Дмитрий Амброжейчик - о поражении от "ястребов"
Фото: belarushockey.com, личный архив хоккеиста
Текст: Игорь Брагин

Амброжейчик: в атаке следовало сыграть проще

Один из лидеров обновлённого бобруйского "Динамо" Дмитрий Амброжейчик оценил игру команды против "Омских Ястребов".
30 августа 2013, пятница. 10:30. Хоккей

18-летний белорусский форвард Дмитрий Амброжейчик был одной из ключевых фигур в юниорской сборной, а сейчас становится одним из лидеров обновлённого «Динамо-Шинника». На площадке он один из самых заметных игроков: отличное катание, нацеленность на борьбу и прекрасное видение площадки — вот отличительные черты его игрового почерка. Дмитрий выдал два голевых паса в стартовой игре против прошлогодних обладателей Кубка мира, а во встрече с финским ХПК поучастствовал в первой голевой комбинации.

В полуфинале дружина из Бобруйска сознательно выбрала тактику игры вторым номером, рассчитывая на креатив и напор своих быстрых форвардов.

Однако Амброжейчика, Воронова и Дранькова наглухо перекрыли омские защитники, не позволяя разогнаться и поднять голову. А самое главное, россияне практически не ошибались. И даже на этом фоне у парней Александра Белявского были шансы зацепиться за игру, в том числе благодаря усилиям Дмитрия. Но пробить прекрасно игравшего Костина не удалось. После матча форвард «Динамо» поделился мнением о причинах поражения.

— Если оценивать по горячим следам, что не получилось в матче с «Ястребами»?
— Соперник уступил нам на прошлом Кубке мира, сами видели, как они настроились на эту игру. Мы в точности исполняли тренерскую установку на игру, но чуть-чуть не хватило.

— Задача была сдержать стартовый натиск, а потом уже разбираться в атаке?
— Мы понимали, что они сразу же побегут вперёд. Им нечего терять, они играют дома, перед своими болельщиками. Мы играли в тот хоккей, который можем предложить. Для положительного результата этого не хватило.

— Можно сказать, что их настрой был, как у вас на канадцев в первом матче?
— Нет, у нас был такой же боевой настрой, мы так же сильно хотели попасть в финал. Понимаете, каждая новая игра не похожа на предыдущую, с канадцами был один хоккей — более агрессивный, здесь же нужно было вывозить на мастерстве, самоотдаче, выполнении тренерской установки.

— Канадцев перебросали почти в три раза. С «ястребами» больше минуты играли пять на три — один бросок. Как же так?
— Всех ребят переполняют эмоции.

Мы будем цепляться за каждый шанс, с медалями всегда приятно уезжать. Постараемся порадовать белорусских болельщиков.

Может быть, из-за этого не так хладнокровно относимся к создаваемым моментам. Хочется всегда сделать что-то большее, разыграть момент до верного, наверняка. А следовало бы действовать проще. Наверное, в этом и заключается наша ошибка.

— Ощущали разницу между СКК им. Блинова и «Ареной Омск» — температура, воздух, лёд?
— Да, тут гораздо приятнее играть. Мы вышли на раскатку и сразу это почувствовали. Здесь очень хороший лёд, приятная атмосфера. Всегда приятно на такой арене играть, сразу виден уровень.

— Хватит эмоций на матч за третье место?
— Мы будем цепляться за каждый шанс, с медалями всегда приятно уезжать. В прошлом году нам не хватило чуть-чуть. В этом постараемся порадовать белорусских болельщиков.

Дмитрий Амброжейчик

Дмитрий Амброжейчик

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 3
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →