Текст: Алёна Шилова

Панов: не подготовились к игре. А может спад пошёл

Капитан "Лады" Константин Панов признался, что к игре с ЦСКА его команда была не готова и вообще у тольяттинцев сейчас спад. А также заявил, что "Лада" должна быть на другом месте.
27 декабря 2007, четверг. 15:29 Хоккей

Капитан «Лады» форвард Константин Панов признался «Чемпионат.ру», что к игре с ЦСКА его команда была не готова и вообще у тольяттинцев сейчас спад. Кроме того, Панов рассказал, что в начале сезона у «Лады» были финансовые проблемы, которых теперь уже нет и о том, как его назначили капитаном команды.

— Игра была сложная и у нас была возможность взять очки, но не получилось, к сожалению, — говорит Панов.

— Можно сказать, что мы не подготовились к игре. Не сказать, что полностью мы не были готовы, но просто… Может, спад у нас пошёл.

— В первом периоде «Лада» превосходила ЦСКА, но почему-то после забитого гола стала действовать иначе. С чем вы это связываете?
— Трудно сказать, почему так дальше игра сложилась, сначала то мы имели преимущество. Может быть, мы после того, как первый гол забили и повели в матче, немножко расслабились и думали, что дальше игра пойдёт под нашу диктовку. Но ЦСКА быстро оклемались, забили ответный гол и игра опять выровнялась. А потом игра шла до забитого гола и было ясно, что кто забьёт первым, тот и победит в этом матче.

— Кстати, по поводу второй шайбы ЦСКА. Вы же долго спорили с арбитром на предмет того, была ли она вообще...
— Спорили, потому что шайба там линию не пересекла, это точно. Но пусть это останется на совести арбитра.

— Матч получился вообще очень жёстким, с большим количеством столкновений, а удаления тоже сказались на результате. Согласны?
— Да, удаления тоже сыграли свою роль. У нас было очень много неоправданных удалений, и они тоже привели к голу. Так что… можно сказать, что мы не подготовились к игре.

— Не были готовы?.. Но это же игра с одним из лидеров...
— Не сказать, что полностью мы не были готовы, но просто… Может, спад у нас пошёл. Потому что в Нижнем Новгороде игра была очень тяжёлая, все выложились и, возможно, не успели восстановиться. Может, это сказалось.

— У нас были моменты и мы могли забить, но опять же всё от головы… То от вратаря, то ещё куда-нибудь. А вообще мы могли выровнять игру. Но, может быть, удача сыграла свою роль, которая была явно не на нашей стороне.

— А спад у команды именно в игре или психологически не настроились?
— Спад тут и идёт от психологии. Если голова отказывает, то и сами действия на льду дают о себе знать – и в игре, и в технике. Во всём перестаешь работать на 100 %.

— Но в целом у «Лады» была возможность восстановить равновесие...
— Да, у нас были моменты и мы могли забить, но опять же всё от головы… То от вратаря, то ещё куда-нибудь. А вообще мы могли выровнять игру. Но, может быть, удача сыграла свою роль, которая была явно не на нашей стороне.

— Как вы можете оценить выступление команды на первом этапе чемпионата?
— Мне тяжело об этом судить. Это уже руководство будет делать выводы, как мы провели половину сезона до нового года. Будем ждать, какую оценку они нам поставят.

— 13 место, которое занимает «Лада», оптимальный вариант для команды?
— Мы можем и должны быть выше, просто нам нужно поймать ту игру, которую мы во многих матчах показываем. Вот например, когда дома играли против «Химика» и Питера, показывали очень хорошую игру, выполняли тактику тренера. И я считаю, что наша команда достойна занимать более высокое место. Но пока такое стечение обстоятельств, что мы только 13-е. У нас задача попасть в плей-офф, а дальше будет видно, как карта ляжет. Но в регулярном чемпионате тоже хочется занять место повыше.

— Финансовые проблемы были в начале сезона. Потому что на АвтоВАЗе была смена руководства. Одни ушли, новые пришли и у них были свои требования. А сейчас всё стабилизировалось.

— Были разные мнения по поводу смены тренера в «Ладе». Как это в итоге сказалось на команде?
— Да, были у нас небольшие неурядицы, но мы их преодолели и всё вышло на тот уровень, которого мы хотели. Сейчас всё зависит только от нас. И руководство АвтоВАЗа и спонсоры смотрят в будущее, надеются на нас и делают всё возможное для команды. Теперь всё зависит от нас самих. Надо выполнять установку тренера и всё будет нормально.

— Все знают о финансовых трудностях, которые «Ладу» преследовали. В этом сезоне таких проблем нет?
— Были в начале сезона. Потому что на АвтоВАЗе была смена руководства. Одни ушли, новые пришли и у них были свои требования. А сейчас всё стабилизировалось.

— А чем была вызвана смена капитана в команде? Вы ведь стали капитаном не так давно.
— Я честно не знаю сути всех этих дел. Просто перед одной из домашних игр главный тренер подошел ко мне и сказал, что он назначает меня капитаном. Мне не давали никаких раздумий, а просто назначили и всё. Я считаю, что раз тренер видит во мне того человека, который может вести за собой команду и подбадривать игроков, то я буду выполнять эти функции.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент