Нападающий сборной России – о победе над шведами
Текст: Святозар Иванов
Фото: Фотобанк КХЛ, официальный сайт ФХР

Бурмистров: в первый раз я дрался с Таваресом

Форвард сборной России Александр Бурмистров после победы над командой Швеции признался, что в профессиональном хоккее дрался лишь два раза.
30 августа 2013, пятница. 16:00 Хоккей

— Вам лично в матче против сборной Швеции было тяжелее одержать победу на льду или же в стычке с соперником «Тре крунур»?
— Считаю, что главный итог встречи – наша победа, команда победила, а все драки со временем забываются, я уже про неё не думаю, а вот результат останется.

— Но всё же, с чем была связана эта драка, которая развернулась ровно за минуту до окончания основного времени матча в зоне сборной Швеции?
— Думаю, что где-то эмоции захлестнули и меня, и моего оппонента. Там была стычка у борта, нашего игрока грязно толкнули клюшкой, я не мог не заступиться за партнёра по сборной.

— После возвращения в Россию быстро вспомнили требования Зинэтулы Билялетдинова?
— Конечно, с этим особых проблем не возникало.

Александр Бурмистров

Александр Бурмистров

— Почему вы решили выбрать номер «69»?
— А на что вы намекаете (смеётся)? Если без шуток, это год рождения моей мамы.

— До этого вам часто приходилось вступать в драки?
— Нет, по-моему, это был только второй раз в профессиональной карьере.

— А когда был первый?
— Ещё там, когда играл за океаном за «Виннипег Джетс».

— Своего соперника помните хорошо?
— Да, дрался я с Джоном Таваресом.

— Вам лично комфортно игралось при переполненных трибунах ледового дворца? Поддержка публики передавалась хоккеистам на льду?
— Да, болельщики сегодня, конечно, сделали своё дело, они нам очень помогали, гнали нас вперёд даже тогда, когда у нас фактически ничего не получалось. Мы не могли долгое время открыть счёт, но они всё равно поддерживали нас с удвоенной энергией – это безусловно помогло нам выиграть стартовый матч Евротура.

— Согласны ли с тем, что мысли о шансах на попадание в олимпийскую сборную сидят у вас в голове и зачастую мешают сосредоточиться на льду?
— Конечно, причём это не только у меня, это у каждого игрока. Любой из нас с детства мечтает поиграть за свою страну на Олимпийских играх едва ли не с рождения. Естественно, где-то эмоции зашкаливают, но всё равно нужно держать себя в руках.

— В следующих матчах Еврохоккейтура вам предстоит сыграть уже на чешской земле. Как думаете, без поддержки родных трибун сборная сумеет раскрепоститься, или же это не пойдет на пользу команде?
— Там и посмотрим, сейчас ничего не могу сказать по этому поводу.

Александр Бурмистров против сборной Швеции

Александр Бурмистров против сборной Швеции

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
24 августа 2017, четверг
23 августа 2017, среда
Партнерский контент