Все новости
Хоккей. Россия — Швеция. LIVE.
Начало прямой трансляции
19:30 Мск

"Вуйтек вышел и начал как бы в игре участвовать"

Форвард "Динамо" Виталий Ячменёв, дважды огорчивший "Спартак" в московском дерби - о нереализации моментов и наказании за это, и о Вуйтеке, у которого есть время что-то изменить.
Хоккей

По окончании московского дерби «Динамо» — «Спартак» на вопросы «Чемпионат.ру» ответил автор дубля у бело-голубых Виталий Ячменёв.

— Первый период мы хорошо отыграли, вся игра была в наших руках, но во втором неожиданно отдали им инициативу. Во втором периоде Владимир Вуйтек обратил на это внимание и в третьем периоде мы вновь владели инициативой, но… Время ещё есть, будем работать

— Виталий, как на ваш взгляд, сложилась игра, чего не хватило, чтобы всё-таки победить?
— Весь матч была упорная борьба — туда-сюда, то мы выйдем вперёд, то они. Но не смогли удержать счёт в концовке, пропустили этот нелепый гол. Так бывает. Хотя были у нас моменты при счёте 4:3, могли забить, но чего-то нам не хватило. И нас просто за это наказали.

— В сегодняшнем матче 5 из 8 голов забито при игре в большинстве.
— Сейчас от этого очень много зависит, так как по нынешним правилам удалений всегда достаточно. Соответственно, тот, кто забивает больше в большинстве, то и выигрывает. Реализация лишнего игрока это сейчас очень важный фактор в игре.

— Не подкосил ли «Динамо» второй ответный гол «Спартака» в концовке первого периода, ведь в начале второй двадцатиминутки преимущество «Спартака» выглядело подавляющим?
— Да, возможно. Первый период мы хорошо отыграли, вся игра была в наших руках, но во втором неожиданно отдали им инициативу. Во втором периоде Владимир Вуйтек обратил на это внимание и в третьем периоде мы вновь владели инициативой, и у нас было много моментов, но… Время ещё есть, будем работать.

— Владимир Вуйтек после матча с «Авангардом» внёс какие-то изменения в тактику, в рисунок игры или по-прежнему пока ничего не меняет?
— Пока он старается ничего не менять, но на скамейке полностью контролирует игру звеньев: кто в какой ситуации, как должен сыграть, кому, когда выходить. Он не первый год в хоккее, он знает что нужно делать в различных ситуациях и, конечно, на скамейке чувствуется его огромный опыт.

— Кстати, обратили внимание, что он два периода находился за спинами игроков, а в третьем вышел между ними и бортиком, что-то подсказывал?
— Он всегда что-то подсказывает, даже когда находится за спиной. Мне кажется, к площадке он ближе подошёл от напряжения матча. Возможно, даже сам этого и не заметил, так бывает, вышел и начал как бы участвовать в игре, что ли. Это нормально, не только он, многие тренеры так же делают.

— В овертайме у нас был шанс, мы две минуты играли в большинстве, но не смогли забить. Я думаю, что надо было реализовывать это большинство и не доводить дело до буллитов.

— Если не считать буллитов, это всё-таки больше лотерея, кто должен был побеждать по игре?
— Матч был равный, и у нас и у них были моменты. Я даже не знаю, трудно сказать.

— А если взять только овертайм?
— В овертайме у нас был шанс, мы две минуты играли в большинстве, но не смогли забить. Я думаю, что надо было реализовывать это большинство и не доводить дело до буллитов.

— Оцените, пожалуйста, сегодняшнюю игру Еремеева.
— Виталий отлично сыграл весь матч, выручил несколько раз, так что к нему никаких претензий быть не должно. Он поймал два из трёх буллитов, а мы не смогли забить ни одного. Так что Виталий в поражении уж никак не виноват.

— Какие планы у команды на новогодние праздники?
— Работа продолжается. Сейчас денёк отдохнём, и продолжим работу. Впереди ещё целый круг и плей-офф, так что надо к ним готовиться.

— Владимир Вуйтек сказал, что из команды на момент приезда знал 5-6 человек. Вы не знаете кого?
— Наверное тех, кто с ним работал. Я с ним работал в Казани, когда он там был два месяца. Гена Разин там же играл. Ещё пару ребят… Во всяком случае его-то знали многие, ведь он в Суперлиге не один год работал. Против многих ребят выводил свои команды. Я думаю, что, к примеру, Алексей Трощинский, Виталий Еремеев его прекрасно знали.

— Как будете встречать Новый год?
— Пока точно не знаю, но, наверное, дома в кругу семьи. Особого желания никуда рваться нет. Тем более уже двое детей. Хочется побыть дома.

Комментарии (0)
Партнерский контент