Егор Яковлев
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Яковлев: самый тяжёлый матч был со шведами

Защитник "Локомотива" Егор Яковлев поделился своими впечатлениями от дебюта в составе сборной России на Чешских играх.
4 сентября 2013, среда. 12:15. Хоккей
— Ещё вечером вы играли за сборную России, а на следующий день вышли на лёд в составе "Локомотива". Тяжело играть два матча фактически за полдня?
— На удивление — нет. Я чувствовал себя нормально, никаких проблем не было. Вообще у нас все ребята сейчас хорошо готовы, все играют с полной самоотдачей. У "Атланта" мы выиграли по делу. Ложились под шайбу, здорово сыграли в обороне, и вратарь нас выручил.

— Позади для вас первые матчи за сборную России. Почувствовали разницу в игре на Евротуре и в КХЛ?
— Разница есть. В эти два дня я её почувствовал. Всё-таки в сборной немного другие скорости. Нужно быстрее принимать решения, да и игроки более мастеровитые.
Егор Яковлев в составе "Локомотива"

Егор Яковлев в составе "Локомотива"


— Требования для защитников в клубе и сборной отличаются?
— В принципе, всё одинаково. Ведь тренер по защитникам один и тот же — Дмитрий Юшкевич. В сборной Зинэтула Хайдарович, конечно, подсказывает. Но я по этой тактике уже второй сезон играю, поэтому больших сложностей не было, перестраиваться практически не пришлось.

— То, что за сборную вы играли, по сути, ярославской пятёркой, было преимуществом?
— У нас все звенья были составлены преимущественно по клубному принципу. Мы играли по определённой схеме, и со всеми было нормальное взаимодействие. От своих ребят ты просто больше знаешь, чего ожидать, поэтому можешь просчитать их действия.

— Тяжелей всего пришлось против финнов?
— На самом деле все игры были примерно одинаковыми. У чехов чуть более мастеровитая команда была. А для меня, наверное, самый тяжёлый матч был со шведами, в котором я дебютировал за сборную. Особенно тяжело пришлось в первые минуты, но в итоге удалось справиться с волнением.

— Коленки не дрожали?
— Волнение было только перед матчем. Основная сложность была в том, что я просто не знал, что меня ждёт. Почувствовал уверенность только после того, как в двух первых сменах несколько раз воткнулся в соперника.

— В трёх играх за сборную вы заработали шесть минут штрафа. Это особенности судейства или всё было по делу?
— Я считаю, что все три удаления были неоднозначными. Всё-таки судейство на Евротуре и в КХЛ отличается. Где-то пропускают, а в других эпизодах ни за что дают. В КХЛ бы меня за такое не удалили. Но это судьи, и мы не вправе их осуждать.
Егор Яковлев в составе сборной России

Егор Яковлев в составе сборной России

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →