Гончар и Кросби переиграли Овечкина
Текст: Леонид Михайлов

Гончар и Кросби переиграли Овечкина

В очередной игровой день в НХЛ гол Сергея Гончара принёс победу "Питтсбургу" в принципиальной встрече с "Вашингтоном".
28 декабря 2007, пятница. 12:55. Хоккей

В очередной игровой день в НХЛ гол Сергея Гончара принёс победу «Питтсбургу» в принципиальной встрече с «Вашингтоном».

* «Вашингтон» в 17 выездных матчах против «Питтсбурга» 2 раза выиграл, 14 – проиграл в основное время и один раз уступил в овертайме.

* С момента появления Кросби в «Питтсбурге», «Пингвины» выиграли у «Столичных» 9 матчей и проиграли только раз.

* Кросби набрал 17 очков в 10 матчах против «Вашингтона» (9 из них приходятся на победные матчи)

* На счету Овечкина 4 гола и 10 очков во встречах с «Питтсбургом»

* Гончар до перехода в «Питтсбург» отыграл за «Кэпиталс» 10 сезонов.

Противостояние лидеров «Вашингтона» и «Питтсбурга» многим уже набило оскомину, но заокеанские специалисты по-прежнему рассматривают эти матчи как дуэль Александра Овечкина и Сидни Кросби.

На 13-й минуте первого периода Джефф Таффи открыл счёт, самостоятельно отобрав шайбу в средней зоне и пробив Брента Джонсона выстрелом из левого круга вбрасывания. Спустя 3 минуты грубый ляп в обороне допустил Сергей Гончар: пытаясь сделать пас от борта возле своих ворот, он сделал это настолько неудачно, что шайба срикошетила в закругление и выскочила на пятак, чем воспользовался Дональд Брашир — 1:1.

Однако хозяева ушли на перерыв, ведя в счёте, — после суматохи на пятачке «Столичных» Колби Армстронг, не глядя, бросил в сторону ворот, шайба отскочила от клюшки Милана Юрчины и юркнула в сетку. После этого голкипер «Вашингтона» потянул связки колена и на лёд вышел ветеран Олаф Колциг.

Второй период остался полностью за «Кэпиталс»: гости нанесли в два раза больше бросков и заслуженно вышли вперёд. Сначала Брайан Потье пробил Конклина броском в «пятую дыру», а затем вновь напортачил Гончар: россиянин, долгое время игравший за «Вашингтон», не смог обработать передачу своего вратаря, и Овечкин забросил очередную шайбу.

«Пингвины» сумели отыграться лишь в самом конце третьего периода, когда «домосед» Дэрилл Сидор за 4 секунды до выхода на лед оштрафованного Моррисона разродился точным дальним броском — первым с прошлогоднего марта. «Мы словно заснули во втором периоде. Хорошо, когда есть возможность внести свой вклад в общую победу», — сказал Сидор. «Да, соперник, после того, как вышел вперёд, попытался максимально закрыться. Слава богу, что Сидор сумел нас выручить и перевести встречу в овертайм. А то уже болельщики начали свистеть, чтобы мы проснулись», — заявил капитан хозяев Сидни Кросби.

«Мы полностью контролировали игру, пока не случился этот штраф Моррисона за грубость. Это был наш матч, и мы должны были побеждать», — констатировал огорченный Брюс Бодро.

В овертайме Гончар, игравший с непривычным партнёром (вместо травмированного Марка Итона в пару к нему поставили Роба Скудери) исправил все свои оплошности: Кросби выдал блестящий пас неудобной стороной крюка и вывел Сергея на щелчок по полупустым воротам — Колциг переместиться явно не успевал. «Я допустил несколько грубых ошибок, и рад, что всё закончилось хорошо, это были крайне важные два очка. Сид выдал отличный пас, все смотрели на него, а я остался без опеки», — сказал Гончар. «Уверен, что более счастливого человека, чем Гончар, в этот момент просто не было», — с улыбкой оценил старания защитника главный тренер «Питтсбурга» Мишель Террьен.

Овечкин в третьем периоде получил травму ноги — порез, который пришлось зашивать, хотя Бодро и заявил о неопасности повреждения.

«Атланта», несмотря на дубль Ильи Ковальчука, первым в лиге «разменявшим» тридцатку голов, уступила «Флориде» и опустилась на третье место в Юго-Восточном дивизионе. «Торонто» закончил рекордное в истории клуба семиматчевое выездное турне поражением от «Филадельфии» — единственный гол «Кленовых листьев» забил Матс Сундин. Запасной голкипер «Айлендерс» Уэйд Дубилевич, подменяющий травмированного Рика ДиПьетро, пропустил за последние 3 матча 17 шайб — «Островитяне» уступили «Оттаве», в составе которой Джейсон Спецца набрал 300-е очко в карьере. А «Детройт» даже без Холмстрема и Зеттерберга оказался сильнее «Колорадо», в состав которого вернулся Райан Смит.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →