Калимулин: ничего неожиданного, пока всё нормально
Текст: Регина Севостьянова

Калимулин: ничего неожиданного, пока всё нормально

Лучшим бомбардиром Чемпионата мира (U20) после 2 дней турнира оставался российский защитник Марат Калимулин. О своём первом Чемпионате мира он рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру"
28 декабря 2007, пятница. 04:03. Хоккей
Лучшим бомбардиром молодёжного Чемпионата мира после двух дней турнира оставался защитник сборной России Марат Калимулин из тольяттинской "Лады", который набрал четыре очка (1+3) в стартовом поединке против команды Финляндии. После пресс-конференции в четверг главного тренера россиян Сергея Немчинова спросили: "То, что самым результативным игроком является защитник, — это минус нападающим?" На что Немчинов, кажется, с негодованием ответил: "У нас нет претензий ни к нападающим, ни к защитникам. Марат сыграл надёжно в обороне и удачно помог своим нападающим в атаке".

— Да просто так получилось, что я забросил шайбу и сделал три передачи, — скромничает сам Марат. — Думаю, любой мог бы так же сыграть. Ничего необычного в этом нет.

— Пока есть кое-где недочёты. Случаются провалы. Мы в каждой игре стараемся сыграть "на ноль". Пока не получается, но мы работаем над этим.
— Насколько довольны действиями команды в обороне на данный момент?
— Процентов на 70, думаю. Пока есть кое-где недочёты. Случаются провалы. Вот сегодня, например, все голы, можно сказать, сами себе привезли. Да и с финнами была такая проблема. Считаю, в течение турнира эту проблему решить реально. Мы в каждой игре стараемся сыграть "на ноль". Пока не получается, но мы работаем над этим.

— Накануне турнира много говорилось о том, что многое зависит от первой игры — против финнов. А про вторую как-то забыли...
— Мне кажется, чуть-чуть недооценка соперника присутствовала. Казахстанцы этим и воспользовались. Слава богу, что всё хорошо для нас завершилось. Думаю, теперь мы такую ошибку не допустим. Вообще, соперники сегодня неплохо смотрелись. Интересно было против них сыграть.

— Впереди выходной день. Он нам на пользу? Или ритм собьёт?
— Нет, я думаю, выходной уже нужен. Тем более накануне игры с американцами. Отдохнуть от игр будет неплохо. Считаю, что США — очень сильный конкурент. Впрочем, тут вся группа — достойные соперники.

— За другой группой наблюдаете?
— Да так, просто счёт узнаю. Игры не смотрю — что там интересного? (улыбается)

— Впечатления обычные. Ничего неожиданного, ничего удивительного. В общем, пока всё идёт нормально.
— Накануне первенства Алексей Черепанов, например, говорил: скорее бы чемпионат начался, не перегореть бы. У вас тоже такое было?
— Нет, у меня не было. Несмотря на то, что этот чемпионат мира для меня первый. Я вообще спокойно ко всему этому отнёсся. Тем более что у нас команда замечательная. Внутри хорошая атмосфера, несмотря на то, что ребята разного возраста. Нет такого, что этот молодой, а этот — старше. Да и возраст у нас такой, что это не очень заметно сейчас.

— Впечатления от первого чемпионата какие?
— Впечатления обычные. Ничего неожиданного, ничего удивительного. В общем, пока всё идёт нормально.

— Тренерский штаб у вас жёсткий?
— Нормальный. Такой, какой нужен (смеётся). Если надо, то и поругают.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →