Евгений Кузнецов – о победе над шведами
Фото: Официальный сайт ФХР, фотобанк КХЛ
Текст: Святозар Иванов

Кузнецов: в Сочи мы ни в чем не будем нуждаться

Форвард сборной России Евгений Кузнецов поделился впечатлениями от победы над сборной Швеции (2:0) в вынесенном матче Еврохоккейтура.
30 августа 2013, пятница. 14:00. Хоккей
— Этапы Евротура в преддверии Олимпиады чем-то отличаются от обыкновенных традиционных турниров четырёх сборных?
— Я бы не сказал, всё как обычно, даже соперники те же, просто в голове сидит мысль, что нужно постоянно выжимать из себя максимум, играть как можно лучше, чтобы твоя фамилия оказалась в итоговой заявке сборной России на Олимпиаде.

— Сложилось впечатление, что первую половину каждого из периодов российские хоккеисты начинали активнее, но в концовках шведы были сильнее. С чем это связано?
— Если честно, я не вдавался в подробности. Но что касается заключительной двадцатиминутки, то мы забили гол и шведам было просто необходимо
Евгений Кузнецов празднует гол в ворота сборной Швеции

Евгений Кузнецов празднует гол в ворота сборной Швеции

идти в атаку, именно поэтому мы чувствовали определённый прессинг, постоянное давление на ворота. Наверное, немного неправильно сыграли в обороне, но хорошо, что в последние минуты собрались и не дали создать ничего опасного у ворот Василия Кошечкина.
Если говорить о двух первых периодах, то игра была равной, даже скажу, что в определённых ситуациях мы смотрелись немного лучше соперника в физическом плане, ребята уже месяц-полтора тренируются, тогда как у соперника предсезонка только началась.

— Желание превзойти соперника в физической мощи не мешало реализации голевых моментов? Все же сборная России долгое время не могла распечатать ворота шведской команды.
— Нет, просто где-то мы ещё не вошли в хоккейный ритм – первая игра в таком составе, тем более выступаем дома, при своих болельщиках. Для меня любой российский город является домом. К тому же здесь нас так активно поддерживают зрители. Считаю, что и волнение в стартовые минуты также дало о себе знать – хочется показать себя, сыграть красиво на партнёра. Все эти мысли в голове немного мешают и отвлекают от происходящего на площадке.

— Сейчас все хоккеисты рассуждают о возможной поездке в Сочи. Как считаете, ваша шайба в этом матче хоть на немножко приблизила вас к заветной цели?
— Я уже давно не комментирую вопросы вроде «как я оцениваю свои шансы», потому как меня сразу же покидает удача (улыбается).

— Недавно вы побывали в столице будущих Зимних олимпийских игр. Какие впечатления у вас остались от этой поездки?
— Ребята уже много сказали до этого – всё очень красиво. Для себя я отметил, что там люди создают условия для нас, чтобы именно нам жилось на время Олимпийских игр там комфортно, чтобы мы могли чувствовать себя как дома. В Сочи спортсмен ни в чём не будет нуждаться, у него будут все условия для нормальной, полноценной жизни. Это же и касается раздевалок, холлов арен. В эту стройку люди вкладывают свою душу, мы должны отблагодарить их.

— Раз уж вы сказали о поддержке болельщиков, вам комфортнее играть в Питере или в Челябинске?
— Конечно, в Челябинске.

— Гвоздик для олимпийской награды к стенке уже прибили?
— Нужно сначала попасть в состав сборной России, выиграть в Сочи награду, а уже затем рассуждать об этом.
Евгений Кузнецов

Евгений Кузнецов

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →