Текст: Пётр Алексеев

Крюков: настроение рабочее, даже Дарюс серьёзен

Форвард питерского СКА Артём Крюков в эксклюзивном предрождественском интервью корреспонденту "Чемпионат.Ру" подвёл итоги двух первых кругов чемпионата и ответил на новогодние вопросы.
6 января 2008, воскресенье. 23:20 Хоккей

Форвард питерского СКА Артём Крюков в эксклюзивном предрождественском интервью корреспонденту «Чемпионат.Ру» подвёл итоги двух первых кругов чемпионата и ответил на новогодние вопросы.

— Артём, подведём итоги двух первых кругов. Команда-сюрприз и команда-разочарование, на ваш взгляд…
— Неприятно удивила «Сибирь». И дело не только в том, что сам из Новосибирска. Просто, в прошлом году команда очень хорошо выступала, а сейчас у сибиряков наметился спад. Очень понравился СКА. Думаю, наше выступление стало сейчас сюрпризом для многих специалистов и болельщиков. Мало кто ожидал осенью, что мы будем на втором месте. Но мы уверенно идём в лидерах, и на достигнутом не собираемся останавливаться. Давайте дождёмся плей-офф.

— О кризисе в игре нет и речи, ведь проигрываем в одну-две шайбы. Команда борется, но чуть-чуть не хватает. Думаю, что за спадом теперь будет подъём.

— Тем не менее, в конце декабря СКА проиграл три матча из последних четырёх. С чем это связано?
— Тут не усталость роль играла, а стечение обстоятельств. В матчах с Уфой и Магнитогорском нам не повезло. В столице Башкирии мы вели 2:1 и пропустили на последней минуте гол, после чего в овертайме соперник нам забросил ещё одну шайбу. С «Металлургом» не повезло. В третьем периоде, при счёте 1:1, игра шла до гола. Мы допустили небольшую ошибку в обороне, и соперник ей воспользовался. Пока о кризисе в игре нет и речи, ведь проигрываем в одну-две шайбы. Команда борется, но чуть-чуть не хватает. Думаю, что за спадом теперь будет подъём.

— Старт третьего круга для СКА будет достаточно лёгким. Команда начинает его домашней серией с соперниками из нижней части турнирной таблицы…
— Да. И «Витязь», и «Спартак» нам, считаю, по зубам. Далее играем на выезде в Новокузнецке и Нижнем Новгороде, а затем вновь принимаем в Питере две команды-аутсайдера. Так что, есть реальная возможность обойти «Магнитку» и закрепиться на втором месте. Зато концовка регулярного чемпионата будет очень непростой – это и выезд в Хабаровск, и матч с «Салаватом» в последнем туре.

— Концовка регулярного чемпионата будет очень непростой – это и выезд в Хабаровск, и матч с «Салаватом» в последнем туре.

— Реально, на ваш взгляд, догнать уфимский клуб?
— Вряд ли. Всё-таки команда Михалёва сейчас показывает хороший хоккей, да и отрыв составляет 14 очков. Сейчас для нас главное — играть на победу в каждом матче и подойти в хорошей форме к плей-офф.

— Поговорим о прошедшем празднике. Скажите, как отмечали Новый Год?
— Дома с семьёй. Ребенок маленький, поэтому никуда решили не ездить – уложили сына, посидели с женой в тесном кругу. Первый раз так спокойно отпраздновал. Обычно справлял в Ярославле, в большой компании с друзьями, с застольями, фейерверками, весельем. После поздравления Президента стал обзванивать своих знакомых из Ярославля, Новосибирска. Ребята тоже отмечали по-разному – кто в ресторанах, кто домой на Родину к себе поехал – например, Ханнула с Юханссоном.

— Что пожелали им?
— Чтобы меньше травм было, удачи побольше. Одноклубникам желал медалей в этом году, они мне тоже. Правда, какие они будут — узнаем только в конце чемпионата.

— Какой самый запоминающийся подарок у вас был на Новый Год?
— Это произошло два года назад, когда жена накануне праздника объявила, что у нас будет ребёнок. Это был для меня очень приятный сюрприз. Сейчас Никите уже почти полтора года, он вовсю бегает по квартире с клюшкой. А в этот раз подарки были традиционными (смеется).

— Доводилось ли в своей жизни играть Деда Мороза?
— Да, несколько раз. Это было, когда я выступал в «Локомотиве». Я должен был выходить на улицу и поздравлять детей хоккеистов. Знаю, что всем игрокам очень понравилась моя инициатива.

— Кто бы из партнеров по СКА сыграл бы Деда Мороза лучше всего?
(смеётся) Дэвид Немировски. Со своим неповторимым американским акцентом он был бы идеальным дедушкой. Дети сразу бы поверили, что это настоящий Дед Мороз.

— Уже 2 января вновь вышли на лёд. Настроение рабочее. Даже Дарюс был серьёзен, хотя в команде он главный шутник и заводила … Барри Смит тоже был сосредоточен. Наставник поздравил нас с праздниками, после чего дал такие нагрузки, что шутить уже не хотелось.

— Команда отмечала вместе новогодние праздники?
— После матча с «Магниткой» мы собрались в ресторане и отпраздновали уходящий год. Заодно поздравили сотрудников клуба и обслуживающий персонал базы – всех, кто нам помогает готовиться к матчам. Такие собрания становятся доброй традицией. Вообще, в новой команде я не разочаровался – у нас очень дружный коллектив. Никто ни на кого не злится, не ругается. Меня всё устраивает.

— Расскажите какой-нибудь интересный случай из жизни команды.
— Однажды мы на командном ужине в ресторане одному из игроков тайком намазали под столом сметаной ботинки. При этом тот, кто это сделал — нет, это был не Каспарайтис, как вы думаете — должен был стучать ложкой по столу и говорить: «Внимание, посмотрите под стол!». Но «пострадавший» не обиделся, наоборот, было весело.

— Сколько команда отдыхала на новогодние праздники?
— Последнюю тренировку мы провели 30 декабря, а уже 2 января вновь вышли на лёд. Настроение рабочее. Даже Дарюс был серьёзен, хотя в команде он главный шутник и заводила … Барри Смит тоже был сосредоточен. Наставник поздравил нас с праздниками, после чего дал такие нагрузки, что шутить уже не хотелось (улыбается).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент