Все новости

Молодой голкипер и шайба-фантом

"Трактор", весьма успешно играющий на выезде против лидеров, не изменил себе и в Питере, дав настоящий бой второй команде Суперлиги. Очков правда уральцы заработать не сумели.
Хоккей

Если брать сухую статистическую выкладку, то питерцы — безусловные фавориты этой пары. Второе место в таблице, достойная игра против «Салавата» в предыдущем туре, правда смазанная в концовке. «Трактор», в свою очередь, балансирует на грани попадания в плей-офф. Вот с этого места и начинается все самое интересное. Победы над «Авангардом» в Омске, над «Локо» в Ярославле демонстрируют тот факт, что южноуральцы весьма умело, а, главное, раскованно играют на выезде против команд, которые априори сильнее «трактористов».

Николишин: «Что сказать, вы же, журналисты, всё сами видели, если на игре были. Пас был мне просто шикарный отдал партнёр, времени у меня было много, я посмотрел и бросил. Счёт сравнялся».

В любом случае лёгкой жизни «армейцам» ждать не стоило. Уже вторую дозаявку подряд «Трактор» проводит точечную и в тоже время успешную селекцию, только усиливая свои позиции. Молодёжь, составляющая основу клуба, растёт в мастерстве от матча к матчу. Ни на одну игру в чемпионате подопечные Андрея Назарова не вышли недонастроенные. Если в первое трансферное окно челябинцы получили нового лидера, а заодно и нового капитана Андрея Николишина, то недавно в Челябинск переехали еще два игрока с НХЛовским прошлым — Набоков и Новосельцев.

Особо опасны молодые защитники уральцев Баев, Ежов и Пиганович. Последний — одно из самых громких открытий сезона — лучший на данный момент защитник — снайпер. Первые два наверняка захотят померятся в кулачных поединках с Каспарайтисом, дабы показать, кто тут у нас в Суперлиге самый жёсткий, неуступчивый и недружелюбный.

Так что, как ни крути, команда Смита столкнулась с коллективом, навязывающим сопернику изматывающий хоккей, уповающим на контратаки и свои неиссякаемы морально-волевые качества.

Стартовые составы команд немного удивили. Смит в первый раз в сезоне решил сыграть в четыре полные пары защитников, выпустив на площадку не игравшего с начала сезона Гусева. Напомню, что Сергей получил травму плеча в матче предсезонного турнира в Череповце. У гостей место в воротах занял молодой Даниил АЛИСТРАТОВ, уже на второй минуте капитулировавший после броска Крюкова, обокравшего в чужой зоне защитника, и самолично завершивший комбинацию.

— Даниил, для вас не было неожиданносью, что сегодня вы будете играть?
— Да нет, в общем-то. Тренер ещё за день на тренировке сказал, чтобы я готовился, так что никакого сюрприза здесь нет.

— Не обидно, что вас так подставил собственный защитник?
— Так же бывает, все ошибаются. То полевые игроки, то вратари. Это хоккей. Мы же потом очень быстро отыгрались.

Алистратов: «Честно скажу, я не видел момента броска и шайбу увидел уже в воротах. Посмотрю видео, пойму, чья ошибка».

Не прошло и минуты, как уральцы отыгрались. Касянчук вывел Андрея НИКОЛИШИНА один на один с Ламотом и ветеран не промахнулся.

— Что сказать, вы же журналисты всё сами видели, если на игре были (улыбается). Пас был мне просто шикарный отдал партнёр, времени у меня было много, я посмотрел и бросил. Счёт сравнялся.

Только успела игра успокоится, как своё веское слово сказало первое звено хозяев. Сушинский нашел Бута в центре челябинской зоны, рикошет дезориентировал Алистратова, а шайба предательски медленно, но точно заползла в нижний уголок рубежа молодого челябинского голкипера.

— Была ли возможность взять эту шайбу, ведь скорость «снаряда» была не очень высокая?
— Честно скажу, я не видел момента броска и шайбу увидел уже в воротах. Посмотрю видео, пойму, чья ошибка.

В начале второго периода армейцы реализовали численное преимущество, раза с четвертого пробив поймавшего кураж Алистратова. Вскоре на долю армейцев выпало испытание двойным меньшинством, но СКА эту трудность преодолел. После третьей армейской шайбой о себе решил заявить арбитр Семёнов, раздавая удаления направо и налево, по делу и без него.

Самым неожиданным решением главного арбитра стала засчитанная шайба в ворота СКА, причем судья за воротами красного света после броска уральцев не зажигал. Игроки гостей бурно апеллировали к главному, и тот, не знаю уж какими доводами оперируя, принял сторону «Трактора». Как бы то ни было, посмотрев «кино», шайба-фантом была засчитана.

Этот игровой момент стал своеобразным сигналом к взрыву игровой активности, увеличению числа силовых приёмов, стыков, жёсткой борьбы. За минуту до финальной сирены Назаров снял вратаря, но хозяева, грамотно перекрыв все подходы к своей зоне, не дали «трактористам» расставится и попытаться устроить последний навал. А финальный бросок по пустым воротам Сафронова был неточным.

Комментарии (0)
Партнерский контент