100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Олег Малицкий (ХК "Авангард")

"Каждый в команде хочет выбросить негатив..."

Новый год "Авангард" начал с того, что проиграл своему "разбавленному основой" фарму. Новый главный тренер смотрел на это всё со стороны, а говорить будет после своего первого матча
3 января 2008, четверг. 15:05 Хоккей

4 января «Авангард» проведет первый в новом году домашний матч на льду «Арены Омск». Начинается второй этап регулярного чемпионата, и в него «ястребы» входят с новым тренерским штабом. Валерия Белоусова и Евгения Шастина, уволенных аккурат перед Новым годом, сменили Сергей Герсонский и Игорь Жилинский.

Две тысячи человек на тренировочном матче «Авангарда» против своего фарм-клуба вечером второго января — это ли не свидетельство любви омичей к хоккею? Новогоднее настроение на трибунах «Арены Омск» создавали «самодельные» Дед Мороз со Снегурочкой, а на льду в это время смешанные составы основной и второй команд на радость болельщикам выясняли отношения.

Этот матч, правда, новый главный тренер «Авангарда» Герсонский наблюдал из комментаторской кабины — оттуда и игру видней, и записи там делать удобнее. А новый старший тренер Игорь Жилинский, работавший на этой должности ещё при Геннадии Цыгурове, руководил действиями «первой» команды со скамейки — как главный.

— Я вовсе не удивлен, что пришло много болельщиков, — делился впечатлениями защитник «Авангарда» Антон Бабчук. — Идут выходные дни, у всех рождественское настроение. Вход свободный, и я думаю, зрители пришли посмотреть на хорошую игру.

Бабчуку вторил другой Антон – нападающий Курьянов: «Новый год, болельщикам интересно посмотреть. Может быть, соскучились по хоккею. Да и сейчас выходные дни у рабочих людей. Хорошо, что они верят в нас, приходят на хоккей. Это радует».

Разумеется, есть ещё одна причина, по которой народ во второй день 2008-го года пришли на хоккей, — смена тренерского штаба «Авангарда». Этот матч, правда, новый главный тренер «Авангарда» Герсонский наблюдал из комментаторской кабины — оттуда и игру видней, и записи там делать удобнее. А новый старший тренер Игорь Жилинский, работавший на этой должности ещё при Геннадии Цыгурове, руководил действиями «первой» команды со скамейки — как главный. Третий тренер «Авнагарда» Сергей Храмцов, единственный, оставшийся в команде из прежнего штаба, находился на соседней скамейке — второй команды.

Курьянов: Сейчас новый наставник будет прививать нам своё видение игры. Посмотрим, что из этого получится. Понимаете, каждый из нас в команде хочет выбросить тот негатив, который был, настроиться на лучший лад и показать хороший хоккей.

Фарм-клуб, изрядно разбавленный хоккеистами из «основы», и с Фредом Брэтуэйтом в воротах, добился в этом матче победы над «первой» командой — со счетом 5:2. Теперь «Авангард» с полностью обновленным тренерским штабом готовится к первой домашней игре в новом 2008 году. Соперником «ястребов» завтра станет нижнекамский «Нефтехимик». До окончания первого «регулярного» матча Герсонский и новый генеральный менеджер клуба Анатолий Бардин решили не общаться с прессой. Зато после матча с «Нефтехимиком» пройдет пресс-конференция с их участием. А пока на контакт идут только хоккеисты омского клуба.

— Как относитесь к случившимся изменениям, что думаете о будущем команды? – вопрос Бабчуку. Защитник задумался на секунду, а затем ответил максимально коротко и осторожно.
— Да, сменился весь тренерский состав. Отношение? Знаете, как — что ни делается, к лучшему. Надеюсь, начнём выигрывать.

Курьянов был чуть более разговорчив на эту тему: «Надеюсь, новый год принесет нам новую игру и положительные эмоции. Смена тренера? Что сказать, почти каждый хоккеист проходил через это. Наше дело выходить на площадку и делать своё дело».

— Что ждёте от нового тренерского штаба «Авангарда» в первую очередь?
— Сейчас новый наставник будет прививать нам своё видение игры. Посмотрим, что из этого получится. Понимаете, каждый из нас в команде хочет выбросить тот негатив, который был, настроиться на лучший лад и показать хороший хоккей. Всё-таки, играть-то осталось всего три месяца. До плей-офф, имею в виду. Нужно получить удовольствие от этих 19-и матчей — а потом уже начнется самое интересное, ради чего мы и готовились весь год.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент