"Нас подвела реализация. Не получилось..."
Текст: Сергей Невский

"Нас подвела реализация. Не получилось..."

"Металлург" в гостях у СКА пропустил первым, но, перехватив инициативу, выиграл матч, сократив отрыв от вице-лидера чемпионата до трёх очков.
27 декабря 2007, четверг. 04:06. Хоккей
Уральцы начали встречу мощно и агрессивно, несмотря на все предматчевые прогнозы и расклады. "Магнитка" просто задавила "армейцев" с Невы, прижав хозяев к своим воротам. Только уверенные действия Марка Ламота уберегли армейцев от очень крупных неприятностей.

— Уже в первые десять минут могли получить три шайбы, и на этом игра была бы сделана, — сказал после игры центрфорвард СКА Константин Горовиков. — Такое преимущество, если у тебя впереди еще 50 минут, редко когда отыгрывается. Хорошо, что Марк нас выручил.

Варламов: Тренер сегодня перед игрой давал нам установку пожёстче сыграть в обороне, стараясь атаковать соперника уже в средней зоне. Мы не дали особенно развернуться быстрым форвардам СКА, тому же Сушинскому, например.
Стоило "Металлургу" чуть-чуть сбавить обороты, как "армейская машина" решила показать всю свою мощь. На этот раз у Барри Смита "выстрелило" номинально четвёртое звено. В середине стартовой двадцатиминутки СКА организовал опасную атаку, и после свистка армейцы запросили просмотр момента. Впрочем, рефери матча Рафаэль Кадыров ничего интересного "в кино" не увидел.

Не прошло и минуты, как уфимский арбитр снова поехал к экрану, и, к радости восьми тысяч зрителей, гол Вячеслава Солодухина засчитал. Для "Магнитки" пропущенная шайба стала ушатом холодной воды, и на некоторое время уральцы сосредоточились лишь на разрушении атак питерцев.

— Тренер сегодня перед игрой давал нам установку пожёстче сыграть в обороне, стараясь атаковать соперника уже в средней зоне. Думаю, за исключением считанных моментов, мы со этой задачей справились, — такого мнения придерживается многоопытный защитник гостей Евгений Варламов. — Мы не дали особенно развернуться быстрым форвардам СКА, тому же Сушинскому, например.

"Магнитка" свой очередной шанс получила на 15-й минуте. Атюшов пасом нашёл на углу чужой зоны Гладских, Евгений сблизился с Ламотом и сумел неуловимым касанием протолкнуть шайбу в ближний угол ворот канадского голкипера питерцев.

Во второй трети матча СКА "перебегал" уральцев, но всякий раз питерская атака не могла дойти до логического завершения. Например, Горовиков, вместо того, чтобы бросать по воротам, делал ненужную передачу. Отдельный разговор — про розыгрыш большинства. Смит, как ни странно, очень часто выпускал на реализацию "лишнего" четвёртое звено, которое, видимо, не совсем готово решать такие задачи. В итоге магнитогорцы грамотно и спокойно "убивали" первую штрафную минуту, а затем ударная питерская бригада, сменив молодежь, пыталась наверстать упущенное, входя в чужую зону, расставляясь, но растрачивая драгоценное время на технические действия.

— Во втором периоде мы соперника полностью переиграли, — поделился своим мнением Константин Горовиков. — Если не ошибаюсь, "Магнитка" нанесла по нашим воротам только три броска. Нас подвела реализация. Вроде и моменты создали, и в большинстве играли... Не получилось. В спорте побеждает тот, кто реализует свои возможности. Сегодня нам это не удалось.

Горовиков: Нас подвела реализация. Вроде и моменты создали, и в большинстве играли... Не получилось. В спорте побеждает тот, кто реализует свои возможности. Сегодня нам это не удалось.
В заключительной двадцатиминутке стало ясно, что игра пойдёт до первой заброшенной шайбы. В общем, так и случилось. Кайгородов отдал "зрячий" пас в центр зоны атаки, на Кудрну, который и положил шайбу в верхний угол ворот СКА. Ламот, до этого сотворивший несколько блестящих сэйвов подряд, был бессилен.

— Нам, наверно, повезло, что в тот момент, когда мы забивали, против нас играли молодые питерские ребята, — отметил соавтор решающего гола "Металлурга" Алексей Кайгородов. — Мы смогли воспользоваться нашим небольшим преимуществом.

Питерцы, естественно, пошли вперёд, стараясь нагнетать обстановку у ворот Скотта, уральцам в ответ пришлось фолить. Впрочем, лишь два эпизода в третьем периоде арбитр счёл поводом для удаления игроков "Магнитки". Трибуны реагировали на действия рефери свистом, особенно после спорного, на взгляд болельщиков, удаления "армейца" Мисько на 45-й минуте игры. Тут же с судьбой за такую несправедливость решил поквитаться Каспарайтис, впечатав в борт Мирнова.

В таком ключе соперники доиграли до последней минуты. Когда Смит собирался менять вратаря на шестого полевого игрока, две минуты получил герой матча в составе СКА Солодухин. Этот неприятный факт наставника питерцев нисколько не смутил — Ламот отправился на скамейку, последовала атака красно-синих, и открылась дверца уже к штрафному боксу гостей — для Атюшова. Однако "армейцы" проиграли вбрасывание в чужой зоне, и Денис Платонов поставил победную для гостей точку в матче. СКА остался на второй строчке турнирной таблицы, "Металлург" обосновался на третьей, отставая от армейцев лишь на одну победу — на три очка.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →