Итоги игрового дня ВХЛ. День второй
Фото: Пресс-службы клубов ВХЛ
Текст: пресс-служба ВХЛ

То ли ещё будет в ВХЛ!

Реванш "Ермака" за поражение в плей-офф, футбольный счёт в Усть-Каменогорске, веселый хоккей в Черноземье – это второй день чемпионата ВХЛ.
10 сентября 2013, вторник. 00:00. Хоккей
"Ермак" — "Лада" — 3:2 (ОТ)

Не исключено, что "Лада" начала свой последний сезон в Высшей хоккейной лиге. То, что волжане, соорудив в Тольятти новый ледовый дворец, метят в КХЛ, – давным-давно секрет полишинеля. Под стать амбициям автозаводцы в межсезонье подобрали соответствующий состав: из "Челмета" выписали двух лучших бомбардиров — Сергея Елизарова и Дмитрия Уткина, а из "Ермака" в Тольятти перебрались форварды Евгений Чемерилов и Василий Мордвинов. Пару бывших ангарских нападающих благодарные сибирские болельщики тепло встретили аплодисментами на представлении стартовых пятёрок команд.

"Лада" довольно быстро забросила шайбу, которая так и осталась единственной в первом периоде. Удивительно, но, нанеся лишь два броска в створ до перерыва, волжане уехали отдыхать лидером. Не многим чаще тольяттинцы бросали во втором периоде. Однако коэффициент полезного действия гостей в атаке был выше. Сразу после перерыва "Ермак" отыгрался. Хозяева реализовали одно из многих удалений хоккеистов "Лады". В середине матча ангарчане пропустили контратаку автозаводцев. Наказал свою бывшую команду Евгений Чемерилов. Нападающий срезал угол в чужой зоне, сместился в центр и неотразимо бросил из-под защитника – 2:1. Другой экс-игрок "Ермака", Василий Мордвинов, вскоре затеял заварушку за воротами соперника, вызвав неодобрительный гул на трибунах. Драчуны получили по две минуты штрафа; на том второй период и завершился.

В заключительном отрезке и в овертайме "Ладу" сгубили всё те же удаления. Хозяева спасли матч на 55-й минуте. Второй раз в игре большинство реализовал Кирилл Рассказов. Урок тольяттинцам впрок не пошёл: перед сиреной судьи вновь оштрафовали волжан. Овертайм ангарчане начали, имея на игрока больше. Реализовать лишнего у "Ермака" не получилось, но стоило удалённому хоккеисту "Лады" появиться на льду, матч завершился. Роман Бердников сам бросил, сам добил. 3:2 – победа "Ермака".

"Казцинк-Торпедо" — "Ариада" — 1:0

Дебют нового главного тренера "Казцинка-Торпедо, титулованного Владимира Плющева, пришёлся на матч не с кем-нибудь, а с бронзовым призёром прошлого чемпионата Высшей хоккейной лиги. Экзамен казахстанская команда выдержала отлично — прежде всего
9 сентября 2013 года. Ангарск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Ермак" — "Лада" — 3:2 (ОТ)

9 сентября 2013 года. Ангарск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Ермак" — "Лада" — 3:2 (ОТ)

благодаря практически безошибочной игре в обороне. А там, где усть-каменогорская защита грешила, выручал бесподобный голкипер Андрей Янков.

На заре матча соперники по паре раз побеспокоили вратарей — правда, безрезультатно. Дебютная активность команд в нападении сменилась не менее энергичной деятельностью, в результате которой игроки зачастили в штраф-боксы, а Игорю Мусину из "Ариады" вообще пришлось досрочно уехать в раздевалку за колющий удар – первое удаление до конца матча в стартовавшем регулярном чемпионате ВХЛ. Судьбоносными стали два подряд нарушения правил гостями в середине поединка. В течение десяти секунд волжане с понурой головой отправлялись отбывать наказание. "Торпедовцам" на реализацию двойного численного превосходства хватило полминуты: Максим Беляев1:0.

Отличный шанс отыграться "Ариада" получила за семь минут до конца основного времени. Нарушив правила, усть-каменогорцы способствовали пожарной обстановке у своих ворот, причём пламя не погасло и с выходом удаленного игрока. Опытнейший наставник "Казцинка" вовремя взял тайм-аут, локализовав пожар у ворот. Ответные тридцать секунд перерыва со стороны "Ариады" к изменению счёта не привели. 1:0 – первая победа команды Владимира Плющева.

"Кристалл" – "Кубань" — 3:0

И саратовский "Кристалл", и краснодарская "Кубань" в прошлом сезоне в плей-офф не попали, хотя розыгрышем "Братины" грезили. Мечтают, разумеется, и в стартовавшем. А раз так, то драгоценные очки нужно коллекционировать с первого же матча, чтобы не получилось как на прошедшем чемпионате: тогда южанам для попадания во второй этап не хватило всего-навсего одного балла.

В стартовой двадцатиминутке команды, помня о голах как о главной цели игры в хоккей, не брезговали жёсткой силовой игрой. Грубой она не была, но после ряда столкновений на льду появлялись эскулапы противоборствующих сторон. Голы пошли в начале второго периода в одни ворота. Те, что принадлежали "Кубани". У "Кристалла" было две минуты большинства, заработанного на последней секунде перед перерывом. И саратовцы наконец-то забили. На удвоение преимущества хозяевам понадобилось лишь несколько секунд. После вбрасывания в центральном круге "Кристалл" сразу организовал голевую атаку.

Неважное начало периодов – отличительная черта в игре "Кубани" в отчётном матче. Удаление у краснодарцев на старте заключительной трети, саратовская комбинация, гол. Всё элементарно – 3:0. Попробуй отыграйся с такого счёта. Южане и не отыгрались. Хозяева докатили матч до "сухой" победы.

"Буран" — "Динамо" – 5:4 (ОТ)

Самый весёлый матч второго игрового дня регулярного чемпионата. Где-где, а в Воронеже болельщикам скучать не приходилось. Со стартового вбрасывания, кстати. Первая же более-менее толковая динамовская атака обернулось голом в ворота хозяев. За "Бураном" не заржавело. Стоило Балашихе оказаться в меньшинстве — пришлось вынимать шайбу из сетки. Забивал у воронежцев Андрей Макров, ассистировал новобранец из Словакии Франтишек Складани.

У гостей с реализацией большинства тоже полный порядок. Удаление у "ураганных"? Получите 2:1. Дотерпеть бы динамовцам до перерыва да уйти в раздевалку лидером. Но не тут-то было. За пару минут до сирены второй гол вновь организовал словак Складани, начавший отрабатывать контракт с первого периода.

Во втором игра скучнее не стала. Голевые моменты никуда не делись – голы пропали. Они, впрочем, для "Бурана" дело
9 сентября 2013 года. Усть-Каменогорск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Казцинк-Торпедо" — "Ариада" — 1:0

9 сентября 2013 года. Усть-Каменогорск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Казцинк-Торпедо" — "Ариада" — 1:0

наживное. К середине поединка шайбы в балашихинской сетке затрепыхались, причём дважды в течение пятидесяти секунд. Дуплетом выстрелили Павел Плотников и Егор Алешин. Последнему ассистировал, конечно же, Франтишек Складани. Три очка в дебютной игре за неполные два периода! Пока партнёры поздравляли словацкого товарища с ассистентским хет-триком, гости сократили разницу до минимума – 4:3.

Перед перерывом последовал второй колющий удар за игровой день, на сей раз в исполнении Андрея Поснова. Пять минут большинства подмосковные спецбригады откатали вхолостую. Зато преуспели в равных составах. Бросок с острого угла – 4:4. Воронежцы долго оспаривали взятие ворот — тщетно, арбитр был непреклонен.

Игра закономерно прикатилась к овертайму. За минуту до окончания дополнительного времени у "Динамо" последовало роковое удаление. Наставник "Бурана" Виктор Семыкин взял тайм-аут. Мысли тренера тут же материализовало в гол ударное звено хозяев. Лучший снайпер лиги прошлого сезона Павел Копытин принес воронежцам победу – 5:4.
9 сентября 2013 года. Воронеж. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Буран" — "Динамо" — 5:4 (ОТ)

9 сентября 2013 года. Воронеж. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Буран" — "Динамо" — 5:4 (ОТ)

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
20 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →