Андрей Соколов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Бизнес-Онлайн

А. Соколов: ждём агрессивной и быстрой игры

Тренер "Ак Барса" Андрей Соколов рассказал о готовности к сезону оборонительной линии казанцев.
8 сентября 2013, воскресенье. 00:00. Хоккей
— С каким настроением команда подошла к старту сезона?
— Мы все, конечно, переживаем, потому что это новая команда, считаем, что сделали правильно в том, что касается изменений в составе. Команда омолодилась и стала быстрее, на мой взгляд. Стала намного быстрее. Поэтому ждём агрессивной и быстрой игры, которая, думаю, больше нравится болельщикам. В обороне у нас больших изменений не было, а с атакой, уверен, в этом году у нас будет повеселее.

— Как бы вы охарактеризовали новичков команды из числа защитников? Как себя проявили в межсезонье Шон Хешка и Александр Осипов?
— Хешка здорово понимает игру, читает её. Выходит на лёд в паре с Евгением Медведевым. Это наш основной защитник. И в большинстве уверенно действует, и хорошо понимает различные игровые моменты. Что касается Саши Осипова, то у него бывают определённые ошибки. Но его сильная сторона — это бросок. При этом ему нужно чуть больше времени уделить, чтобы он понял до конца нашу систему игры.
Андрей Соколов и Сергей Фёдоров. Предсезонка 2009 года

Андрей Соколов и Сергей Фёдоров. Предсезонка 2009 года



— Ещё одна фигура в обороне "Ак Барса", которая привлекает внимание, — это Григорий Панин. После неудачного прошлого сезона сейчас он выглядит заметно лучше на льду.
— Панин далеко не новичок. Я думаю, что мы будем смотреть за его игрой уже непосредственно по ходу чемпионата. Григорий — это опытный, состоявшийся игрок. Он всё сам знает.

— Что касается действий в численном большинстве. Тренерский штаб планирует использовать две первые пары защитников Никулин — Корнеев и Медведев — Хешка, или собираетесь подключать сюда и Осипова?
— Посмотрим. Сейчас ещё сложно говорить. К каждому матчу будет свой индивидуальный план игры. Мы пробуем разные варианты, и с Хешкой, и с Осиповым. Если в прошлом году у нас не было праворуких защитников, то теперь они появились. Значит, будет масса новых вариантов для комбинаций при реализации лишнего игрока. Осипов сильно и точно бросает, и это нельзя не использовать.

— Многие считают, что за это межсезонье заметно прибавил Альберт Яруллин. Можно сказать, что он уже не просто лимитчик, а основной защитник команды?
— Он полностью попадает в обойму команды. И дело не в том, лимитчик он или нет. По качеству игры, по выполнению требований он всё делает, всё понимает. Я надеюсь, что он в этом году будет играть намного больше. Альберт — резкий защитник. Он может и бросить мощно, и встретить жёстко соперника. У него всё нормально.

— Происходит ли процесс переквалификации Яруллина из чисто оборонительного плана хоккеиста в более универсального? Всё-таки на молодёжном уровне, в том числе и на чемпионате мира, он довольно много забивал.
— Надо подождать, придёт время, и он будет играть в большинстве. Если у нас Яруллин сейчас будет выходить в большинстве, то где же будет играть Медведев? (Смеется.)

— И ещё один вопрос о молодых хоккеистах. Кто-нибудь из тех, кого "Ак Барс" задрафтовал в этом году, может уже сейчас реально помочь команде? Тот же Свечников.
— Свечников — это очень быстрый, хороший игрок. С отличным пониманием хоккея. Но он ещё очень юный хоккеист и в матчах с большими мастерами свои ошибки обязательно сделает. Но его задор и агрессия, конечно, подкупают. Это как раз то, что мы от него ждём. Ошибки будут, но мы их будем поправлять.

— Персональных изменений в линии обороны нам уже не ждать? Токранова в аренду отдавать не собираетесь?
— Токранова? (Смеётся.) Он нам самим нужен!
Андрей Соколов в первом матче сезона-2013/14

Андрей Соколов в первом матче сезона-2013/14

Источник: БИЗНЕС Online
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →