"Сейчас у нас выходных нет..."
Текст: Сергей Бегишев

"Сейчас у нас выходных нет..."

Участники матча "Динамо" - "Трактор" - о том, что у кого получилось, что нет, и новогодних выходных, которых что у динамовцев, что у "трактористов" почти и не было...
5 января 2008, суббота. 16:42. Хоккей

Участники матча «Динамо» — «Трактор» (4:2) — о том, что у кого получилось, что нет, и новогодних выходных, которых что у динамовцев, что у «трактористов» почти и не было…

— Мы спокойно играли, забили три гола в большинстве. И главное, что играли спокойно, просто — ничего нового не выдумывали, это и помогло, — сказал после матча автор первой шайбы в нём, нападающий «Динамо»
Дмитрий АФАНАСЕНКОВ.

Афанасенков: Знаете, про судейство я вообще лучше помолчу. Потому что в нём неразбериха полная. Я уже говорил о том, что судят просто безобразно и, если честно, к этой теме даже не хочу возвращаться.

— Сложилось впечатление, что в начале матча «Трактор» действовал более активно, чем «Динамо». Вы согласны?
— Не знаю, как всё смотрелось со стороны, но мы действительно начали матч не так агрессивно, как хотелось бы. Но потом всё стало получаться, забили гол в большинстве, и дальше игра пошла по-нашему.

— Что касается этого вашего первого гола, когда вы забили с пятачка после прострела Емелеева — позже ваше звено ещё дважды проводило эту комбинацию. Это наигранный вариант?
— Да. На тренировках стараемся наигрывать эту и другие комбинации, и в играх стараемся это использовать. Сегодня, к счастью, у нас получилось забить после одной из комбинаций. К сожалению, что только один раз. Есть, значит, нам чем дальше работать.

— Как сегодня вратарь Валленхеймо сыграл? Его лучшим в «Динамо» признали.
— Хорошо сыграл. Весь второй период мы играли в меньшинстве, а он смог нас в этот трудный момент выручить. Он внёс очень большой вклад в эту победу.

— Со стороны показалось, что во втором периоде из-за какого-то невразумительного судейства команды стали играть очень нервно. Так ли это?
— Знаете, про судейство я вообще лучше помолчу. Потому что в нём неразбериха полная. Я уже говорил о том, что судят просто безобразно и, если честно, к этой теме даже не хочу возвращаться. Как раньше судили, так и продолжают судить.

— Как команда провела новогодние праздники, сколько ей было предоставлено выходных дней? Говорят, всё это время вы тренировались...
— Да, пару дней всего отдохнули, а потом начали тренироваться.

— Пан Владимир Вуйтек уже успел внести какие-то изменения? Может быть, в тактику?
— Трудно сразу прийти и начать что-то кардинально менять. Естественно, кое-что он изменил, мы играем теперь более агрессивно, но в большей степени он пока всё оставил как было. Коррективы вносятся постепенно, и я думаю, что это правильно.

— Коррективы вносятся именно в тактику?
— В тактику немного и, как я говорил, играть мы стали более агрессивно. Целеустремлённо. Это — главные изменения.

— А какие физические нагрузки он даёт?
— В праздничные дни тренировались и в зале, и на льду по два раза. Вот и судите сами.

— Можно ли сравнить Вуйтека по манере работы с кем-то из энхаэловских специалистов?
— Не люблю никого сравнивать, и его тоже не буду. Каждый тренер индивидуален.

— Как думаете, эта смена главного тренера пойдёт команде на пользу с точки зрения выступления в этом сезоне?
— Наша задача играть, а там посмотрим по итогам сезона.

Скачков: Сейчас у нас выходных нет. Начинается третий круг, впереди плей-офф. Игры предстоят очень серьёзные, нам надо выигрывать минимум половину матчей, поэтому и готовимся.

Нападающий «Трактора» Евгений СКАЧКОВ, с 10 шайбами третий снайпер челябинской команды, в матче с «Динамо» не забил, хотя очень старался. По его мнению, игра у «Трактора» не сложилась из-за невыполненного задания на первый период: «Не получилось выиграть, к сожалению — может, снова сказался перерыв. Мы почему-то после перерывов играем нестабильно. Опять же, пропустили первыми гол, хотя задача была в первом периоде забить одну-две шайбы, а потом уже играть от обороны».

— Сильно ли помешал в выполнении задачи лучший игрок в составе «Динамо» в этом матче Синухе Валленхеймо? На взгляд со стороны, он сильно «вытащил»...
— Трудно сказать, «вытащил» или нет. Мы сами не использовали те моменты, которые создавали. А вратарь-то он хороший, что уж тут говорить — сразу видно. А нам сегодня просто не повезло.

— Как-то повлияло на команду то, что Андрей Назаров подписал с клубом новый трёхгодичный контракт, в то время когда 12 из 20 клубов Суперлиги уже сменили наставников?
— Как всё было, так и осталось. Как работали, так и работаем. Он хороший тренер, который всех в клубе устраивает.

— Много ли Андрей Викторович дал команде выходных в новогодние праздники?
— Один день всего, 30 декабря. Но и то, выходной заключался в том, что была только одна лёгкая утренняя тренировка. А уже 1 января тренировались по полной.

— 1 января?!
— Да. Сейчас у нас выходных нет. Начинается третий круг, впереди плей-офф. Игры предстоят очень серьёзные, нам надо выигрывать минимум половину матчей, поэтому и готовимся.

— Какие-то новые задачи перед командой на сезон, исходя из нынешней турнирной ситуации, уже ставились?
— Обязательным условием является выход в плей-офф, а дальше попытаться пройти первые два круга.

— То есть, задачи занять по итогам регулярного чемпионата какое-то конкретное место не стоит?
— Нет, такого нет. Просто попасть в плей-офф. Надеюсь, будем на тринадцатом-пятнадцатом местах, а чем чёрт не шутит, может и выше окажемся.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
29 июня 2017, четверг
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →