Все новости
Александр Медведев
"И команда отличная, и проигрывать надоело..."
Ведуший защитник "Ак Барса" Евгений Медведев, получивший травму в матче за сборную России — о своей травме, сроках восстановления и о причинах чудесного преображения "барсов".
Хоккей / КХЛ

Защитник «Ак Барса» Евгений Медведев, призванный главным тренером сборной России Вячеславом Быковым в команду на Кубок Первого канала, доиграть московский турнир не смог: в матче со сборной Чехии он получил серьёзную травму — повреждение боковой связки коленного сустава, и, согласно вердикту врачей, должен пропустить минимум три недели.

— По ходу матча у меня уже было несколько стычек с Тенкратом, нам даже обоюдное удаление «2+2» арбитр за выяснение отношений выписал. Травму же получил в эпизоде, когда защищал вратаря, а Тенкрат на меня налетел. Жаль, но от травм никто не застрахован.

В очередной выезд на Урал, где казанцам предстояли матчи с магнитогорским «Металлургом» и «Трактором», «Ак Барс» отправился без защитника первой пятёрки, а сам Евгений вынужден был следить за игрой партнёров по телевизору. С разговора об этом, нерадостном для хоккеиста занятии, и началась наша беседа.

— Каково, сидя дома, зная, что не можешь помочь, переживать за партнёров по команде?
— Да, согласен, в этом мало приятного. Уж лучше быть рядом — на льду или на скамейке запасных. Но я мысленно помогал ребятам, просил их победить, и, как знать, пожелания всех поклонников команды, в том числе и мои, вполне могли материализоваться и сыграть определенную роль. Ребята — просто молодцы, сумели выиграть такой труднейший матч в Магнитогорске. Первый матч после перерыва, и хотя судья немало удалял нас, команда сумела выдержать взятый ритм. А затем ещё и победить в Челябинске, и привезти с выезда шесть очков. Просто здорово!

— Вернемся к турниру в Москве. В какой ситуации ты получил травму? Не было возможности избежать повреждения?
— Да по ходу матча у меня уже было несколько стычек с Тенкратом, нам даже обоюдное удаление «2+2» арбитр за выяснение отношений выписал. Травму же получил в эпизоде, когда защищал вратаря, а Тенкрат на меня налетел. Жаль, но от травм никто не застрахован.

— Ещё в Москве врачи поставили диагноз?
— Да, сразу после матча мне сказали о степени повреждения и о сроках возможной реабилитации.

— В сборной пришлось играть не с привычными партнерами по команде — Зариповым, Зиновьевым и Морозовым, а в другом сочетании. Насколько справедливым было решение главного тренера?
— Я рад вообще, что меня пригласили в сборную, и готов был играть на любом месте и с любыми партнерами. Думаю, что Вячеславу Аркадьевичу в этом плане виднее.

— Причин несколько. И проигрывать, конечно, надоело. Но команда-то у нас отличная. Разобрались в причинах поражений. Хорошо «Ак Барс» пополнился в период дозаявки — сразу пять новичков появилось, и все пришлись, как говорят, ко двору.

— Когда после турнира разъезжались из Москвы, что Быков сказал в разговоре с тобой, что сказал на прощанье?
— Как такового разговора со мной отдельно и не было, всех игроков поблагодарили за хорошую игру, победу на турнире. Пожелали успехов.

— Раньше травмы подобного характера были?
— Нет, такая серьёзная — впервые. Но надо быстрее лечиться и возвращаться в строй, ведь впереди самое интересное — завершающие матчи регулярного чемпионата и плей-офф.

— Что говорят врачи? Как идёт выздоровление?
— По разговорам с нашими врачами, всё идёт хорошо.

— Чем сейчас занимается Евгений Медведев?
— Различные процедуры, занятия в зале атлетизма на силу рук, укрепление спины. Под мудрым руководством Сергея Рудольфовича, нашего тренера по атлетизму, занимаюсь.

— После перерыва в ноябре «Ак Барс» показывает совсем другую игру, отличную от той, что была у команды в сентябре и октябре. Что произошло с «барсами»? Или проигрывать надоело?
— Причин несколько. И проигрывать, конечно, надоело. Но команда-то у нас отличная. Разобрались в причинах поражений. Хорошо «Ак Барс» пополнился в период дозаявки — сразу пять новичков появилось, и все пришлись, как говорят, ко двору. Выздоровел Мика Норонен. Пара вратарей Эш — Норонен — сильнейшая в Суперлиге. Игра голкиперов добавила психологической уверенности остальным хоккеистам. В перерыв хорошо поработали. Теперь важно развить успех.

— Загадывать не берусь, ведь те команды, что расположились выше, также будут стремиться побеждать, но задача поднять в турнирной таблице, думаю, вполне «Ак Барсу» по силам.

— У тебя после 34 игр по системе «гол+пас» 24 очка — это третий показатель в команде и один из лучших в Суперлиге среди защитников. Что для тебя важнее: забивать голы или делать голевые передачи?
— Конечно, приятно и шайбу забросить, и пас точный отдать, но для меня важнее, чтобы команда выиграла, а я внёс посильный вклад в это.

— Судя по всему, помочь команде в финальном турнире Континентального кубка в Риге ты не сможешь?
— Да, при всём моем желании, в Ригу 3 января я не поеду. Хотелось бы помочь команде в меру сил и возможностей выиграть почётный трофей, но ещё важнее в интересах команды мне полностью залечить травму, чтобы не случилось рецидива.

— Сумеет ли «Ак Барс» в ходе третьего круга регулярного чемпионата подняться в турнирной таблице ещё на несколько строчек?
— Загадывать не берусь, ведь те команды, что расположились выше, также будут стремиться побеждать, но подобная задача, думаю, вполне «Ак Барсу» по силам.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент