Александр Белявский
Фото: Пресс-служба МХЛ
Текст: Игорь Брагин

Белявский: ребятам немного не хватило мастерства

Главный тренер "Динамо-Шинника" Александр Белявский подвёл итог матча с "Омскими Ястребами", в котором его команда уступила — 0:3.
30 августа 2013, пятница. 11:00. Хоккей
— Задача перед игроками стояла в первую очередь сдержать натиск "ястребов"?
— Мы готовились к тому, что попадём под приличный пресс с первых минут. И, я считаю, мои ребята прилично справились с заданием.

— Да, ошибок в обороне не было.
— Как таковых да, не было. В течение двух периодов мы сдерживали их натиск и искали свои шансы в контратаках. Считаю, мы неплохо огрызались и создали несколько очень приличных моментов, которые при хорошем исполнении могли реализовать.

— Нельзя не вспомнить третий период матча с финнами (2-15 по броскам, не в пользу "Динамо-Шинника". — Прим. "Чемпионат.com").Во встрече с омичами вновь почти не бросали по воротам. Пять на три играли больше минуты — один бросок. Как так?
— Да, это вопрос мастерства и подготовки на данном этапе. Тут и силёнок не хватило к тому моменту уже, чтобы оказывать серьёзное давление, психологически оказались не готовы. И мастерства не хватило.
0:1 – Арефьев (Ткачёв, Горшков) – 16:05.
0:2 – Казаков (Махановский) – 44:31.
0:3 – Казаков (Глухов, Дервук) – 48:47.
Вратари: Карнаухов – Костин.
Броски: 12 (5-4-3) – 33 (14-8-11).
Вбрасывания: 29 (12-9-8) – 32 (11-12-9).
Штраф: 8 (4-4-0) – 14 (4-6-4).


— Ваши надежды на Кубок мира оправдались? Ведь вы сыграли в полуфинале.
— Конечно, оправдались. Мы приехали сюда, чтобы проверить нашу молодую команду. Коллектив у нас поменялся на 90 процентов. Ведь ребята наши белорусские пришли не из топ-клубов, а из Высшей лиги. Уровень там намного ниже МХЛ. Поэтому для них всё новое. Так что выступление можно признать удачным.

— Вы довольно продолжительное время работаете с молодёжной командой. Нет ли желания сделать шаг вперёд — в ВХЛ, может быть — КХЛ?
— Конечно, работа в МХЛ — это не предел моих мечтаний. Хочется расти дальше. Но руководству виднее. Я на своём месте работаю и стараюсь дать результат. Если это будет замечено, то я с удовольствием отвечу на серьёзные предложения. На данном этапе я работаю с Бобруйском и попытаюсь сделать всё возможное для того, чтобы ребята росли, чтобы команда могла показать хорошие результаты по итогам чемпионата МХЛ.

— Как проведёте выходной?
— Мы спокойно потренируемся. Нам нужно саккумулировать энергию, накопить как можно больше сил на субботу, на матч за третье место. Мы постараемся не делать тренировку долгой и изнуряющей. Экскурсии? На данный момент мы не рассматриваем. Сейчас необходимо сфокусироваться на хоккее. Экскурсия отнимет много сил, ведь у нас ещё тренировка будет. Нам нужно в первую очередь дать ребятам восстановиться.

— Эмоционально ребятам хватит сил?
— Обязательно. Это уже от нас зависит, как их на решающий матч настроить. Общекомандный настрой зависит от тренера прежде всего.

— Насколько тяжело дался переезд из СКК им. Блинова в "Арену Омск"? были ли какие-то проблемы у ребят?
— Вы знаете, мне тяжело ответить на этот вопрос. Его, наверное, нужно ребятам адресовать. Это они без тренировок здесь — с корабля на бал выкатились. Определённую роль это могло сыграть. Омичи играли дома, привыкли к этому льду, освещению, а для нас обстановка поменялась. Определённое время понадобилось, чтобы привыкнуть к этому. Но вот делать это причиной поражения мы не станем (улыбается).

— Бросалось в глаза, что в СКК им. Блинова буквально во всех командах игроки очень часто падали. Там лёд не лучшего качества?
— Да, лёд там хуже, чем в "Арене Омск".
МХК "Динамо-Шинник" (Бобруйск)

МХК "Динамо-Шинник" (Бобруйск)

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →