Кудерметов: сколько уже можно игры отдавать?
Текст: Константин Нуждёнов

Кудерметов: сколько уже можно игры отдавать?

Форвард "Спартака" Эдуард Кудерметов после победы в московском дерби с "Динамо" рассказал о повышенной мотивации - лишнем новогоднем выходном и о везении, которое было у соперника.
27 декабря 2007, четверг. 12:38. Хоккей

Матч «Динамо» — «Спартак» получился самым настоящим дерби, в полном смысле этого слова. В игре было всё: большое количество голов, в том числе и курьёзных, много красивых комбинаций, сумасшедшая интрига и неожиданная развязка. А спустя пол часа после окончания встречи, на вопросы корреспондента «Чемпионат.ру» ответил правый крайний «Спартака» Эдуард Кудерметов.

— Наш тренер не делал никакого акцента на то, что «Динамо» тренирует его соотечественник. Для нас в игре с «Динамо» дополнительной мотивацией стало то, что если мы берём хотя бы одно очко – у нас будет лишней выходной день перед новым годом.

— Предавало ли сегодняшнему и без того принципиальному матчу дополнительную интригу противостояние чешских тренеров?
— Да нет…Наш тренер не делал никакого акцента на то, что «Динамо» тренирует его соотечественник. Для нас в игре с «Динамо» дополнительной мотивацией стало то, что если мы берём хотя бы одно очко – у нас будет лишней выходной день перед новым годом – 30 декабря. Да и сколько уже можно игры отдавать?

— Этот «бонусный» день вам пообещал тренерский штаб и руководство?
— Да, тренерский штаб и руководство. Многие в команде не из Москвы, и этот день для них имеет важное значение. Ведь уже второго января у нас запланировано две тренировки – утром и вечером, а четвёртого числа – игра. И побыть на один день больше в своём городе очень важно – семья, новый год…

— Что случилось со «Спартаком» в начале игры? Столько удалений…
— Даже не знаю. Действительно, удалений было много. Я смотрел на время – семь минут сыграли, а у нас уже восемь минут штрафа! Причины? Не знаю. Не скажу, что перехлёстывали эмоции…Просто гнали за всё. А удаления были неоправданными.

— Вы сегодня два с половиной периода, пока команда не перешла на игру в три звена, впервые действовали не во второй тройке атаки, с Дмитрием Пестуновым и Максимом Рыбиным, а в первой, с Алексеем Акифьевым и Дмитрием Уппером. И ваше звено забило два гола в столь тяжёлой игре. Случайность, или…?
— А не знаю. Мы старались, а когда стараешься – получается.

— Может быть, на вашу игру повлиял вывод из состава на одну игру прошлого тура с ХК МВД, и перевод в дубль?
— За дубль я играл потому, что в матче, который мы проводили перед игрой с ХК МВД, я провёл на площадке мало времени, и меня не то, чтобы перевели в дубль…Я играл там, чтобы игровая практика была. Ведь при предыдущем тренере – Брагине, я играл постоянно в меньшинстве – по пять-шесть раз за игру. А сейчас, с приходом нового тренера…не дают. Играю мало. В меньшинстве не выхожу.

— Переход на игру в три звена в середине третьего периода – совсем не характерный для «Спартака» в этом сезоне – команда практически всегда и в любой ситуации действует в полных четыре тройки атаки, помог отыграться?
— Раз сравняли счёт, значит помог.

— Можно сказать, что игра с «Динамо» лучшая для «Спартака» в сезоне, по крайней мере, с того времени, что вы находитесь в команде, то есть с ноября?
— По себе я бы так не сказал…А для команды…Возможно. Но ещё у нас хорошая игра была с челябинским «Трактором».

— Я в этот момент находился на скамейке, и было не видно, что там и как. Я просто видел, что Рома Кухтинов стоял на пятачке на коленках…Кто-то говорит, что шайба была прижата…Тяжело сказать. Потом тренеры повтор посмотрят – тогда уже и видно будет.

— Но «Трактор» и «Динамо», всё-таки разный уровень соперников…
(улыбается). Тогда можно взять наш домашний матч с «Магниткой» — тоже хорошая такая игра была.

— Что скажете о моменте, когда «Динамо» забивало четвёртый гол, вызвавший споры и видеопросмотр?
— Я в этот момент находился на скамейке, и было не видно, что там и как. Я просто видел, что Рома Кухтинов стоял на пятачке на коленках…Кто-то говорит, что шайба была прижата…Тяжело сказать. Потом тренеры повтор посмотрят, возможно, покажут этот момент нам – тогда уже и видно будет.

— Помимо этого гола, первая и третья шайбы соперника выдались откровенно курьёзными. «Динамо» в некоторых моментах везло?
— Да.

— В овертайме в составе «Спартака» последовало удаление, и команда выстояла в очень непростой ситуации, когда практически все две минуты соперник провёл в зоне, нагнетая давление… Чувствовали в связи с этим некий моральный подъём перед серией буллитов?
— Да нет…Буллиты это ведь… фортуна.

— Первые лица «Спартака» в ноябре, после подписания с вами контракта, говорили, что на игрока Кудерметова претендовали, чуть ли не восемь клубов. Почему тогда выбрали «Спартак»?
— Для меня большую роль сыграли то, что «Спартак» команда московская. У меня ведь здесь, в Москве, живёт семья.

— А семья живёт в Москве надо понимать с того момента, как вы, летом 2006, перешли в ЦСКА?
— Да-да, именно тогда. И они остались здесь. Дети ходят в садик, школу, быть налажен… Всё менять, дёргаться, везти их опять в Магнитогорск смысла не было. Тем более карьера постепенно подходит к концу.

— Сегодня не жалеете о своём ноябрьском выборе?
— Нет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →