Все новости
Хоккей. Россия — Финляндия. LIVE
Фото: Пресс-служба ХК "Автомобилист" (Екатеринбург)

Уральская кузница

Неожиданно для себя в прошлом сезоне "Авто" получил неофициальный статус сильнейшей уральской команды МХЛ. Теперь осталось защитить…
Хоккей

Прошлый сезон мог сложиться для екатеринбургской команды ещё лучше, но подопечным Евгения Мухина самую малость не хватило, чтобы преодолеть коварный четвертьфинальный барьер Кубка Харламова в лице «Мамонтов Югры». Хотя и то, что хоккеисты «Авто» сумели пробиться в плей-офф и пройти там в первом раунде челябинских «медведей», было уже достаточно высоким достижением. Прежде всего потому, что команда перед прошлым сезоном обновилась едва ли не на три четверти. Но для «автомобилистов» и этот факт не стал особым препятствием на пути к плей-офф.

Как дела, МХЛ? "Авто" (Екатеринбург)

Как дела, МХЛ? "Авто" (Екатеринбург)

Уральцы отлично прошли дистанцию регулярного чемпионата и вышли на пик формы именно к плей-офф, где уже в 1/8 финала встретили ожесточенное сопротивление от своих принципиальнейших соперников – «Белых Медведей». В семиматчевом триллере клубу из Екатеринбурга на выезде всё же удалось сломить сопротивление команды Анвара Гатиятуллина и обеспечить себе выход в следующий круг. А там уже у юных хоккеистов «Авто» попросту не хватило сил, чтобы совладать с одной из самых неуступчивых дружин Молодёжной хоккейной лиги.

Хотя уральская команда вполне заслуживала выход в полуфинал Кубка Харламова, где могла бы на равных бороться с московским «Спартаком», но фортуна распорядилась иначе. Ну ничего, как говорится, злее будут. Впереди у екатеринбуржцев новые перспективы и новый сезон, в котором они постараются превзойти своё достижение. Но сделать это будет не так-то просто, ведь по традиции команду вновь покинула целая группа лидеров, а на замену им пришли ребята 1996 года.

Причём «Авто» убивает сразу несколько зайцев – молодёжный клуб не только старается добиваться спортивных результатов, но и регулярно снабжает главную команду региона ценными талантливыми кадрами, что для «Автомобилиста» является исключительно плюсом. Сколько же одарённых парней в последние два-три года дебютировали в КХЛ прямиком из уральского фарм-клуба?! Братья Стрельцовы, Малыхин, Трямкин, Голышев, Субботин… Список

Как дела, МХЛ? "Авто" (Екатеринбург)

Как дела, МХЛ? "Авто" (Екатеринбург)

можно составить невероятно длинный. И что самое главное – практически все ребята прижились в своей родной команде, добились того, к чему они стремились все эти долгие годы, проведённые и в ДЮСШ, и в МХЛ. Получается, выросли они на глазах у родных болельщиков и априори уже стали «своими».

Теперь же в Екатеринбурге займутся взращиванием новых, пока ещё не огранённых матчами молодёжной лиги хоккеистов. Практически всё нужно будет начинать сначала, ведь, чтобы юные «автомобилисты» привыкли к уровню МХЛ, должно пройти некоторое время. К тому же команда остро нуждается в новых лидерах – как на льду, так и в раздевалке.

Внушительной выглядит и потеря основного голкипера екатеринбуржцев Саввы Бородина, который, вероятнее всего, продолжит свою карьеру в Высшей хоккейной лиге. Что касается поисков равноценной ему замены, пока она ещё не подросла. Но можно уже сейчас со стопроцентной уверенностью говорить о том, что в рамке ворот «Авто» обязательно попробуют 18-летнего Дмитрия Валова, дебютировавшего в МХЛ ещё в минувшем сезоне. Правда, тогда вратарь не сумел проявить себя должным образом, пропуская в среднем по четыре шайбы в семи ему отведённых матчах.

Также глобальным изменениям подверглась и оборонительная линия, из которой по возрастным ограничениям выпало сразу четыре хоккеиста. Заменить их призваны игроки 1996 года Владислав Захаров и Андрей Климов, неплохо проявившие себя уже в прошлом году и получившие даже практику игры в плей-офф.

В целом команда на следующий год у «Авто» подобралась невероятно любопытная. Смогут ли они замахнуться на кубок, мы увидим весной.

Как дела, МХЛ? "Авто" (Екатеринбург)

Как дела, МХЛ? "Авто" (Екатеринбург)

Комментарии (0)
Партнерский контент