Данис Зарипов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Святозар Иванов

Зарипов: Кинэн совсем не страшный

Нападающий "Металлурга" рассказал о желании сыграть на Олимпиаде в Сочи, а также развеял мифы о жестком нраве Майка Кинэна.
18 августа 2013, воскресенье. 08:00. Хоккей
— Разгромный счёт в матче с "Авангардом" отражает картину происходящего на льду или же эта победа далась вам так легко?
— Нет, легко точно не было, скорее скажу об обратном. Играть с "Авангардом" всегда непросто, особенно тяжело преодолевать их оборонительные порядки. Нам повезло, что мы смогли быстро сравнять счёт, возможно, где-то сломался психологически молодой вратарь у Омска. Это конечно же сыграло на руку нам, и мы воспользовались своими возможностями впереди.

— Вы с Сергеем Мозякиным начинали этот матч с Дмитрием Казионовым, но по ходу встречи ваше сочетание заиграло с Ходжмэном. Уже выступали с ним в тройке?
— Нет, тренерский штаб использовал его с нами впервые. На мой взгляд, всё, в принципе, получилось, этот ход оправдался.

— В первом периоде у "Металлурга" мало что получалось. За счёт чего "сталеварам" удалось добавить в заключительном отрезке?
— У нас пошла игра, начали забивать, сразу же открылось второе дыхание, которое и позволило забросить нам сразу пять шайб.

— У вашего сочетания пошла игра в большинстве.
— Да, на удивление хорошо всё сегодня прошло. Забросили две шайбы, считаю это очень хорошим показателем. На сборах же не зря были, нашли время, чтобы придумать несколько заготовочек.
Данис Зарипов

Данис Зарипов



— Видно, что с Сергеем Мозякиным вы уже нашли общий язык на льду.
— Пока не скажу, нашли — не нашли. До начала регулярного чемпионата ещё более трёх недель, поэтому рано делать какие-то выводы. Как показывает практика, на предсезонке случались моменты, когда люди сыгрывались, а затем утрачивали своё взаимопонимание. Нам очень хочется играть также и в регулярном чемпионате, сейчас работаем над тем, чтобы дальше было только лучше.

— Кажется, что в "Магнитке" не осталось центрфорвардов, с которыми вы ещё не играли.
— Ну это же предсезонные матчи. Я думаю, что это абсолютно нормальное явление, когда наставники проводят такие эксперименты, пробуют различные сочетания, перекраивают тройки. Я себя чувствую в такой ситуации вполне нормально.

— Этот спарринг с "Авангардом" стал для вас уже вторым в августе. Действия оппонента изменились по сравнению с матчем в Германии?
— Да, поменялось многое. Прежде всего "ястребы" опекали каждого игрока, не давали развернуться лидерам нашей команды. Думаю, это был тренерский шаг, из-за этого у нас возникли определённые трудности со входом в зону соперника.

— В первый день турнира победу "Авангарду" подарили именно молодые хоккеисты, которые забросили все четыре шайбы в ворота челябинского "Трактора". Как-то уделили внимание этой скрытой угрозе со стороны соперника?
— Нет, мы даже не думали об этом. Все прекрасно понимают, что любой хоккеист, будь то ветеран или молодой игрок, может решить исход встречи в свою пользу.

— Как вам по первым ощущениям работается с Майком Кинэном?
— Ох… Совсем не страшный, но особо ничего говорить не буду, думаю, в конце сезона вы увидите всё сами.

— Совсем немного времени осталось до старта Олимпийских игр в Сочи. Планируете туда поехать?
— Желание есть огромное, причём у всех хоккеистов, даже не входящих в круг кандидатов на поездку в Сочи. Будем делать всё для этого, а окончательный состав определит уже тренерский штаб команды. Они решают, кто достоин места в команде, а кто нет.
Данис Зарипов

Данис Зарипов

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →