Станислав Егоршев
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Антон Мухин

Егоршев: подраться за партнёра? Без проблем

Новичок "Авангарда" Станислав Егоршев — о Череповце, рождении дочки и готовности подраться за любого из "ястребов".
5 августа 2013, понедельник. 18:00. Хоккей
"Когда тебе сверлят кость — неприятно"

— Вы родились и всю карьеру провели в Череповце. В народе он, наряду с Челябинском, считается суровым промышленным городом. Расскажите, что представляло собой детство обычного парня из Череповца?
— Представьте себе небольшой город на 250 тысяч человек. В моём детстве были постоянные тренировки и игры. Домой я приходил глубоко под вечер. Иногда, естественно, мог выйти в город потусоваться с ребятами. Есть, конечно, в Череповце районы, где обитали суровые парни. Например, возле телевышки. Но я с ними никак не пересекался. Я, можно сказать, жил в центре города.

— Места для досуга были в избытке? Или один кинотеатр на весь Череповец?
— Конечно, не так. У нас в городе есть всё, что нужно для отдыха. И кинозал, поверьте, далеко не один. Тем более сейчас Череповец развивается, открывается много новых торговых центров. Естественно, дух промышленного города где-то витает, когда там находишься.
СПРАВКА

Станислав Егоршев, защитник
Возраст — 25 лет
Рост — 186 см
Вес — 86 кг
Воспитанник череповецкого хоккея. Профессиональную карьеру начал в 2006 году в Суперлиге в составе клуба "Северсталь". Всё последующее время выступал за команду из Череповца. В прошлом сезоне провёл за клуб 52 игры, в которых забросил 4 шайбы и отдал 9 голевых передач.
Всё-таки многие люди у нас работают именно на местных заводах. Но в последнее время всё больше жителей уходят в другие сферы: менеджмент, бизнес и тому подобное. Зато люди у нас все очень доброжелательные.

— В прошлом сезоне вы, кажется, провели все матчи в составе, что редко удаётся защитникам…
— Действительно, я сыграл все встречи регулярного сезона. Конкретного рецепта здесь нет. Просто всегда хочется, чтобы травмы обходили стороной. И здесь мне везло, можно сказать. За карьеру получал серьёзное повреждение, выбившее меня на четыре месяца, лишь однажды. Сломал палец, который мне потом вправляли и вставляли в него спицы. Неприятно, когда сверлят кость. А так больше травм не было. Простуды, растяжения и другая мелочь.

"На Левом Берегу уже езжу без навигатора"

— Как возник вариант с Омском?
— Узнал об этом от своего агента. Он сказал мне, что, возможно, меня обменяют в "Авангард". Абсолютно не расстроился. Считаю, что мой нынешний переход — шаг вперёд в карьере. Придётся доказывать свою состоятельность.

— Наверное, сразу полезли в Интернет смотреть, какие играют защитники в "Авангарде"?
— Такого не было. Приехал и всё на месте узнал, тем более Кирилла Лямина я знал. Он пару лет назад играл у нас в "Северстали". Будет здоровая конкуренция.

— Где в Омске обустроились?
— Я снял квартиру недалеко от "Арена — Омск". В том районе, когда еду на машине, уже обхожусь без навигатора. Включаю его только когда еду на другой берег. К Денису Казионову как-то заезжал в гости. После сборов в Германии ко мне в Омск приедет жена Дарья с дочкой. У нас родилась малышка прямо накануне моего отъезда сюда.

Станислав Егоршев

Станислав Егоршев

— Увидеть-то дочку успели?
— Она родилась в полдень, а уже в 7 вечера у меня был самолёт в Омск. Я с ней провёл совсем немного времени. Испытал огромную радость, когда впервые увидел Стефанию. Но, честно говоря, не совсем осознал своё отцовство. Думаю, эти ощущения вместе с бессонными ночами ещё ждут меня впереди. Но почувствовал главную вещь — свалившуюся на меня дополнительную ответственность.

"Подраться за партнёра? Без проблем"

— Многие говорят, что хоккеисты очень не любят говорить о своих заработках. Но я всё равно поинтересуемся: при переходе в Омск вы выиграли в деньгах или проиграли?
— Я бы не хотел затрагивать финансовую сторону вопроса.

— Ну вот, значит, это правда…
— А смысл говорить об этом? Каждый получает то, на что наиграл.

— У вас при 52 играх в прошлом сезоне всего лишь 46 минут штрафа. Это очень мало.
— Это ещё и много для меня. Был как-то сезон, когда я получил всего 10 минут. Просто не хочется подводить свою команду. Но не скажу, что я постоянно держу это в голове.

— А как насчёт подраться? В "Авангарде" сейчас почти нет игроков, способных показать кулаки, а иногда это действительно нужно.
— В принципе, в драках я особо не был замечен. Но если надо постоять за партнёров, то без проблем, хотя до этого ни разу не дрался. В детстве разве что.
Станислав Егоршев

Станислав Егоршев

Источник: Комсомольская правда - Омск
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →