Кубок Латвийских железных дорог. День четвёртый
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

СКА – чемпион "предсезонки"

"Ак Барс" проиграл минскому "Динамо" и занял последнее место, "Локомотив" вновь слабо сыграл в атаке, а СКА продолжил победную поступь.
30 августа 2013, пятница. 01:00. Хоккей
«Ак Барс» — «Динамо» (Минск) – 1:2

Казанцы здорово смотрелись на Кубке Праги, и казалось, что дальше они будут только прибавлять. Однако прошедший турнир в Риге дал тренерскому штабу пищу для размышлений. Команда выиграла лишь один матч из трёх и заняла последнее место.
Закрытие турнира

Закрытие турнира



Ещё с самого начала турнира удивил состав троек нападения «барсов», а если быть точнее, сочетаниеСтэплтонБуркВинцоур. Да, они забросили три из пяти шайб команды на турнире, но когда вернутся из сборной Варнаков и Бурмистров, Стэплтон возвратится к ним, а Бурк с Винцоуром продолжат искать взаимодействие с кем-то из других нападающих. Почему Белов не решил эту проблему в Риге, или накануне старта регулярного чемпионата он, по примеру Билялетдинова, переведёт Петрова к Бурмистрову и Варнакову?

В отчётной игре казанцы доминировали практически на протяжении всей встречи, но слабая реализация голевых моментов и надёжная игра Лаланда не позволяла им вырваться вперёд. Во многом проблемы «Ак Барса» в завершающей стадии атак были связаны с нехваткой нападающих. Ведь по ходу турнира в атаке у команды играли даже защитники. Но вряд ли это может служить оправданием. Подопечные Александра Баркова, который руководил командой в отсутствие Валерия Белова, были обязаны обыгрывать «зубров», с каждой минутой всё меньше помышлявших об атаке. Тем не менее в самой концовке основного времени Мелешко
пробил Барулина, принеся «Динамо» трудовую победу.

"Я считаю, что мы с каждой игрой добавляли на этом турнире. Матч с «Ак Барсом» нам удался, но еще продолжаем делать детские ошибки. Ребята начинают привыкать к этим скоростям, Казани не уступали, единственное, в скорости мышления были проблемы. Нам еще бы парочку матчей до чемпионата – и, естественно, было бы лучше. Если на этапе, когда мы были в Бобруйске, игры с белорусскими клубами были приемлемы, то сейчас как раз нужно было сыграть с сильными соперниками, чтобы увидеть проблемы", — признался после игры наставник минчан Александр Андриевский.

«Локомотив» — «Лев» — 1:3

Наверное, Том Роу действительно классный специалист, и здорово, что он признал ошибки прошлого сезона, существенно изменив предсезонную подготовку команды. Сами игроки «Локомотива» отмечают, что сейчас они лучше готовы к чемпионату, чем год назад. Да и стиль игры: надёжность в защите, жесткость и прессинг в атаке, который Роу сейчас пытается привить команде, безусловно, имеет право на жизнь и издавна в разной степени был присущ «Локомотиву». Но чего точно сейчас нет у команды – это своего
наконечника, которым в своё время был Иргл, а затем связка в лице Вашичека и Демитры. Без них бы не рухнул фундамент команды, но только благодаря им «Локомотив» из года в год оставался на лидирующих позициях.

Что тут говорить, если ни один из нынешних нападающих команды не забросил в прошлом сезоне в регулярном чемпионате больше 15 шайб. Будь то КХЛ, АХЛ, финская СМ-лига или шведская Элитсерия. Как бы ни был отлажен механизм Роу в защите, как бы ни выполняли игроки тренерское задание, но каждый матч лишь убеждает в том, что команде нужны один-два игрока с инстинктом хоккейного убийцы. Выстрелила первая тройка в прошлой встрече, а со «Львом» опять некому было забивать.

Пражская команда добилась заслуженной победы, создав себе хороший задел ещё к середине первого периода. «Железнодорожники» отквитали одну шайбу, однако чем дальше заходило дело, тем меньше шансов у них оставалось спасти игру. Подопечные Вацлава Сикоры вообще очень здорово проводят «предсезонку» и вступают в новый сезон в качестве одного из твёрдых претендентов на попадание в плей-офф.

«Динамо» (Рига) – СКА – 1:2 (ОТ)

И всё-таки СКА. Подопечные Юкки Ялонена не знают поражений ещё со времён последнего розыгрыша Кубка Гагарина. По ходу нынешней «предсезонки» «армейцы» лишь раз позволили сопернику свести матч к ничьей, а во всех остальных встречах одержали победы. Вроде и уровень оппонентов был
достойный, но не нашлось среди них своего «Динамо» Знарка.

Впрочем, рижские динамовцы были близки к тому, чтобы нанести СКА первое поражение в межсезонье. По игре хоккеисты с берегов Невы выглядели солиднее, но четыре удаления против нуля у соперника и надёжная игра Телльквиста не позволяли им уйти в отрыв. И надо такому случиться: стоило только хозяевам на старте третьего периода впервые остаться в меньшинстве, как счёт стал равным.

Правда, развить успех у рижан практически не было возможности. В оставшееся время хоккеисты СКА продолжали действовать первым номером и добились своего, пусть и за пределами основного времени. Победный гол записал на свой счёт Алексей Поникаровский. К слову, его старый знакомый Илья Ковальчук минувшим вечером был представлен общественности в качестве игрока и капитана СКА (об этом «Чемпионат.com» расскажет подробно). С ним «армейцы» станут только ещё сильнее. На бумаге — они безусловные фавориты шестого сезона КХЛ.

Отметим, что лучшим вратарём Кубка Латвийских железных дорог стал Илья Ежов (СКА), защитником — Илья Горохов («Локомотив»), нападающим – Тони Мортенссон (СКА). А самым ценным игроком турнира признан капитан рижского «Динамо» Сандис Озолиньш.
Сандис Озолиньш — самый ценный игрок турнира

Сандис Озолиньш — самый ценный игрок турнира

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет обладателем кубка Гагарина - 2017?
Архив →