Юрий Гайлик
Фото: Пресс-служба ХК "Металлург" (Новокузнецк)
Текст: Спортивный Портал Новокузнецка

Гайлик: приезжие должны быть на голову сильнее

Главный тренер "Кузнецких Медведей" Юрий Гайлик подвёл итоги турнира в Новосибирске.
24 августа 2013, суббота. 00:00. Хоккей
— Для нас это был первый турнир, тогда как многие другие команды сыграли уже по турниру, который проходил в Бердске. Что касается наших матчей, то первую игру провалили. Так получилось, что сделали 37 бросков, но забили всего один гол.

Перед вторым матчем провели собрание, поговорили с ребятами на предмет того, что всем надо играть — и молодым, и "старикам" — и доказывать. Второй матч сыграли хорошо. Претензии были, но не такие большие, потому что самоотдача была очень хорошая. Но проиграли по буллитам. Здесь ещё сказалось то, что у нас было мало работы на льду над техническими качествами каждого хоккеиста. Все хотят играть в красивый хоккей, а сейчас хоккей рациональный и силовой. Молодёжь здесь себя показала хорошо.

По старшим ребятам, фамилии называть не буду, я с ними переговорил. Сказал им, что надо добавлять, в том числе и на казанском турнире. Чтобы вели за собой команду.
Юрий Гайлик

Юрий Гайлик



— Что вам в общем и целом понравилось по итогам турнира в Новосибирске?
— По тактике стали лучше понимать игру. Стали не давать противнику играть в их игру. Навязываем свою. Хотелось бы ещё сказать спасибо болельщикам, что поддержали нас после поражения со счётом 1:10. Большое спасибо всем!

— Можно ли говорить, что этот турнир носил больше просмотровый характер, чем игровой?
— В общем-то да. Мы дали отыграть ребятам, которые на просмотре. Но они не показали того, что мы хотели видеть. Наша молодёжь, могу сказать, с этим справилась. Например, на турнир в Казань с нами поедут сразу восемь человек 1997 года. У нас самая молодая команда вообще! Если посмотреть по составам, там у соперников 1992-1994 года, а у нас, по большому счёту, это ребята 1996-1997 годов, те, кто хочет играть. Плюс есть пятёрка ребят постарше.

Сейчас у нас было два дня тренировок, работаем над тактикой и техникой. Над реализацией моментов.

— Из тех, кто был на просмотре, от чьих-то услуг уже решили отказаться?
— Да, решили. От всех.

— То есть все те, кто был, — все уезжают?
— Да, уезжают.

— Потому что местные новокузнечане лучше?
— Да. Я провёл командное собрание и сказал хоккеистам, что если у нас игрок приезжает на просмотр, то он должен быть на голову выше местного хоккеиста. Иначе ему в Новокузнецке делать нечего.

— Игроки, которые были выбраны "Металлургом" на драфте, тоже покидают Новокузнецк?
— Да, все. Но мы будем за ними наблюдать.

— Оцените игру в Новосибирске вратарей. В первом матче было много ошибок со стороны Кареева, раз вы дальше доверяли только Старостину? Или тут было что-то другое?
— Да, ошибок было много. В команде ведь играют сильнейшие, я так думаю. Надеюсь, что это не только моё мнение, но и мнение болельщиков, а также специалистов. Играет тот, кто сильней. Значит, на этот день у Кареева что-то не получилось. Но он будет играть. Просто тогда у Старостина больше получилось. Больше у него было самовыдержки.

— Какие задачи на турнир в Казани?
— Выступить достойно, можно так сказать. У нас, по большому счёту, одна молодёжь. Будем готовиться к чемпионату. Надеюсь, выступим не хуже, чем в Новосибирске. В Казани команды будут посильней.
Юрий Гайлик

Юрий Гайлик

Источник: Спортивное Интернет-Телевидение Кузбасса
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →