«Атлант» встретился с болельщиками
Фото: Пресс-служба ХК "Атлант" (Московская обл.)
Текст: Александр Рожков

"Поборемся со СКА и выиграем!"

Болельщики подмосковного "Атланта" прониклись симпатией к Евгению Артюхину, а тот пообещал им выиграть у СКА.
24 августа 2013, суббота. 20:00. Хоккей

«С СОСТАВОМ МЫ УЖЕ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ»

Перед началом шестого сезона КХЛ подмосковный «Атлант» про традиции провёл встречу с болельщиками. Мероприятие прошло в здании театра «ФЭСТ», который в этот вечер приобрёл жёлто-синюю окраску. К месту намеченной встречи «атланты» пожаловали в полном составе на клубном автобусе. Пока игроки и тренерский штаб ожидали приглашения на сцену, Сергей Светлов рассказал нам о последних новостях из стана команды.

— На турнире в Нижнем Новгороде вы много экспериментировали с составом. В Уфе мы удивим более оптимальные варианты сочетаний игроков?

Генеральный директор "Атланта" Андрей Верёвко

Генеральный директор "Атланта" Андрей Верёвко

— В Нижнем Новгороде я не экспериментировал, а дал возможность поиграть всем. У нас есть ребята на пробных контрактах, много молодёжи, поэтому мы давали шанс каждому, искали связки. Я уже определился с сочетаниями игроков, но нужно понимать, что во время сезона неизбежны травмы, поэтому какие-то варианты мы сейчас пробуем. В корне состав меняться не будет, но нужно быть готовым ко всему.

— Как главный тренер вы довольны селекцией или ещё есть позиции, которые нужно усилить?
— У нас ещё свободно одно место для легионера. Селекционная работа продолжается, мы планируем взять центрального нападающего. Не буду озвучивать фамилии, но варианты есть, переговоры ведутся.

— Этот игрок будет из Северной Америки?
— Необязательно. Мы также следим за европейским рынком. Главное, найти хорошего игрока, а откуда он – это неважно. То же самое по срокам. Конечно, хочется, чтобы он появился ещё до начала чемпионата, но спешки у нас нет.

— По контрольным играм и тренировкам уже видите, что Сангвинетти – серьёзное усиление?
— Да. Бобби – солидный игрок. Видно, что он игровик, у него есть чувство игры. Он понимает, как нужно действовать в большинстве. Думаю, в этом сезоне он ещё добавит, но уже сейчас можно сказать, что он серьёзно усилит нашу команду.

— Из игроков, кто покинул команду, были те, с кем не хотелось расставаться?
— Нет.

— Кто будет капитаном команды?
— С капитаном мы определимся перед турниром в Уфе. На сегодняшний момент у нас исполняют обязанности капитана трое ребят – Кольцов, Михнов и Петров.

— Капитана выберут игроки или тренерский штаб?
— Тренерский штаб.

— Кадейкин поедет в «Буран» или отправится с командой на турнир в Уфу?
— Саша остаётся с нами, как и Шмелёв. А в «Буран» поехал Левицкий. Хотели отправить туда ещё Степанова, но

Главный тренер "Атланта" Сергей Светлов

Главный тренер "Атланта" Сергей Светлов

он получил травму. Артём Дорофеев тоже травмирован. А Сошникова и Шевченко мы вернули, нужно посмотреть на них в Уфе.

— Довольны игрой Кадейкина в тройке с Михновым и Артюхиным?
— Да, на сегодняшний день я доволен им и вижу его в этой тройке. Пока ещё не все находятся в оптимальной форме, ребята играют на фоне усталости, но они подходят друг другу, у них должно всё получиться.

ВОПРОСЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ

После того как «атланты» проследовали в зал и расположились на своих местах, состоялась презентация новой формы команды, в том числе и альтернативной – белой. Все новички, за исключением Максима Великова, получили игровые свитера из рук Алексея Жамнова. А Максиму, выступающему под номером 7, который был закреплён за поклонниками команды, униформу вручил самый старший болельщик «Атланта» — Василий Наумов. Ветерана Великой Отечественной войны зал встречал стоя. Василий Иванович, которому идёт уже 88-й год, пожелал защитнику удачи: «Пусть шайба всегда прилетает к тебе». Виталий Атюшов, которому в 2007 году в финальной серии с «Ак Барсом» выбили два зуба, встретил эти слова с улыбкой.

После презентации новичков и игровой формы настал черёд болельщиков. Они получили возможность задать команде волнующие их вопросы.

— Женя, я хочу тебя услышать, — первым, к кому обратился болельщик, ожидаемо стал Евгений Артюхин.
— Да-да, я здесь.

— Женя, перейдя в «Атлант», ты хотел показать, что на самом деле не тот, про которого мы кричали?
— Всё правильно, — лаконично отреагировал на некорректный вопрос Евгений.

— Все мы сейчас следим за Интернетом, читаем, что пишут болельщики, — заступился за нападающего генеральный менеджер клуба Алексей Жамнов. — Знаю, что в адрес Жени было много критики. Но хочу сказать: когда шли переговоры по переходу

Команда идёт на встречу с болельщиками

Команда идёт на встречу с болельщиками

Артюхина, у него было много предложений из других клубов, но он выбрал «Атлант». Он хочет играть именно здесь. Это говорит о многом.

— А Царегородцев в составе или нет? Его объявили, но не вручили игровой свитер.
— Всё просто: у нас ещё много ребят на пробных контрактах. Впереди турнир в Уфе, после чего мы уже будем принимать решения.

— То есть третьего вратаря в команде нет?
— Почему? У нас ещё есть ребята в молодёжной команде.

— Не боитесь входить в сезон с двумя вратарями? Тем более что Галимов подвержен травмам.
— Хорошо, приходите завтра, — нашел быстрое решение проблемы Жамнов.

А между тем Максим Соколов не согласился с тем, что Галимов часто травмируется. «Это миф», — подвёл черту под вопросом тренер вратарей.

— У меня не вопрос, а пожелание и признание. От имени всего женского состава болельщиков я хочу сказать, что мы любим вас. Мы любим вас, когда вы выигрываете. Мы плачем, когда вы проигрываете. Сделайте так, чтобы мы поменьше плакали, — с таким тёплым пожеланиям выступила поклонница «атлантов» Светлана.

— Будет ли клуб как-то поддерживать команду по следж-хоккею?
— Мы вместе с правительством Московской области работаем над этим вопросом, — признался генеральный директор клуба Андрей Верёвко. — Если не в этом, то в следующем сезоне команда точно будет.

— Ребята, я бы хотел попросить у вас подарок, — обратился к команде болельщик со стажем. – Нет, кепка мне не нужна. У нас с супругой в этом году золотая свадьба. Выиграйте лучше Кубок Гагарина!".
— Мы, безусловно, постараемся. Самое главное, у нас есть хороший коллектив, и мы сделаем всё для победы, — пообещал Константин Кольцов.

— Будет ли клуб помогать болельщикам с выездными матчами?
— Несомненно, будет, — моментально отреагировал на вопрос Андрей Верёвко. – Перед сезоном мы

Вопросы задавали и стар, и млад

Вопросы задавали и стар, и млад

по традиции соберёмся с лидерами фанатских движений и обсудим эти вопросы.

— Алексей Юрьевич, вы раньше работали в «Витязе», который славился своими кулачными поединками. «Атлант» тоже будет махать кулаками?
— Те игроки, которые сейчас сидят здесь, будут играть в хоккей. На сегодняшний день у нас подобрался состав, который должен помочь команде расти. Есть сплав опыта и молодости, есть конкуренция. Но если вы думаете, что завтра начнётся сезон, а через семь месяцев мы обязательно будем в финале, вы глубоко ошибаетесь. Команда строится, и сейчас в первую очередь нам необходимо стать одной большой семьёй. Мы очень хотим, чтобы вы, болельщики, всегда были с нами.

— Женя, мы поборемся в этом году со СКА? — снова дошла очередь до Евгения Артюхина.
— Поборемся и выиграем!

— У меня тоже есть к вам просьба, — обратился напоследок к болельщикам Алексей Жамнов. – Не надо этих выкриков на матчах со СКА. Клуб очень прилично за это штрафуют.

«ПОБЕДИТ ТОТ, У КОГО ДУХ ОРЛА, А НЕ ТОТ, У КОГО ТЕЛО ЛЬВА»

После официального мероприятия игроки и болельщики команды перебрались в фойе театра, где каждый желающий мог сказать слова напутствия своим кумирам, сфотографироваться с ними и взять автограф.

Очередь выстраивалась к каждому игроку. Ребятам желали удачи, жали руки, некоторым даже дарили подарки. Ярославу Дыбленко вручили кепку одного из фанатских движений команды, а вот Максим Майоров, напротив, отдал свой головной убор мальчишке,

В центре внимания — Евгений Артюхин

В центре внимания — Евгений Артюхин

который в тот момент чувствовал себя самым счастливым ребёнком на земле.

«Конечно, сейчас я ощущаю себя более уверенно, чем год назад, когда только перешел из „Ак Барса“ в „Атлант“, — начали мы разговор с Максимом. – Больше сосредоточен на том, как улучшить свою игру. На данный момент выхожу на лёд в тройке с Энгквистом и Хаатая. У нас вообще, наверное, самое интернациональное звено в КХЛ: россиянин, швед, американец и два финна. Стал ли „Атлант“ сильнее? Однозначно. Это видно по составу и чувствуется внутри коллектива. Мы никого не боимся и будем играть на победу с любым соперником».

В то время пока игроки стояли за своими столиками, Сергей Светлов бегал от одной стороны площадки на другую. За одним поворотом его ждали болельщики, за другим — журналисты, а за третьим — все сразу. Сергей Александрович не отказывал никому, улыбался, получал слова поддержки и отвечал на вопросы.

«Спрашиваете, какая моя любимая цитата (в прошлом сезоне в раздевалке „Атланта“ висел стенд с цитатами известных людей)? Побеждает тот, у кого дух орла, а не тот, у кого тело льва. Если команда обладает сильным духом, она может обыграть любого соперника, даже самого страшного. В предстоящем сезоне мы будет искать мотивацию к каждому конкретному матчу. Повторяться не будем. Хотя иногда забытое старое лучше любого нового».

Когда поклонники команды увидели, где стоит Артюхин, наставнику и остальным игрокам стало полегче. К новичку «Атланта», расположившемуся у самого выхода, очередь тянулась со второго этажа, и прошло ещё немало времени, пока команда дождалась Евгения. Новый кумир у болельщиков «Атланта» уже есть.

Без автографов не ушел никто

Без автографов не ушел никто

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 8
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →