"Витязь" в волчьей шкуре…
Текст: Александр Медведев

"Витязь" в волчьей шкуре…

"Ак Барс", встречаясь с "Витязем", спокойно мог пополнить очковый багаж. Получить максимум желаемого не вышло-победили хозяева лишь по буллитам. И сами должны винить себя в случившемся.
25 декабря 2007, вторник. 02:17. Хоккей
В понедельник казанский "Ак Барс", встречаясь с подмосковным "Витязем", имел хороший шанс пополнить очковый багаж, но заполучить максимум желаемого у "барсов" не вышло — победили хозяева льда лишь в серии буллитов. И сами должны винить себя в случившемся.

Забили казанцы довольно быстро. Что любопытно, отличился Шафигулин, долгое время не получавший место в основном составе. Но после того, как 15-й номер "Ак Барса" открыл счёт, хозяева льда при каждой следующей атаке словно в стену упирались.

Билялетдинов: Была монотонная игра. Мы сыграли не так, как должны были. Играли недостаточно хорошо, эмоций не хватало. Не удовлетворён игрой, её содержанием. Потеряли очко по игре. Будем разбираться.
Не будет преувеличением сказать, что победы в основное время казанцев лишил голкипер "Витязя" Алексей Волков. То ли волчья пасть на его вратарском шлеме слегка запугала хозяев льда, хотя "барсы" вряд ли должны бояться серых хищников, то ли кураж, который вратарь подмосковной команды поймал после "спасений" в безнадёжных, казалось, ситуациях… Волков "тащил" всё. К слову, в "рамке" хозяев в этот вечер выступал Норонен, уже поправивший здоровье после пищевого отравления в Магнитогорске.

Чем меньше оставалось до конца основного времени, тем тревожнее становилось на душе поклонников казанского клуба: любая "шайба-дура" могла свести на нет всё преимущество казанцев в счёте.

— Откровенно говоря, мы сыграли не так, как должны были, — прокомментировал главный тренер казанского клуба Зинэтула Билялетдинов. — Играли недостаточно хорошо, эмоций не хватало.

Так оно и произошло. Когда "Ак Барс" оказался в меньшинстве, Безруков бросил в сторону ворот, но Норонен был закрыт игроками, да и шайба по пути кого-то задела. Мика увидел её в воротах уже слишком поздно. Все последующие устремления "барсов" к воротам "Витязя" больше смахивали на кавалерийские наскоки с шашками наголо. Броски сыпались по воротам Волкова, словно из автомата, но голкипер гостей по-прежнему играл безупречно, хотя несколько раз казанцы имели на площадке на одного игрока больше.

Когда же "барсы" по ходу третьего периода дважды оставались втроём против полного комплекта "витязей", подмосковные хоккеисты вполне могли огорчить хозяев льда. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова выстояли — Норонен несколько раз выручил команду.

Гомоляко: Хорошая боевая игра. Хочу поблагодарить своих ребят за то, что они выполнили всю установку. А буллиты — это, как говорится, лотерея.
— Против такой команды как "Ак Барс", конечно, нам трудно играть, — мнение главного тренера "Витязя" Сергея Гомоляко. — У нас немного поменьше мастерства. Сегодня нам дали шанс "пять на три", но мы не забили. Я хочу поблагодарить своего вратаря, который сегодня очень часто выручал.

С тем большим интересом ожидалась заочная дуэль вратарей в серии буллитов. "Ак Барс" отправил на важную миссию нападающих первой тройки. То, с каким нетерпением готовился к своему "номеру" капитан "Ак Барса" Алексей Морозов, открывавший буллитную лотерею, заставило подумать, что лучший бомбардир суперлиги не подведёт казанцев. Морозов не подвёл. А вот все оставшиеся попытки с той или с другой стороны успехом не увенчались.

— Хорошая боевая игра, — подвёл черту со своей стороны Сергей Гомоляко. — Хочу поблагодарить своих ребят за то, что они выполнили всю установку. А буллиты — это, как говорится, лотерея. И опять же –— мастерство игроков первой пятерки "Ак Барса", в частности, Алексея Морозова.
— Была монотонная игра, — оппонировал ему Зинэтула Билялетдинов. — Я не удовлетворён игрой, её содержанием. Потеряли очко по игре. Будем разбираться.

Вывод прост: на любого — даже самого удачливого — вратаря всегда найдется хоккеист, способный рано или поздно его переиграть. Поэтому лучше дело до овертаймов и буллитов не доводить, а стараться решить судьбу матча в основное время. Даже если голкипер у соперника опасен, словно "Витязь" в волчьей шкуре.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →