Илья Ковальчук - о победе над "Авангардом"
Фото: Фотобанк КХЛ, официальный сайт ХК "Авангард"
Текст: Святозар Иванов

Ковальчук: готов к тому, что меня будут разрывать

Капитан питерского СКА после победы над "Авангардом" признался, что его совсем не напрягает повышенное внимание со стороны болельщиков.
7 сентября 2013, суббота. 12:00. Хоккей
— Вы провели свой первый матч в КХЛ после возвращения из-за океана. Какие ощущения?
— Видно, что в Омске хоккей очень любят, народ соскучился по игре, заполнили сегодня арену. «Авангард» — команда достаточно хорошая, боеспособная, поэтому матч получился вполне интересным.

— Чем-то удивил вас соперник?
— Да нет, игра хорошая была. В первом периоде что-то занервничали, пропустили, но смогли быстро собраться, забросить три быстрых шайбы. Это придало нам уверенности, к тому же сумели выстоять несколько раз в меньшинстве, в том числе в расстановке 3 на 5. Хорошо, что проявили характер и довели матч до уверенной победы.

— С началом второго периода «армейцы с Невы» буквально преобразились и полетели вперед большими силами. В перерыве была установка взвинтить темп?
— Нет, просто мы чуть-чуть успокоились. Поначалу все равно эмоции переполняли – это была лишь первая встреча сезона, ждали ее очень долго,
Илья Ковальчук (справа) на символическом вбрасывании Максима Сушинского

Илья Ковальчук (справа) на символическом вбрасывании Максима Сушинского

готовились. Хотели сразу же забросить – много и быстро – но в первом периоде мало что у нас получалось. Тем более пропустили гол, все понимали, что нужно идти вперед и отыгрываться. В перерыве поговорили с ребятами, стали чуть по-другому играть.

— Фактически всю предсезонку вы провели по индивидуальному плану подготовки вдали от своей команды. Чувствуется разница между вашими физическими кондициями и состоянием партнеров?
— Нет, с этим проблем даже не возникало. Наоборот, я на удивление быстро влился в команду, многих ребят уже знал по прошлому сезону, очень мало времени ушло на адаптацию.

— До начала встречи нападающий «Авангарда» Сергей Костицын говорил о том, что вас, как лидера атак СКА, омичи будут опекать по-особенному. Как-то ощущалось это?
— Были определенные моменты, но я уже к этому привык, ничего нового я в действиях защитников соперника не увидел. В целом я доволен игрой, Виктор Тихонов сумел дважды отличиться, да и партнеры постоянно создавали для меня моменты…

— В одном из них вы в одиночку оказались прямо перед воротами Лассилы, но переволновались и пробили прямо во вратаря.
— Я переволновался? Вам показалось. Наоборот, слишком уверенно бросал, вот шайба у меня и подскочила. Тут, скорее, самоуверенность помешала (улыбается).

— Один город из 27 вы уже посетили. Готовы к тому, что, куда бы вы ни приехали, вас будут разрывать на части – и болельщики, и пресса?
— Конечно, готов! Ничего страшного в этом нет, это только в очередной раз говорит о том, что в России любят хоккей. Тем более перед Олимпиадой в Сочи к нам по понятным причинам повышено внимание общественности, да и КХЛ развивается в правильном направлении.

— Перед игрой много автографов раздали?
— Да, уже подходили, но думаю, что мне еще предстоит пройти сквозь основную массу болельщиков (улыбается).
Илья Ковальчук атакует ворота "Авангарда"

Илья Ковальчук атакует ворота "Авангарда"

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →