Сергей Светлов
Фото: Пресс-служба ХК "Атлант"
Текст: Александр Рожков

Светлов: в Жердеве "Атлант" не заинтересован

Наставник "Атланта" Сергей Светлов признался, что по-прежнему не видит Жердева в команде, и рассказал о подготовке к сезону.
3 сентября 2013, вторник. 06:00. Хоккей
— В матче с «Локомотивом» вы дали сыграть Галимову, из-за того что он провёл только один матч на Евротуре?
— Да, мы хотели дать ему поиграть. С начала «предсезонки» он, по-моему, провёл только четыре игры. Это мало. А следующий матч уже официальный. Конечно, Стас прилетел из сборной только ночью, мало спал. Но мы поговорили с ним, и он сказал, что готов. Считаю, с «Локомотивом» он сыграл хорошо.

— На старте сезона сделаете ставку на Галимова?
— Не хочется сейчас кого-то конкретно выделять. Борисов тоже уверенно провёл турнир в Уфе, поэтому у нас есть два хороших вратаря. Будем смотреть, но, думаю, играть будут оба.

— Удалось посмотреть за Галимовым, Каблуковым и Глуховым в матчах за сборную России?
— Нет. У меня сейчас другие задачи. В частности, изучаем ближайших соперников, первый из которых — «Спартак». Только посмотрел результат игр и взглянул на протоколы. С ребятами, конечно, пообщался. Они рассказали, как их использовал на льду тренерский штаб — этого достаточно.
Сергей Светлов

Сергей Светлов



— Что беспокоит вас в игре «Атланта» за несколько дней до старта регулярного чемпионата?
— Беспокоит реализация голевых моментов и игра в большинстве. В матче с «Локомотивом» понравилось движение. Игра получилась контактной, можно сказать, ничем не отличалась от официальной. Чуть больше повезло сопернику. А в оставшиеся до старта чемпионата дни уделим повышенное внимание игре в неравных составах и будем работать над реализацией.

— Небольшое количество заброшенных шайб в контрольных играх является исключительно проблемой реализации голевых моментов?
— Есть соперник, который всячески мешает тебе это сделать. Бывает, вратарь ловит кураж. Есть проблемы с завершением атак, но я не хочу винить наших нападающих. На тренировках у ребят многое получается, рабочий процесс продолжается. С тем же «Локомотивом» мы реализовали четыре из шести буллитов — это хороший показатель. Остаётся только продолжать работать.

— Вы объединили в одну пару Нискалу и Сангвинетти — двух защитников, которые умеют подключаться к атакам. А довольны ли вы их игрой в обороне?
— Я остался доволен их действиями в матче с «Локомотивом». Они понимают друг друга, где-то дополняют. Мы пробовали разные сочетания, но на данный момент, считаю, самый оптимальный вариант — оставить их вместе.

— Кто из молодых игроков начнёт сезон в воронежском «Буране»?
— Пока только защитник Глазунов. Дорофеев ещё травмирован, а Кадейкин, Шевченко, Шмелёв, Левицкий и Сошников останутся при команде.

— Новостей по новому центральному нападающему пока нет?
— На сегодняшний день нет. Дальше будет видно.

— Жердев снова остался без клуба. Ни при каких условиях не возьмёте его назад в «Атлант»?
— Я только сейчас от вас эту новость услышал. Но сразу скажу, у меня нет никакой заинтересованности в этом нападающем.

— Он сказал, что хочет вернуться в Россию.
— Пожалуйста. Это его решение, мы желаем ему удачи. Но к нам — однозначно нет.
Сергей Светлов

Сергей Светлов

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →