Белявский и Зазон - о матче с "Дубьюком"
Фото: Пресс-служба МХЛ
Текст: Игорь Брагин

Белявский: соперник был сильнее нас

Наставник "Динамо-Шинник" Александр Белявский и капитан дружины Богдан Зазон подвели итог матча за "бронзу".
31 августа 2013, суббота. 14:00. Хоккей

«Я не волшебник, я только учусь», — с такими словами вышел к журналистам наставник бобруйской дружины Александр Белявский.

— Что не получилось у команды в матче с американцами?
— Мы играли против соперника, который был чуть-чуть сильнее нас. Нужно здесь реально смотреть на вещи, идти дальше и развиваться.

— Сложилось ощущение, что вы играли по той же схеме, что и с канадской дружиной – не от печки, а в давление, с акцентом на атаку, броски появились, чего не было в полуфинале. Установка была – принимать бой?
— Знаете, конечно, мы хотели показать, что готовы к борьбе в этом матче. И, я считаю, мы хорошо начали игру. Этот гол, совершенно необязательный,

31 августа 2013 года. Омск. Кубок мира. Матч за 3-е место. "Динамо-Шинник" — "Дубьюк Файтинг Сэйнтс" — 1:4. Александр Белявский

31 августа 2013 года. Омск. Кубок мира. Матч за 3-е место. "Динамо-Шинник" — "Дубьюк Файтинг Сэйнтс" — 1:4. Александр Белявский

который мы пропустили, немного подорвал у парней уверенность в своих силах. Ведь ребята, в принципе, настроились на бой. Но мы продолжали играть. К сожалению, когда во втором периоде мы неудачно сыграли в большинстве, а затем полностью его проиграли, чувствовалось, что не хватает нам силёнок и мастерства.

— Это большинство, о котором вы говорите, играли ребята из третьего и четвёртого звеньев. Первые два сидели на лавочке. Почему?
— Мы знаете, я скажу одно: первым двум звеньям мы давали достаточно времени на то, чтобы они реализовали большинство, ничего не получалось. Не оправдывали они доверия. Вот мы и решили дать возможность проявить себя другим парням.

— Это был ключевой момент игры – когда не реализовали лишнего, удалились и получили второй гол в свои ворота?
— Конечно. Когда столько сил вкладываешь в работу, она не получается, а в итоге ты ещё и голы пропускаешь – очень неприятно.

— Забей Кузнецов буллит, интрига бы ожила?
— Сложно сказать, счёт был уже 0:4. Какую-то инъекцию мы получили бы, конечно. Вы же видели, как мы воспряли духом после гола Дранькова. Но спасти этот матч было бы уже сложно.

— Как себя чувствуют Артур Дриндрожик и Дима Амброжейчик, которым досталось от соперника?
— Всё в порядке. Парни молодые, крепкие, должны оправиться.

— Сезон начнут в основе?
— Будем на это надеяться.

— Вы находите действия соперников грубыми, грязными или в пределах нормы?
— Знаете, там бывают такие моменты, как с Димой и Артуром. Это игровые моменты, игровая грубость. Такое случается. У меня в практике были такие моменты. Это случается.

— Вы довольны тем, как ребята сражались?
— Я удовлетворён их вкладом. Могли сыграть лучше, могли хуже. Этот результат идёт в нашу копилку. Но и показывает соотношение сил. Вообще, этот турнир определённо пойдёт на пользу.

Капитан «зубров» Богдан Зазон провёл на льду больше всех времени, был самым активным при розыгрыше лишнего и ушёл со льда последним. Для 20-летнего защитника это последний сезон в молодёжном хоккее, и было видно, что он очень хотел закончить его на мажорной ноте.

— Игра мне не понравилась, — с хода заявил Богдан. — Да, она была скоростная, но американцы полностью переиграли нас в борьбе. Сумей мы первыми забросить шайбу, у нас были бы шансы победить, а так гол забили американцы. После этого у нас уже было значительно меньше шансов.

— Судя по тому, как складывался стартовый отрезок матча, установки отсидеться в обороне не было.
— Нам сказали с первых минут идти в атаку, навязать сопернику борьбу.

— Почему опять не бросаете в большинстве? Лишь в одной смене вас трижды выводили на дальний бросок – было очень жарко на пятаке. Почему этого не делать в каждой смене?
— Да, не получается. Нападающие слишком медленно обращаются с шайбой, чуть передерживают и запаздывают с передачами. Бросать нужно из подготовленных позиций, а таковых у нас сегодня почти не было. Я думаю, наиграем этот момент.

— Насколько значимо для вас попадание в четвёрку?
— У нас такое же положение сейчас, как и год назад. Очень хотелось зацепить хоть какие-то медали. Для меня это последний год в «молодёжке». Постараюсь в течение сезона помочь ребятам сплотиться и заложить ту базу, с которой они через год будут штурмовать очередной Кубок мира.

31 августа 2013 года. Омск. Кубок мира. Матч за 3-е место. "Динамо-Шинник" — "Дубьюк Файтинг Сэйнтс" — 1:4. Богдан Зозон

31 августа 2013 года. Омск. Кубок мира. Матч за 3-е место. "Динамо-Шинник" — "Дубьюк Файтинг Сэйнтс" — 1:4. Богдан Зозон

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем Кубка Стэнли?
Архив →