками. Они проповедуют атакующий хоккей.

— Вы играете под 13-м номером. Верите в суеверия?
— Да нет никакого суеверия. Мой первый номер был то ли 13, то ли 31, с тех пор стараюсь брать 13-й или 31-й номер. В принципе, в приметы не верю.

— Как прошло знакомство с клубом?
— Всё нормально. Некоторых игроков я и раньше знал, а с главным тренером приходилось играть, если не ошибаюсь, в "Молоте" и "Липецке".

— Почему вы решили играть в Клину?
— Во-первых, Клин недалеко от моего дома, я живу в Ярославле. Во-вторых, Андрей Вячеславович со мной связался и предложил достойные условия. В Воронеже остаться не получилось, вот и перешёл сюда.

— Но между тем в "Буране" у вас была неплохая статистика.
— Статистика – вещь упрямая, конечно, и важна для новичка, но если у команды не идут дела, то она не играет роли. А моя личная статистика – это большая заслуга моих партнёров.

— Как считаете, есть ли предельный возраст для хоккеиста?
— Нет. Пока у тебя есть силы, мотивация, желание, пока ты востребован, что важно, и здоровье позволяет, то можешь играть. Иногда старые болячки вылезают в более зрелом возрасте – это очень мешает. Однако многие играют и до 40-43 лет, и играют прилично. Это всё индивидуально, как я считаю.

— Сами для себя что решили?
— Меня об этом все спрашивают (улыбается). Хочу минимум до сорока, а там как пойдёт.

— Видели уже город, чем он вам понравился?
— Немножко прогулялся по городу, сходил в дом-музей Чайковского. Обычный тихий город. Бросается в глаза,
Константин Касаткин атакует ворота "Сарыарки"

Константин Касаткин атакует ворота "Сарыарки"

что здесь много зелени, нет больших заводов, да и дышится спокойно.

— Чем занимаетесь в свободное время?
— Люблю книги. Читаю в основном классику, нравится Достоевский. Книги очень помогают в жизненных ситуациях.

— За какой клуб вы болеете и есть ли у вас любимой хоккеист?
— Сейчас нет. В детстве болел за ЦСКА. Бывает, нравится игра определённой команды, тогда слежу за ней, но не болею. Любимого игрока тоже нет, но раньше нравился Игорь Ларионов.

— Пожалуйста, ваша прямая речь.
— Хочу поблагодарить "Буран" за прошлый сезон, я получил от игры огромное удовольствие. Надеюсь, что в Клину будет не хуже, что "Титан" выйдет в плей-офф, а иначе зачем играть? Загадывать ничего не буду. Всё зависит от того, как мы подготовимся. "Титан" – добротный середняк. Играть мы можем со всеми, главное, чтобы было желание, везение.

— А желание есть?
— Конечно. Если бы не было желания, то никто бы и не приехал сюда, не играл. Сейчас могут сказать, что Твери мы "в одну калитку" проиграли, но я не думаю, что это объективное мнение, потому что мы катались только пять дней, а соперник, возможно, был лучше подготовлен. Я хочу пожелать болельщикам всегда поддерживать нас — и при удачах, и при неудачах. Мы будем стараться для них.
Константин Касаткин

Константин Касаткин

Источник: Официальный сайт ХК "Титан"
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →