Все новости
Александр Белявский
Фото: Пресс-служба МХЛ

Белявский: дали шведам слишком большую фору

Главный тренер "Динамо-Шинника" Александр Белявский рассказал о причинах поражения от "Фрёлунды Индианс".
Хоккей

Белорусские динамовцы начали Кубок мира с уверенного реванша — со счётом 5:1 был обыгран действующий обладатель трофея «Садбери Вулвз». Канадцы ничего не смогли противопоставить дружине Александра Белявского. Вторая встреча со шведами получилась совершенно иной. Пропустив два курьёзных гола в первом периоде, отыгравшись в дебюте третьего, они провалили концовку и крупно уступили — 2:5. Теперь их турнирная судьба решится во встрече с одержавшим две победы финским ХПК.

— Что не получилось у команды в матче с «Фрёлундой»?
— Прежде всего не получилось начало. Конечно, это те нелепые голы, которые мы пропускаем. Такую фору дали шведской команде. После этого попали в своеобразную психологическую яму. И тяжело было из неё подняться. После этого шведы, конечно, добавили в скорости, и нам понадобилось достаточно много времени для того, чтобы в каких-то аспектах приблизиться к ним, дать им бой. Но хватило нас до счёта 3:2.

Затем уже закончились силёнки у ребят, и пошли удаления. Что я могу сказать? Сегодня победила лучшая команда.

— Обилие удалений вы связываете исключительно с усталостью ваших ребят?
— Прежде всего это не усталость, а недисциплинированность. Мы должны уметь терпеть, играя против таких соперников, как шведы. Мы прекрасно знаем, что такую фору в удалениях им нельзя давать.

— Что касается дисциплины, то битва с канадцами была в этом плане образцово-показательная. Ваши парни не отвечали на грубость, полностью выполнили установку и заслуженно победили. Не хватило эмоционального настроя на два серьёзных матча подряд?
— Здесь важно умение играть два дня подряд. Это умение приходит с определённым опытом. А у нас команда молодая, играть два дня подряд пока тяжело. Поэтому, когда навалилась усталость, ребята перестали за соперником успевать и начали удаляться.

— Вы, что называется, живьём видели когда-нибудь такие голы, как сегодня вам первый залетел? (В дебюте первого периода случился казус: голкипер «Динамо-Шинника» уступил место шестому полевому игроку, на время отложенного штрафа, но игрок бобруйской дружины неаккуратно обработал шайбу у борта, и она залетела в пустые ворота. — Прим. «Чемпионат.com».)
— Таких — нет. Не видел. Были подобные эпизоды, более спорные. Но таких чистых — нет.

— Второй гол Карнаухов фактически сам себе завёз. Что сказали ему в перерыве?
— Ничего не стали говорить.

— Он играет два матча подряд, поскольку является безоговорочным первым номером? У вас не будет ротации?
— Ему нужно получать опыт. В чемпионате МХЛ у нас будут парные матчи, когда придётся играть две игры за два дня. Он должен уметь настраиваться одинаково на обе встречи. Третью игру в группе мы дадим возможность сыграть нашему второму вратарю. Чтобы и он тоже получил международный опыт.

— Получается, что он будет брошен в решающий бой. Ведь команда ещё не завоевала место в полуфинале.
— Будем настраиваться на победу. Мы должны дать возможность и второму нашего голкиперу проявить себя.

Александр Белявский

Александр Белявский

И хотим дать ему эту возможность в таком важном матче, в котором будет разыграна путёвка в полуфинал.

— Насколько не хватало вам защитника первого звена Богдана Зозона? (Один из лидеров «Динамо-Шинника» позволил себе неприличный жест в адрес соперников из «Садбери Вулвз» уже после финальной сирены. — Прим. «Чемпионат.com».)
— Потеря ведущего защитника не может не сказаться. Мы поменяли сочетания, поэтому определённые моменты там были. Потеря ощутима.

— А какие-то меры дисциплинарного характера вы к нему примените?
— Нет, вопрос взысканий сейчас обсуждаться не будет. Нам нужно готовиться к важному для нас матчу. Обсуждать такие вещи, которые влияют не только на исход игры, но и на положение дел в команде, мы будем после турнира.

— В ночь перед матчем со шведами в гостинице, где остановилась команда, дважды срабатывала пожарная сигнализация. После первого случая ваша дружина в полном составе оказалась на улице. Эти впечатления как-то сказались на подготовке к игре?
— Не знаю, мне сложно оценивать, насколько это повлияло на нас. Конечно, это не лучший способ подготовки к ответственному матчу. Но ведь и шведы были в том же положении. Мы их ночью тоже видели в лобби отеля.

— Финны, наверное, были в ещё более тяжёлом положении. Им пришлось в утреннюю сессию играть.
— (Улыбается.) Наверное, да. Но ведь они победили. Так что не думаю, что это повлияло на исход нашего матча.

— Как планируете провести выходной?
— Проведём утреннюю тренировку и предоставим парням личное время на отдых. Собрание мы уже провели после ужина.

МХК "Динамо-Шинник"

МХК "Динамо-Шинник"

Комментарии (0)
Партнерский контент