Быков: дерЁвня дерЁвней. Саюстов: посмотрим
Текст: Регина Севостьянова

Быков: дерЁвня дерЁвней. Саюстов: посмотрим

Вчера молодёжка прибыла в Либерец, где проведёт матчи группового этапа чемпионата мира. Ассистент капитана сборной Дмитрий Саюстов о полном доверии вратарям и особым счётам к финнам.
25 декабря 2007, вторник. 12:26. Хоккей
В понедельник утром молодёжная сборная России по хоккею из Словакии переехала в Либерец — чешский город, где команде предстоит провести матчи группового этапа чемпионата мира. Только заселились в отель "Бабилон", сразу отправились опробовать лёд "Типспорт Арены". Пока подопечные Сергея Немчинова готовились к тренировке, на льду работали швейцарцы. Как выяснилось, все соперники россиян по группе, кроме Казахстана, уже находятся в городе.

До сих пор не известны имена тех, кто в состав на чемпионат мира не попадёт. Учитывая болезнь Алексея Черепанова, который в понедельник по-прежнему не тренировался с командой из-за простуды, плюс только во вторник должен прилететь в Чехию Мелехин — из-за проблем с визой.
Парень в смешной ушанке из состава швейцарцев первым вышел к бортику, чтобы посмотреть на россиян. Приглядевшись, корреспондент "Чемпионат.ру" узнала в нём сына главного тренера сборной России Вячеслава Быкова, нападающего швейцарской "молодёжки" — Андрея БЫКОВА.

— Голова-то мёрзнет, вот и хожу в ушанке, — улыбнулся Андрей. — Мы только приехали в Либерец. А до этого пять дней работали в небольшом городке тут. ДерЁвня дерЁвней (Быков акцентирует внимание на всём "ужасе" положения, делая ударения на "ё"). Там лёд был просто ужасный! А тут вроде хороший. Сыграли товарищеский матч со шведами. Проиграли 1:4... А вы когда приехали?

— Мы только что. До этого в Словакии с местной "молодёжкой" играли. Сборная России выиграла 5:1. А вы правда собирётесь гражданство менять?
— Да, правда. Почему? Решил так. Знаю, что там очень много условий, но хочу это сделать всё же. Посмотрим, как получится...

А россияне в это время в большим азартом выполняли задания тренеров на льду. На скорости пробивали буллиты — вот она — обещанная Немчиновым работа над реализацией выходов один на один с вратарем. Бегали эстафету, после которой проигравшие отжимались прямо ото льда. Полтора часа напряженной тренировки на льду продолжились гимнастическими упражнениями. Что определенно радует в "молодежке" этого созыва — азарт, с которым работают ребята. Заряженность на результат, плюс желание быть лучшими.

— К финнам вообще у нас счёты особые. На турнире (Четырех Наций) проиграли только им. Так что хотим вернуть должок. А вообще слабых соперников тут не бывает — со всеми будет не просто.
Ситуацию усугубляет тот факт, что до сих пор не известны имена тех, кто в состав на чемпионат мира не попадёт. Учитывая болезнь Алексея Черепанова, который в понедельник по-прежнему не тренировался с командой из-за простуды, плюс только во вторник должен прилететь в Чехию Мелехин — он присоединится к команде с опозданием из-за проблем с визой.

— Какие мысли по поводу предстоящего чемпионата мира? Как команда наша, нравится? — вопрос ассистенту капитана молодёжной сборной России Дмитрию САЮСТОВУ.
— Считаю, у нас хорошая команда сложилась. Победа над словаками в товарищеском матче только придаст сил и уверенности. Что до соперников, то выделю из нашей группы, пожалуй США и Финляндию. К финнам вообще у нас счёты особые. На турнире (Четырёх наций) проиграли только им. Так что хотим вернуть должок. А вообще слабых соперников тут не бывает — со всеми будет непросто.

— Вы, я смотрю, с Сергеем Бобровским дружите?
— Ну как — дружу. У нас тут вообще у всех отношения отличные. А с Сергеем мы даже в одном номере живём, общаемся постоянно. Да, у нас дружеские отношения.

— Тогда не могу не спросить про сложившуюся вокруг вратарей ситуацию. В связи с тем, что не взяли Семёна Варламова на чемпионат. Переполох в прессе не мешает вам работать?
— Нет, не мешает. Мы не обращаем на это внимания. Тренеры принимают решения по составу, мы же должны играть в хоккей. Я только скажу, что у нас отличные вратари. Мы им полностью доверяем и надеемся на них. Да даже вот по игре со словаками можно было посмотреть.

— Я только скажу, что у нас отличные вратари. Мы им полностью доверяем и надеемся на них. Да даже вот по игре со словаками можно было посмотреть.
— Кстати, выходя с этого матча, можно было услышать: "Как же арбитры могут испортить игру"... Сложно было?
— Да уж, пара решений, скажу так, удивила. Ну так это и понятно было — соперник играл дома, судьи были с их стороны. Можно было предположить, что помогать нам они точно не будут.

— У вас такие серьёзные переезды — перелёты. Не устали от них ещё?
— Да нет, мы привычные. Просто не забиваем себе голову этим всем и делаем то, что должны — готовимся к чемпионату мира!

— Говорят, вы читаете много. Что-то сюда привезли?
— Да, читаю. Спортивные газеты (смеётся). Ну журнальчики тоже люблю просмотреть. А сюда ничего не захватил. Сосредоточен на тренировках и играх.

— Ну, может, здесь какое-нибудь чтиво приобретете...
— Если только на английском... А я по-английски почти не говорю.

— Как так? Приехали фактически на смотр перспективной молодёжи для НХЛ и не говорите по-английски?
— Ну как... Я понимаю многое. Но вот пока отвечать ещё не научился. Ну так это дело наживное!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →