Владимир Крикунов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Святозар Иванов

Крикунов: из Астаны меня никто не выгонял

Рулевой нижнекамцев Владимир Крикунов — о поражении от "Магнитки" (0:2) и причинах своего ухода из "Барыса".
16 августа 2013, пятница. 20:00. Хоккей
— Поражение от "Металлурга" в стартовом матче Кубка губернатора Челябинской области стало для вас вторым за последние несколько дней, да и в целом команда смотрелась тяжеловато.
— Оно и понятно, ребята буквально полтора дня назад ещё колеса таскали на сборах, поверьте, очень тяжёлая работа, поэтому усталость у них определённая накопилась. В Германии мы "выпускали" команду из-под нагрузок, сразу же два матча выиграли, потом опять их загрузили.

Нам не столько важен результат, сколько необходимо посмотреть сочетания звеньев. Ребята сейчас играют примерно на одной скорости, поэтому нужно понять, есть ли у того или иного хоккеиста взаимосвязь с партнёрами или её нет.

— Во встрече с "Магниткой" по сравнению с остальными неплохо смотрелось звено братьев Альшевских, которые стали лучшими бомбардирами прошлогоднего турнира в Челябинске. Так и задумано, что это сочетание должно придавать команде определённой скорости?
— Здесь опять всё очевидно – ребята помоложе, силёнок у них побольше, отходят от нагрузок быстрее, вот и бегают. Смотрятся-то они повеселее, но вот ещё бы голову иногда включали, тогда бы и результат был совершенно другой.
Владимир Крикунов

Владимир Крикунов



— В концовке встречи один из Альшевских как раз не поделил что-то с Богданом Потехиным. Вы за стычки на предсезонных турнирах?
— Я даже особо и внимания не стал обращать. Там же Потехин был, вот и потешили ребята публику (смеётся).

— Нынешним летом в Магнитогорск приехал Майк Кинэн. Какие прогнозы делаете насчёт его работы в "Металлурге"?
— Сезон должен всё показать. Он очень опытный специалист, проработавший много лет в НХЛ. Но у нас канадцы как-то не приживаются, здесь для них всё чужое, не такое, как за океаном. В первый год от него бессмысленно ждать какого-то сверхрезультата, ему нужно здесь адаптироваться ко всему, а на это уходит много времени у любого иностранного специалиста.

— "Нефтехимик" является пока что самым успешным клубом в истории турнира – оба раза нижнекамская дружина выходила в Челябинске в финал кубка губернатора. Какие-то спортивные задачи ставите перед командой?
— В этом году не могу ничего обещать. Результат результатом, но мы продолжаем работать над физической подготовкой хоккеистов. Наверное, ближе к началу регулярного чемпионата дадим ребятам сыграть так, как они могут.

— Довольны тем, что вновь вернулись в Нижнекамск?
— Да уже даже и не ощущается – вернулся как к себе домой, уже третий заход получается. В общей сложности я провёл в Татарстане уже 10 лет, поэтому всё в "Нефтехимике" кажется уже родным.

— Что прежде всего с "Барысом" не получилось? Возможно, с руководством не сработались?
— Да нет, всё было замечательно. Меня оставляли, никто не выгонял, просто я сам не захотел продолжать работу в Казахстане. Я выполнил свои задачи, вернулся с национальной командой в элитный дивизион. Хотя меня всё устраивало там: и руководство, и отношение ко мне, и люди прекрасные в Астане. Мне очень там нравилось.

— Так почему же ушли?
— Было предложение от "Нефтехимика", у меня замечательные отношения с президентом клуба, я всё знаю в Нижнекамске, эти факторы и перетянули меня сюда.

— Какие цели будет "Нефтехимик" ставить на сезон?
— О, пока не знаю. Это нам нужно посмотреть всех игроков, то, что они могут сделать, какого результата могут добиться, а уже потом ставить какие-то задачи.

— Селекционной работой команды в этом году остались довольны?
— Тренер никогда не может быть доволен своим составом, потому-то и идёт работа до самого последнего дня дозаявочной кампании. Процесс преобразования команды, получается, бесконечен.
Владимир Крикунов

Владимир Крикунов

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →