Петровы разыгрались
Текст: Александр Медведев

Петровы разыгрались

"Ак Барс", неудовлетворённый скромной победой над "Витязем", решил сгладить потерю одного очка выигрышем у "Амура". Подопечные Билялетдинова сыграли в лучших казанских традициях.
27 декабря 2007, четверг. 02:34. Хоккей

В заключительном матче второго круга казанский «Ак Барс», явно неудовлетворённый скромной победой над чеховским «Витязем» в понедельник, решил сгладить впечатление от потери одного очка выигрышем у «Амура». Надо признать, подопечные Зинэтулы Билялетдинова сыграли в лучших традициях казанского клуба — 6:2.

Лишь в первом периоде на льду была настоящая борьба. Хотя казанцы и доминировали, забросить они смогли лишь однажды. Открыла счёт, как и в матче с «Витязем», четвёртая пятерка. Шафигулин отдал пас из-за ворот Кириллу Петрову, и 17-летний нападающий «барсов» не промахнулся.

Всю вторую треть матча Роберт Эш, защищавший ворота «Ак Барса», откровенно скучал. Матч, тем временем, проходил «под знаком Петровых». Дело в том, что в «Ак Барсе» выступают сразу два форварда с такой фамилией: кроме начинающего свою карьеру Кирилла, вот уже два месяца в команде играет опытный 36-летний Олег Петров. Именно он и сделал в матче дубль, забросив четвёртую шайбу во втором периоде, и шестую — на экваторе третьего. К слову, до этой игры Олег только ассистировал своим партнёрам.

Олег Петров: Мы играем для того, чтобы болельщики получали удовольствие от нашей игры. Если хоккеисты получают за свою работу ещё и аплодисменты зрителей — значит ты попал в «яблочко».

— Конечно, приятно забросить две шайбы сразу в одном матче, — сказал корреспонденту «Чемпионат.ру» герой матча Олег Петров.— Но ведь этих шайб не было бы, если б не мои партнёры по пятёрке.

— Олег, какой ваш гол вам самому понравился больше — первый или второй?
— Конечно, первый, ведь он для меня стал и первым в «Ак Барсе».

— Вторая шайба была заброшена мастерски.
— Да, согласен, мы хорошо использовали выход на одного защитника: Хентунен сделал обманное движение, будто будет бросать по воротам, вратарь «повёлся», а когда я получил пас — сделал небольшую паузу, и голкиперу уже трудно было отвести угрозу.

— Ведь в первом периоде у вас уже была возможность забросить, и после верного момента вы даже сломали клюшку. От досады?
— Трудно сказать. Клюшка — оружие хоккеиста, и ломать её без причины не стоит. Так получилось…

— Вы заметили — когда вы забросили первую шайбу, зрители стоя приветствовали автора гола? Такую почесть у казанских болельщиков надо заслужить.
— Знаете, нет, как-то не обратил внимания. Спасибо, что рассказали об этом.

— Приятно меньше, чем за два месяца, стать одним из любимчиков казанской публики?
— Мы играем для того, чтобы болельщики получали удовольствие от нашей игры. Если хоккеисты получают за свою работу ещё и аплодисменты зрителей — значит ты попал в «яблочко».

— Но ведь от любви до ненависти один шаг…
— Значит надо и дальше играть хорошо, чтобы зрители шли на хоккей с удовольствием.

Мариничев: Как ни настраивались на матч, сыграть так, как хотели, удалось только в первом периоде. Во втором периоде команда была вялая и полностью уступила инициативу сопернику. Сказалась акклиматизация — ведь матч в Казани пришёлся на третий день после нашего перелёта.

В финальной двадцатиминутке дальневосточники, поняв, что терять им уже нечего, заиграли веселее, дважды добившись успеха. Вот только это не отразилось на окончательном счёте.

— Как ни настраивались на матч, сыграть так, как хотели, удалось только в первом периоде, — не скрывал огорчения на небывало скоротечной пресс-конференции главный тренер «Амура» Владимир Мариничев. — Во втором периоде команда была вялая и полностью уступила инициативу сопернику. В дальнейшем на действиях моих подопечных сказалась акклиматизация — ведь матч в Казани пришёлся на третий день после нашего перелёта.

После игры корреспонденту «Чемпионат.ру» прокомментировал встречу бывший форвард «барсов», воскресенец Дмитрий Квартальнов:
— Закончив карьеру игрока, я не очень внимательно слежу за матчами суперлиги. Но, оказавшись в Казани, где мой сын со своей командой играет в детском турнире, не мог не пойти посмотреть на свой бывший клуб — всё-таки в «Ак Барсе» три сезона провёл. По одному матчу о слабых или сильных сторонах той или иной команды судить сложно. Тем более по матчу с «Амуром», замыкающим турнирную таблицу и решающим свои локальные задачи. Ещё по первому периоду чувствовалось, что «Ак Барс» играет не в полную силу. Во втором же периоде казанцы прибавили, сразу заметно обозначилось их превосходство, и как результат — три заброшенные шайбы. Так что итог закономерный, хотя, на мой взгляд, казанцы сыграли процентов на 60-70 от своих реальных возможностей.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →