Кубок Праги. Итоги турнира
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

С любовью от Нико, Петри и Николая

"Салават" вырвал победу у рижского "Динамо", а бывшие "барсы" помогли "Льву" справиться с командой Валерия Белова.
17 августа 2013, суббота. 00:00. Хоккей

«Салават Юлаев» — «Динамо» (Рига) — 4:3 Б (2:0)

В заключительный игровой день Кубка Праги «Салават Юлаев» провёл, пожалуй, свой лучший матч на турнире.

Символическая сборная Кубка Праги по версии «Чемпионат.com»:

Вратарь: Константин Барулин («Ак Барс»).
Защитники: Кайл Уилсон («Динамо» Рига) — Натан Ойстрик («Лев).
Нападающие: Теэму Хартикайнен (»Салават Юлаев") — Николай Жердев («Лев») — Тим Стэплтон («Ак Барс»).

Уфимцы выглядели свежее, пусть и по-прежнему были не так остры возле чужих ворот. Всего 21 бросок в основное время игры, но благо для подопечных Юрзинова в этот день действия Телльквиста были далеки от идеала.

Впрочем, и Таркки не может занести себе в актив пражский турнир. От «Ак Барса» финн получил шесть шайб, а в отчётной игре дважды капитулировал после бросков Кайла Уилсона к 12-й минуте первого периода. «Салават», правда, тут же встрепенулся и создал серию опасных моментов у владений соперника и даже заработал буллит. Штрафной бросок Пильстрёму не удался, но реабилитировался он ещё несколькими минутами ранее, отквитав первую шайбу.

А затем «Салават» дважды сравнивал счёт. Первый раз после выстрела Хлыстова, а затем сработало трио: Филатов — Макаров — Хартикайнен. К слову, эти ребята были наиболее заметны в составе уфимцев по ходу всего турнира. Вообще команде крупно повезло в том, что руководству удалось переманить из Северной Америки Хартикайнена. Да и Макаров, пусть и не так быстр, как его партнёры, но зато техничен и является мозговым центром своей тройки.

Именно новички команды и принесли «Салавату» победу в серии буллитов. Ниживий и Индрашис свои попытки не реализовали, а Хартикайнен и Макаров не оставили Телльквисту никаких шансов.

Артис Аболс, главный тренер «Динамо»:

— Было два хороших периода, и неприятный осадок оставил третий. С игроками мы после матча пытались выяснить, что произошло в третьем периоде с командой. Уфа, возможно, быстрее заиграла, но мы вообще чуть не встали. Может, это тоже показывает уровень игроков, всё-таки очень хорошие соперники у нас были на турнире. И если у нас чуть накапливалась усталость, опаздывали с принятием решений, теряли шайбу, временами паника начиналась, не знали, куда бежать, — игра ломалась.

А вообще мы сыграли четыре матча, и все с разницей в один гол — могли выиграть, могли проиграть. Нам ещё всё нужно улучшать. У нас не только игры волнообразные, но и в течение одной игры то можем сыграть здорово в нападении и не очень хорошо в защите, то хорошо сыграем в обороне, но ноль голов забьем. Стабильность нужна, большинство. Но по итогам этих матчей могу сказать, что позитива было больше, чем негатива.

Владимир Юрзинов, главный тренер «Салавата Юлаева»:

— Всегда хочется на этих предсезонных турнирах показать результат как можно лучше, но мы тяжело начинали турнир. От матча к матчу прибавляли, у нас появлялось движение, становилось больше осознанности. Мы знаем, в каком направлении работаем. У нас должно появляться больше сил, больше быстроты, скорости. У команды хорошее поступательное движение. Удалось проверить старых игроков, посмотреть новых. Конечно, в атаке могли бы сыграть лучше, здесь нам немного не хватает. Но у нас есть неделя, чтобы подготовиться к домашнему турниру.

«Ак Барс» — «Лев» — 1:4

Постепенно Валерий Белов определяется с сочетаниями пятёрок. Правда, из-за травм Песонена и Бодрова в последних играх наставник был вынужден вносить коррективы в состав троек нападения, но в целом картина здесь ясна. Создано ударное сочетание:Стэплтон — Бурмистров — Варнаков,

вроде бы Бурк и Винцоур нащупали взаимопонимание со Свитовым, есть связка ПетровОбухов, а Бодров наверняка вернётся после травмы к Лукоянову и Абдуллину. Про защитников и говорить нечего: Никулин — Корнеев, Панин — Осипов и Медведев — Хешка. Последнюю пару оборонцев Белов на какое-то время разбивал, но в итоге вернулся к этому варианту. Правда, отчётная встреча закончилась для Евгения уже в первом периоде.

Бывает, что человека на долю секунды «замыкает», и в этот самый момент он может совершить не свойственную себе глупость. Именно это, похоже, случилось с Медведевым, который в безобидной ситуации грубо ударил в колено Мяэнпяя. Хорошо, финн затем вернулся в игру, а вот защитник «барсов» справедливо был удалён до конца матча.

В итоге хозяева льда не упустили возможности реализовать пятиминутное большинство, тем самым прибрав инициативу к своим рукам. Гарипов выручил «Ак Барс» после того, как Жердев хитро подставил клюшку под бросок Ойстрика, но первым на добивании был многоопытный Капанен. Бывшие «барсы», к слову, сыграли определяющую роль в этой встрече. Финн ещё раз огорчил казанцев после перерыва, Жердев помог отличиться Даниэльссону, ну и, наконец, Веханен, за исключением эпизода с голом Винцоура, предстал перед «барсами» настоящей стеной. Остаётся только дождаться регулярного чемпионата и посмотреть, кто выиграет в дуэли Веханена и Барулина.

ХК "Лев" — обладатель первого кубка Праги

ХК "Лев" — обладатель первого кубка Праги

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 6
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →