Джошуа Хеннесси
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Пресс-служба ХК "Витязь" (Чехов)

Хеннесси: учу легионеров русскому языку

Американский нападающий "Витязя" Джошуа Хеннесси – об уроках русского для иностранцев, переезде в Подольск и уходе тафгаев из команды.
4 августа 2013, воскресенье. 12:00. Хоккей
— Это ваш второй сезон в составе "Витязя", рады были вернуться?
— Да, конечно! Хоккейный мир очень изменчивый. И я очень рад что вернулся в команду где уже провел сезон, рад что буду работать под руководством того же тренера. И что осталось много ребят, с которыми я уже играл. Хотя, не буду скрывать, я, конечно, был рад пожить дома с семьей.

— Вы единственный из всех легионеров прошлого сезона, которому предложили продлить контракт.
— Хоккей – это большой бизнес, поэтому я рад, что смог удержаться на плаву. Ребята, с кем мы играли в прошлом сезоне, например Фейхи, Каллен, – хорошие хоккеисты, им просто повезло меньше. А я остался! И в этом сезоне у меня новая компания, друзья, с которыми, я уверен, мы сможем показать хороший результат.

— Команда сменила прописку, что думаете об этом?
— Я всего несколько дней в новом городе "Витязя" – Подольске, так что пока никаких выводов сделать не могу. Я знаю, что мы уехали недалеко от Чехова, так что, думаю, это не проблема. Все, кто любит нашу команду, будут рядом. Лично я люблю менять города. Узнавать новые места.
Джошуа Хеннесси

Джошуа Хеннесси



— Все легионеры "Витязя" говорят, что вы их главный помощник в команде, это действительно так?
— Да, я уже второй год в России и немного понимаю ритм жизни в этой стране, язык. Я помогаю ребятам купить еду в магазине или подсказываю, что написано в меню в ресторане. Учу их вашим "здравствуйте", "хорошо", "спасибо". Это очень тяжело – первые дни в чужой стране. Так что я стараюсь, чтобы ни у кого не возникало проблем.

— Чем запомнились сборы в Словении?
— Мы забрались с командой на вершину самой высокой горы Словении, это было очень красиво и запомнится мне надолго. Мы все познакомились. Было много шуток, мы подкалывали друг друга, и поэтому легче переносилась работа и нагрузки.

— В этом сезоне предсезонная подготовка сильно отличается от того, что было прошлым летом?
— Нет, в основном мы делаем то, что уже делали на прошлогодних сборах. И лично для меня это очень хорошо. Я понимаю, что от меня хочет тренер. И выполняю его требования. Не трачу силы и время, чтобы выучить что-то новое, а совершенствую свое мастерство.

— Что вы думаете о том, что "Витязь" впервые проведет сезон без тафгаев в составе?
— Я повторюсь, хоккей – это большой бизнес. Я не удивился, когда не увидел в раздевалке Ябо и Гиллиса. Мы дружили с этими ребятами здесь. И встречались в отпуске в США. Я знал, что они не вернутся. Это бизнес, больше мне нечего сказать.

— Кого выделите из новичков?
— Конечно, это Рыбин и Афиногенов! Эти ребята, действительно, крутые! И еще я очень рад, что вернулся Королюк. С ним было очень приятно играть.

— Вместимость стадиона в Подольске почти в два раза больше, чем в Чехове, это будет плюсом для команды?
— Конечно! Чем больше зрителей, тем эмоциональней игра! В прошлом сезоне я видел несколько фанатов в клубных свитерах с надписью на спине "Hennessy XO", меня это очень порадовало! Надеюсь, болельщики в Подольске поддержат эту идею и я увижу много людей с такой надписью на спине!
Джошуа Хеннесси

Джошуа Хеннесси

Источник: Официальный сайт ХК "Витязь"
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →