Все новости

Калимулин: ничего неожиданного, пока всё нормально

Лучшим бомбардиром Чемпионата мира (U20) после 2 дней турнира оставался российский защитник Марат Калимулин. О своём первом Чемпионате мира он рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру"
Хоккей

Лучшим бомбардиром молодёжного Чемпионата мира после двух дней турнира оставался защитник сборной России Марат Калимулин из тольяттинской «Лады», который набрал четыре очка (1+3) в стартовом поединке против команды Финляндии. После пресс-конференции в четверг главного тренера россиян Сергея Немчинова спросили: «То, что самым результативным игроком является защитник, — это минус нападающим?» На что Немчинов, кажется, с негодованием ответил: «У нас нет претензий ни к нападающим, ни к защитникам. Марат сыграл надёжно в обороне и удачно помог своим нападающим в атаке».

— Да просто так получилось, что я забросил шайбу и сделал три передачи, — скромничает сам Марат. — Думаю, любой мог бы так же сыграть. Ничего необычного в этом нет.

— Пока есть кое-где недочёты. Случаются провалы. Мы в каждой игре стараемся сыграть «на ноль». Пока не получается, но мы работаем над этим.

— Насколько довольны действиями команды в обороне на данный момент?
— Процентов на 70, думаю. Пока есть кое-где недочёты. Случаются провалы. Вот сегодня, например, все голы, можно сказать, сами себе привезли. Да и с финнами была такая проблема. Считаю, в течение турнира эту проблему решить реально. Мы в каждой игре стараемся сыграть «на ноль». Пока не получается, но мы работаем над этим.

— Накануне турнира много говорилось о том, что многое зависит от первой игры — против финнов. А про вторую как-то забыли...
— Мне кажется, чуть-чуть недооценка соперника присутствовала. Казахстанцы этим и воспользовались. Слава богу, что всё хорошо для нас завершилось. Думаю, теперь мы такую ошибку не допустим. Вообще, соперники сегодня неплохо смотрелись. Интересно было против них сыграть.

— Впереди выходной день. Он нам на пользу? Или ритм собьёт?
— Нет, я думаю, выходной уже нужен. Тем более накануне игры с американцами. Отдохнуть от игр будет неплохо. Считаю, что США — очень сильный конкурент. Впрочем, тут вся группа — достойные соперники.

— За другой группой наблюдаете?
— Да так, просто счёт узнаю. Игры не смотрю — что там интересного? (улыбается)

— Впечатления обычные. Ничего неожиданного, ничего удивительного. В общем, пока всё идёт нормально.

— Накануне первенства Алексей Черепанов, например, говорил: скорее бы чемпионат начался, не перегореть бы. У вас тоже такое было?
— Нет, у меня не было. Несмотря на то, что этот чемпионат мира для меня первый. Я вообще спокойно ко всему этому отнёсся. Тем более что у нас команда замечательная. Внутри хорошая атмосфера, несмотря на то, что ребята разного возраста. Нет такого, что этот молодой, а этот — старше. Да и возраст у нас такой, что это не очень заметно сейчас.

— Впечатления от первого чемпионата какие?
— Впечатления обычные. Ничего неожиданного, ничего удивительного. В общем, пока всё идёт нормально.

— Тренерский штаб у вас жёсткий?
— Нормальный. Такой, какой нужен (смеётся). Если надо, то и поругают.

Комментарии (0)
Партнерский контент