Евгений Кузнецов
Фото: Фотобанк КХЛ, пресс-служба ХК «Авангард»/Максим Широков
Текст: Святозар Иванов

Кузнецов: решил сменить номер наудачу

Нападающий «Трактора» Евгений Кузнецов поведал, почему решил сменить игровой номер, а его тёзка Мозер остался доволен своей игрой.
17 августа 2013, суббота. 07:30. Хоккей
Евгений Кузнецов, нападающий «Трактора»:

— Для нас это была уже четвёртая игра в межсезонье, в принципе, смотримся пока неплохо. На этом турнире мы не ставим себе задачи выиграть любой ценой, главное для нас — войти в игровой ритм. Сейчас настало время тяжёлых тренировок, работаем над физикой. Конечно, это не оправдание для нас, потому как все команды сейчас находятся примерно в одинаковых условиях, но думаю, что ничего страшного не произошло. Зато сам матч получился ярким и интересным.

— Что с соперниками случилось в третьем периоде, когда оба коллектива полетели с шашками наголо на чужие ворота?
— Обе команды провели отличный отрезок. И мы, и «Авангард» имели шанс выиграть эту встречу, но всё же они оказались сильнее, сумели сравнять счёт. Мне кажется, что нашей команде не хватило физики для того, чтобы додавить омичей в основное время.

— Можете ответить, что именно не получилось у «Трактора» в этой игре?
— Не нужно так зацикливаться на отдельно взятом матче. Любая команда, которая хочет добиться определённого результата в сезоне, побороться за Кубок Гагарина, бережёт свои силы к весне, чтобы показать там приемлемый результат. Повторюсь, что ничего серьёзного ещё не произошло.

— Два года подряд челябинцы занимали на домашнем турнире последнее место. Намерены продолжать эту традицию?
— Нет, конечно (улыбается). Хотелось бы завоевать Кубок губернатора, конечно, будем стараться побеждать. Главное сейчас — наиграть определённые связи, пятёрки, чтобы затем было комфортно действовать.
Евгений Мозер

Евгений Мозер



— Как вам игралось с Антоном Курьяновым, который в этом матче выступил в роли центрфорварда первого звена?
— Он отличный хоккеист, понимает философию нашей игры, с ним достаточно легко сыграться. Также немало важны его человеческие качества, мы сдружились, сразу же нашли общий язык и в жизни, и на льду. Так и должно быть!

— В межсезонье «Трактор» обновил свою оборонительную линию. Именно поэтому команда пропускает так много? Пять шайб в матче с «Лугано», четыре в этой встрече…
— Я б не сказал, что это имеет какое-то особое значение именно сейчас. Это ведь контрольные игры, а на результат нужно будет обращать внимание в конце чемпионата. У нас есть одна задача — играть в финале, и мы будем стремиться к ней. Конечно, нам неприятно проигрывать, но мы разбираем каждый отдельно взятый матч. Думаю, совсем скоро наша игра качественно изменится.

— Почему решили сменить свой номер с 92-го на 84-й?
— Решил сменить наудачу, наверное, можно так сказать.

— В Швейцарии на сборах что-нибудь изменилось?
— Кормили только по-другому, итальянская кухня доминировала (улыбается). А так всё осталось по-старому.

Евгений Мозер, нападающий «Авангарда»:

— В матче с «Трактором» в составе «ястребов» бремя лидерства на себя взяла молодёжь. Каково это — тащить на себе бремя лидерства?
— В принципе, считаю, что это было предсказуемо. Нам нужно пробиваться в состав, доказывать свою состоятельность не только на тренировках, но и в таких матчах. Все себя показали с лучшей стороны. Что можно сказать? Молодцы, реализация моментов была на хорошем уровне!

— Сразу же, после того как вы повели в концовке первого периода, омичи закрылись и стали действовать от обороны. Но, как только «Трактору» удалось сравнять счёт, а затем выйти вперёд, атакующая пружина «Авангарда» разжалась, и «ястребы» побежали вперёд с удвоенной энергией.
— Ничего такого, нам просто хотелось отыграться, было огромное желание выиграть этот матч. Бились до конца и сумели прийти к своей цели.

— Не почувствовали, что ваш вратарь Теему Лассила дрогнул после четвёртой пропущенной им шайбы?
— Нет, он держался очень уверенно, не раскис, выручал нас до последнего. Да, где-то есть немножко доля его вины в двух пропущенных голах, но зато Лассила подтащил нас в концовке.

— Как себя чувствовали в новых, не привычных для болельщицкого глаза сочетаниях?
— Звенья пока что только ещё наигрываются, тренерский штаб ищет оптимальные составы троек, но в этой встрече мне понравилось, как мы действовали.

— Наставники команды остались довольны выполнением установки на матч?
— Пока ещё не было собрания, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.

— Учитывая те нагрузки, которые давались команде в Германии, как сейчас себя чувствуют игроки?
— Сейчас вся эта работа над физической формой идёт только в плюс. Сил для того, чтобы доиграть весь матч целиком, хватает — это главное.
Евгений Кузнецов

Евгений Кузнецов

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским хоккеистом в регулярном чемпионате НХЛ?
Архив →