Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Пресс-служба ХК "Витязь" (Чехов)
Фото: Фотобанк КХЛ, пресс-служба ХК "Витязь"

Колычев: нашивка "К" на форме добавляет тяжести

Нападающий "Русских Витязей" Евгений Колычев – о победе в "Турнире четырёх", личных качествах наставника и тяжёлой работе капитана.
22 августа 2013, четверг. 00:00 Хоккей

— Несколько дней назад вы выиграли «Турнир четырёх» в Ступино. Какие эмоции были после победы?
— Мы второй год подряд стали первыми. Это хороший эмоциональный запал. Тем более сейчас, когда до старта нового сезона остаются считанные дни.

— Что запомнилось больше всего?
— Финальный матч и «грязный» силовой приём, который применил ко мне защитник «Капитана». До сих пор его вспоминаю… Пока даже тренироваться на льду не могу.

— Что-то серьёзное?
— Нет, но несколько дней уйдёт на восстановление, мало приятного. Впрочем, к ближайшей товарищеской игре со «Спартаком», думаю, уже буду в форме.

— Если откинуть негативные эмоции, что можете сказать о соперниках?
— Казалось, все команды знакомы, но на деле выяснилось, что все они играли в новый хоккей. И конечно, интересно было посмотреть на «Молодую Гвардию», новичка лиги. Мне они понравились. Сильная команда. Честно, мне кажется, Ступино просто подфартило! В финале мы должны были играть против украинцев.

Евгений Колычев

Евгений Колычев

— Но финал был с «Капитаном», и Кубок вручили в ваши руки...
— Да, я в этом матче был в качестве капитана команды. Роль для меня новая, непривычная. Нашивка «К» на форме добавляет тяжести. Понимаешь, что должен решать вопросы, настраивать ребят.

— На ваш взгляд, справились с задачей?
— Да, думаю, я был хорошим капитаном в этой игре. Насчёт сезона мнение двоякое: с одной стороны, хочется, но с другой понимаю, что это большая ответственность.

— В команде сейчас много молодых ребят, а вы уже третий сезон в «Русских Витязях», обращаются за советом?
— Согласен, я уже «на опыте»! Ребята спрашивают в каких-то моментах, как сыграть, как повести себя. Чем могу – тем помогаю.

— Есть симпатии к определённым новичкам?
— Мне больше всего нравится Павел Скуматов, мой друг. Он мог попасть к нам в команду ещё в прошлом году, но пришёл только в этом. Выпускник чеховской школы хоккея. Мне нравится и как он играет.

— Как складываются отношения с новым главным тренером Игорем Горбенко?
— Не задумываюсь об этом, стараюсь просто выполнять требования. Если говорить о различиях, то Игорь Юрьевич очень требователен к личным качествам, самое главное, что он не переносит – это ложь.

— А если говорить о тренировках, что для вас самое трудное?
— Мне лично очень тяжело давались упражнения на статику. Мой пресс был не готов к таким нагрузкам. Зато теперь просто камень.

— Расскажите немного об отдыхе. Как провели два месяца отпуска?
— Был дома в Липецке. Первый месяц просто отдыхал, правда, родители привлекли меня к посадке картошки(смеётся). А второй месяц тренировался в своём родном дворце. Было здорово выйти на тот лёд, с которого все начиналось. Внимание приятно было, я для пацанов там – герой, как будто звезда NHL (улыбается).

— Спрашивали про «большой хоккей»?
— Больше просили подарить что-нибудь! Клюшки, например.

— Программа максимум на сезон-2013/14 для Евгения Колычева?
— Чтобы все получилось у меня, что задумал!

Евгений Колычев

Евгений Колычев

Источник: Официальный сайт ХК "Витязь" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент