Симаков: медалей хочется. Вот и все мои желания
Текст: Алёна Шилова

Симаков: медалей хочется. Вот и все мои желания

Форвард ЦСКА Алексей Симаков после матча с "Ладой" о победном голе, которого по его мнению не было, "ракете" - Сапрыкине и о новогоднем желании - завоевании медалей.
27 декабря 2007, четверг. 16:16. Хоккей
Форвард ЦСКА Алексей Симаков после матча с "Ладой" - о победном голе, которого по его мнению не было, "ракете" - Сапрыкине и о новогоднем желании - завоевании медалей.

- Да, я тоже там был рядом и... шайба там немножко линию задевала. А если она линию задевает, то гол там не засчитывается. Это чисто моё мнение. Может быть, сверху было видно, что она пересекла линию.
- Игра была очень тяжелая, - говорит Симаков. – "Лада" - команда молодая, цепкая. Было много удалений, потому что соперник был очень быстрый, хорошо двигался и где-то мы не успевали, были зацепы, нам переигрывали в единоборствах. А мы после Уфы устали и не до конца восстановились. И не было того... что у нас там какое-то праздничное настроение было в последней предновогодней игре. Нам всё равно очень хотелось выиграть. Это нам удалось, но было тяжело.

- То есть вы были настроены серьёзно? Просто по первому периоду это было не сказать...
- Наоборот, нас тренера очень серьёзно настраивали. Вячеслав Аркадьевич нашел подходящие правильные слова во время и настроил нас.

- Как тогда можно объяснить такой неубедительный первый период?
- Не знаю... Но недонастроя в команде не было. Просто соперник не давал нам сыграть в свою игру, был побыстрее нас, открыл счёт. И у нас было много удалений, что мешало игре.

- Действительно, было много столкновений. У вас вот тоже лицо повреждено...
- Да, и с Уфой у меня было столкновения, и с Тольятти опять. Да, ладно... чё, шрамы же украшают мужчин (улыбается). До нового года заживут.

- Тольяттинцы утверждают, что второго гола в их ворота не было. Автором шайбы был Вадим Епанчинцев, то есть ваше звено... Вы видели момент?
- Да, я тоже там был рядом и... шайба там немножко линию задевала. А если она линию задевает, то гол там не засчитывается. Это чисто моё мнение. Может быть, сверху было видно, что она пересекла линию. А у ворот мне показалось, что она только немножко линию зацепила. Но судье виднее и хорошо, что он засчитал в нашу пользу гол.

- Сапрыкин без ног, это как я с ногами. Он носится всегда. Это мотор команды, двигатель, ракета и даже, когда он себя плохо чувствует, всё равно летает.
- Конечно, ведь игра шла до заброшенной шайбы.
- Да, этот гол стал решающим. Мы забили первыми и выиграли.

- Вам было важно выиграть последний матч первого этапа чемпионата?
- Конечно, чтобы сохранить место в лидерах. Наши конкуренты тоже выиграли, правда, но всё равно хорошо, что мы взяли три очка и остались на том же месте. Есть зато один плюс – в Хабаровск не летим (улыбается). Вообще хорошо, что закончили этот год на победной ноте. Начать следующий тоже хотелось бы так же.

- Итоги этого отрезка чемпионата не поводили?
- Нет, просто Фастовский и Кущенко зашли в раздевалку и поздравили нас с победой и с Новым годом. Но никаких наставлений не было.

- ЦСКА уверенно на протяжении всего этапа находится в группе лидеров, чего многие не ожидали.
- Да, этим сложно быть недовольным. И по игре, и по месту все довольны. Я думаю третье, четвёртое и пятое место будут три команды разыгрывать и поэтому нам нужно поднять как можно выше. Будем стараться в следующем клуге ещё выше подняться. А вообще эти два круга прошли как-то очень быстро, не успели оглянуться, как уже два круга позади...

- Перед новым годом ЦСКА разыгрался. Чего стоит матч с Уфой. А один из лидеров ЦСКА Олег Сапрыкин так вообще на пике формы...
- Да, этот отрезок мы хорошо завершили. А Олег вот наоборот сказал после игры с "Ладой", что не очень себя чувствует, без ног... Не знаю. Это когда он себя неважно чувствует... Сапрыкин без ног, это как я с ногами (улыбается). Он носится всегда. Это мотор команды, двигатель, ракета и даже, когда он себя плохо чувствует, всё равно летает.

В новом году, хочу чтобы хорошо в плей-офф сыграли, успешнее, чем в прошлом году. Хочется сделать шаг вперёд, какие-то медали завоевать, дай Бог. Вот и все мои желания.
- Алексей а игрой вашего звена и своей вы довольны?
- Звеном то, конечно, доволен. С такими партнёрами играю. В последних играх мы забиваем часто. А вот своей игрой по последним матчам я как-то не очень доволен. Не на своём уровне сыграл, мог и лучше. Может всё-таки усталость сказалась, потому что игры шли через день. Так что, две игры не очень понравились.

- Будет возможность восстановиться перед решающим кругом?
- Да, будет. Сейчас новогодняя пауза небольшая. Будет всего два выходных, потому что 4-го уже игра. Но тут все в равных условиях и кто лучше подготовиться, профессиональнее, тот и сыграет лучше третий круг. Потом будет пауза – Шведские игры. После этой паузы, как видите, мы очень неплохо сыграли. Не проиграли ни одного матча, только Уфе в овертайме. Нам эти паузы только на пользу.

- А Новый год с командой отмечать будете или все с семьями?
- Нет, с командой не получается как-то, к сожалению... но было бы здорово. Все ребята, кто куда разъезжаются. Иностранцы домой поедут.

- Принято на Новый год загадывать желания. Вы что-то загадаете?
- Чтобы в семье всё было нормально, дети, близкие, родные здоровы. Это самое главное. А в команде... чтобы хорошо в плей-офф сыграли, успешнее, чем в прошлом году. Хочется сделать шаг вперёд, какие-то медали завоевать, дай Бог. Вот и все мои желания (улыбается).
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
19 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →