До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Текст: Регина Севостьянова

Немчинов: главное, что все, кто здесь - верят

Наша "молодёжка" разобрала игру свого полуфинального соперника, шведов, по видео, а её главный тренер верит в себя и в ребят, справляясь с возможной после четвертьфинала эйфорией...
3 января 2008, четверг. 22:00 Хоккей

Накануне полуфинального матча молодёжного чемпионата мира против сборной Швеции тренеры российской команды продемонстрировали игрокам очередной видеофильм. На этот раз — без музыки.

Готовясь к пятничной игре, сборная России в течение часа работала на льду арены в Пардубице. После чего почти столько же разбирала игру завтрашнего соперника — шведов. По материалу, смонтированному видеотренером сборной — Евгением Сидоровым. В нарезку вошли фрагменты игр шведов против Канады и Чехии.

— Да, ярко выраженного лидера действительно нет. Но есть ребята, которые берут игру на себя. Тихонов выделяется. Пара Саюстов — Голубцов хорошо сыграла в Канаде, и здесь они показывают хороший хоккей. Черепанов прибавляет от игры к игре. В последней игре он сыграл намного лучше, чем до этого. Так что ребята прибавляют.

Сидоров, кстати, ещё к четвертьфиналу подготовил нашим ребятам сюрприз: видеоклип, созданный из записи лучших эпизодов последнего турне «молодёжки» по Канаде. Всё — под соответствующую победному настрою музыку. По словам самого создателя «фильма», он должен был укрепить веру игроков в свои силы. Ведь туда вошли наиболее удачные моменты игры нашей команды. Любопытно, что уже на прошлом молодёжном чемпионате мира команде демонстрировали записи Суперсерии-72. Сергей Немчинов, будучи руководителем российской делегации, специально привёз их из Москвы.

— Я думаю, что и дальше на турнире мы что-то такое придумаем, — сказал главный тренер сборной России. — Сказалась ли эта демонстрация на настрое команды? Скорее всего, да. Им были приятно видеть те моменты, в которых они участвовали. Когда у них всё получалось.

— Если говорить о четвертьфинале с чехами: что сыграло более значительную роль? То, что собрались и сыграли командой или чётко выполненная тренерская установка?
— Считаю, всё сыграло свою роль. Это всё взаимосвязано. Хорошо сыграли в первом периоде, когда у нас было много удалений. А когда нам предоставился шанс сыграть пять на четыре во втором периоде, мы забили. В обороне не допускали никаких ляпсусов. Не считая моментов в третьем периоде, когда уже счёт стал 4:1. Пару раз ошиблись на синей линии. Что обернулось для нас опасными голевыми моментами.

— Игроки пришли к выводу, что отсутствие ярко выраженных лидеров в команде является её преимуществом. Вы согласны?
— Да, ярко выраженного лидера действительно нет. Но есть ребята, которые берут игру на себя. [Виктор] Тихонов выделяется. Пара [Дмитрий] Саюстов — [Вадим] Голубцов хорошо сыграла в Канаде, и здесь они показывают хороший хоккей. [Алексей] Черепанов прибавляет от игры к игре. В последней игре он сыграл намного лучше, чем до этого. Так что ребята прибавляют.

Например, сразу после четвертьфинальной игры в раздевалке я сразу сказал ребятам, что это только первый шаг к цели. А основной и главный шаг будет уже завтра — в полуфинале. Когда будет вестись борьба непосредственно за медали. Конечно, мы проведём собрание. Будем разговаривать отдельно по пятёркам. Я думаю, ребята всё понимают правильно.

— Ни для кого не секрет, что до этого турнира в молодёжную сборную России никто особо не верил. Как вам кажется, по ходу первенства ситуация меняется?
— Я не знаю, изменилось отношение к нам или нет. Главное, что все, кто находится здесь — игроки, тренеры, команда — мы верим. Верим в себя и в ребят. Кроме того, есть много настоящих поклонников хоккея, которые нас поддерживают и тоже верят в нас. Нам это важно, и мы это чувствуем.

— Тренируя молодёжную команду, очень важно вести и психологическую работу с игроками. Вы справляетесь с этой составляющей? Например, после победы над Чехией есть опасность эйфории...
— Я стараюсь. Мы на это обращаем особое внимание. Например, сразу после четвертьфинальной игры в раздевалке я сразу сказал ребятам, что это только первый шаг к цели. А основной и главный шаг будет уже завтра — в полуфинале. Когда будет вестись борьба непосредственно за медали. Конечно, мы проведём собрание. Будем разговаривать отдельно по пятёркам. Я думаю, ребята всё понимают правильно.

— На данном этапе турнира бывает много травм. В частности, чехи на пути к одной четвёртой лишились двоих хоккеистов. Какова ситуация в сборной России?
— У нас… тьфу-тьфу… всё нормально. Есть, конечно, мелкие травмы — без этого просто не бывает. Но серьёзных повреждений, слава Богу, ни у кого пока нет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент